Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Поступить в ШСД
Интернет-газета "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 135.000)
Подписаться на другие наши издания
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net

 

Выпуск Сергея Чернявского.

Подпишись на бумажную версию газеты «Школа Своего Дела» - и два раза в месяц ты будешь получать лучшую информацию для личного развития.

Подписной Индекс 19531

В любом отделении почты РФ

Третий этап развития проекта.

 

Запуск всероссийского проекта «Газета ШСД», произошел в феврале 2006 года. Началом первого этапа послужило приглашение читателей рассылки ШСД стать партнерами проекта.

Первые представители, действовали по моим рекомендациям, основанным на прошлом опыте создания газеты в городе Петрозаводске.  

Все проблемы, вопросы, возникавшие в процессе создания газеты представителями, обсуждались в дискуссионном листе, открытом специально для этого. Совместно находили эффективные пути решения поставленных задач, которые проверялись опытным путем. В результате этого был создан пошаговый курс для представителей.

В марте газета стала всероссийской. На сегодняшний день газета уже зарегистрирована и в республике Казахстан, и в некоторых областях Украины.

Если коротко, то первый этап был обозначен появлением первых представителей,  выходом статей Юрия Мороза во многих регионах России и СНГ, первых  тиражей газеты, созданием пошагового курса, всероссийской регистрацией газеты и что немаловажно, это повышение качества самого продукта, т.е. непосредственно наполнения газеты и ее дизайна.

 Второй этап начался в июле месяце с того, что  Юрий Курочка стал моим помощником. В пошаговый курс был добавлен хороший ход, который повышает эффективность представителя и увеличением количества представителей.

 Подробнее о ходе, который был добавлен в курс. На четвертом шаге курса представитель проводит переговоры с редакторами существующих газет и договаривается о том чтобы сделать в их газете «вкладку» газеты ШСД - это усеченная версия Газеты ШСД. Таким образом, создается взаимовыгодное сотрудничество - региональная газета получает интересную информацию и тем самым поднимает свой рейтинг среди читателей, а газета ШСД использует  ресурсы давно существующей газеты, для того чтобы выйти на рынок СМИ региона. Хороший ход, который позволяет за минимум усилий получить хороший результат.

 Само собой, что окончание каждого этапа сопровождалось анализом проведенной деятельности, с помощью которого вычислялись ошибки. Если не вдаваться в технические ошибки, то уже после первого этапа была вскрыта главная проблема, сейчас это уже задача, которая планомерно решается. Формулировка этой задачи следующая: «Как повысить эффективность дистанционного обучения представителей в регионе?».  Пошаговый курс, который был создан для решения этой задачи, решает ее, но эффективность его, меня не устраивает. Хотя сам по себе он является хорошим техническим руководством для создания бизнеса, причем любого. Но, раскрывая то, что нужно делать и как, он тем самым не решает главной проблемы начинающего предпринимателя, так как эта проблема внутренняя, поэтому через текст решается она с трудом. По окончании второго этапа было принято решение создать видеофильм и регулярно проводить аудио конференции, задача которых  раскрытие внутренних проблем начинающих представителей и их решение.

 Итог второго этапа следующий:

39 представителей в 37 городах
Распределение по странам:
Россия: 26
Украина: 8
Казахстан: 1
Чехия: 1
Новые договорённости по статьям ШСД в другие СМИ:
5 изданий, общий тираж 62000
Новые договорённости по вкладкам ШСД в другие СМИ:
5 издания, общий тираж 104300
Новые выпуски газеты ШСД:
7 городов, общий тираж 5950

Это был краткий отчет второго этапа проекта.  Если оценить результат, то он далек от того, который нужен, но он есть, и это само по себе доказательство того, что бизнес-схема «Газета ШСД» прошла тест. 

Сейчас в проекте есть два направления, которые мы развиваем. Первое: повышение качества самого продукта, т.е. дизайн газеты и ее наполнение. 

Задача перед редакцией стоит следующая, прочитав один раз газету, читатель должен гореть желанием прочитать следующий номер и показать и рассказать об этом всем своим знакомым. В конце октября редакция приняла эту задачу и в результате, на сегодняшний день, принципиально изменен дизайн газеты и «вкладки», и качество  наполнение газеты повысилось.

Второе: увеличение количества действующих представителей в регионах и повышение их эффективности. Я  принял,  следующую задачу: тираж газеты, «вкладки» к новому году 1 000 000 экз. и количество действующих представителей 100 чел.

Сейчас начало третьего этапа и единственное что нужно для мощного рывка проекта - это люди, т.е. представители в каждом регионе России. Поэтому я предлагаю присоединится к нам именно сейчас. По опыту мирового предпринимательства, максимум получаю те, кто участвует в проекте на взлете, так как именно в период начального роста раскрываются большие возможности  для достижения личных целей.  

  Для принятия решения необходимо мгновение, на его обдумывание могут уйти годы. Если вы считаете что для принятия решения вам недостаточно, информации отправляйте письмо на адрес smishsd@rambler.ru, в теме пишите «Представитель», получайте нашу партнерскую программу и не откладывайте принятие решения.

Сергей Чернявский, gazetashsd@yandex.ru,   

руководитель проекта «Газета ШСД» http://www.shsd.ru/content/gazeta,

  ведущий АДИ в регионах (расписание АДИ и отчеты см. http://www.adi-kz.narod.ru, http://www.shsd.ru/teach/tren/ )

 

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
Товары для развития
УМА, ТЕЛА и ДУХА
БЕСПЛАТНЫЙ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД - Пара десятков выпусков о том, что такое ШСД.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное