Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Поступить в ШСД
Интернет-газета "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 135.000)
Подписаться на другие наши издания
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net

Первая власть и командная работа.

Выпуск от Юрия Мороза.

Наша команда прибыла обратно в Петрозаводск. Пять дней (в четверг мы выехали в Москву и в понедельник приехали обратно) шла постоянная мыслительная работа.

Мы провели АДИ в Подмосковье на тему “Командная работа” и очень много выработали сами. С некоторыми выводами я вас и познакомлю.

СМИ – это первая власть. А не четвертая, как обычно, лукаво говорят. Просто представьте себе, что у вас в руки все основные бумажные и электронные СМИ страны.

И в чьих руках через некоторые время будут командные высоты в остальных трех ветвях власти: законодательной, исполнительной (это президент и госчиновники) и судебной?

Если ВЫ решаете, о ком говорить в СМИ, а о ком нет, кого хвалить, а кого оклеветать, то кто выиграет все выборы?

Теперь понятно, какая власть ПЕРВАЯ?

В связи с этим становится ясной ВАЖНОСТЬ проекта “Газета ШСД”. И дело не в выборах, как вы подумали, а во влиянии на умы или, точнее, сознание людей.

Например, за историю России было три колоссальных перелома сознания.

1. Крещение Руси, причем огнем и мечом. Когда исконная вера была НАСИЛЬНО заменена чужой.

2. Революция 17 года. Это привело к расколу страны, брат пошел на брата, отец на сына. В итоге сменено мировоззрение целой страны.

3. И третья - бесскровная революция (1985-1992 годы, примерно). Когда ценности социалистические были сменены на ценности капиталистические.

Во всех трех случаях народ быль лишь орудием. В двух последних случаях революции были совершены при помощи СМИ. И не СМИ шло за тем, что говорили люди, а люди шли за тем, что говорилось в СМИ.

Третья бескровная революция привела к тому, что население России уменьшается на один миллион в год и из самостоятельной страны мы практически уже превратились в сырьевой придаток.

Все это лишь иллюстрация. Сознание людей, их мировооззрение определяет все остальное. И если вы хотите что-то изменить, - меняйте сознание.

Обычный подход: взять власть и затем с помощью указов что-то изменить, просто нелеп. Это никому в истории не удалось.

Изменения происходят только тогда, когда люди начинают думать ИНАЧЕ. Или просто ничего не меняется, чтобы там наверху не говорили и не писали на гербовых бумагах.

И, наконец, вывод. Нужно или влиять на сознание людей или просто наслаждаться, хорошей кухней, путешествиями, и другими известными удовольствиями.

Газета ШСД и призвана влиять на сознание людей. В этом и трудность и важность этой задачи. И это должно быть коммерчески успешным проектом, или он долго не выживет.

В ШСД строго соблюдается принцип: каждый полезный объективно проект, должен быть еще и прибыльным. Или ты, иначе, превратишься в очередного просителя у сильных мира сего.

И неочевидная мысль. Для ВСЕХ кто учится в ШСД является очень важным участвовать в этом проекте.

Почему? Потому, что газета позволяет намного легче продвинуть в вашем регионе практически любой проект.

Поэтому десятки и более обучающихся в ШСД в каждом регионе заинтересованы в том, чтобы вместе (КОМАНДОЙ) продвинуть газету. А затем, используя этот ресурс, продвинуть свои проекты.

Тут ключевое слово – КОМАНДОЙ. Дело в том, что если даже предприниматель удачно прошел первый этап создания бизнеса (когда он все начинает в одиночку) то следующий этап, когда он начинает передавать то, что делал сам, другим. Делегирует.

И вот те, кто прекрасно прошли первый этап – часто не справляются со вторым. Нет навыков командной работы и понимания что такое управление.

Вот КОМАНДНАЯ работа (и освоение сводных отрядов см. книги Макаренко) и позволяет в кратчайшие сроки научится создавать команды, то есть научиться управлению. Что является просто НЕОБХОДИМЫМ для дальнейшего развития вашего бизнеса.

Таким образом создание газеты является еще и (и это очень важно!) школой управления, школой командной работы.

Коротко основные мысли:

СМИ – это важно. И поэтому газета ШСД- это важно.

Раскрутка газеты ШСД в регионе КОМАНДОЙ – эффективный способ получить ресурс для развития своих бизнесов.

Создание газеты КОМАНДОЙ – школа управления. (См. про сводные отряды у Макаренко)

И плюс еще одна мысль. Бонус. :) Кадры решают все. Или недостаток хороших кадров угробит любой проект. :)

Газета ШСД – это способ найти и подготовить кадры для себя.

Зайдите на страницу http://www.shsd.ru/content/gazeta/ и вы там найдете, как войти в число Представителей газеты ШСД в регионе. И там же в команде по созданию газеты вы найдете тех, кто живет в вашем регионе и тоже учится на дистанционном курсе ШСД.

Юрий Мороз

P.S. Кроме собственно АДИ, в Подмосковье произошла встреча более чем десятком людей, которых мы знаем уже два и более лет. Тех, кого можно назвать старыми ШСДшниками. У большинства прекрасно развивается бизнес, они приехали на хороших машинах.

Но вот когда речь идет о следующем шаге, что ты будешь делать, когда денег тебе будет достаточно, возникает напряжение. Не решен вопрос, а сколько же денег достаточно?

Все могут легко определить разумное количество продуктов у себя на кухне. Или разумное количество одежды. Никто не набирает этого себе на всю жизнь. А вот с деньгами людей клинит.

Они и правда думают, что чем больше у них будет денег, тем больше счастья?

Не думают. Сами признаются, что денег больше, а вот на душе дискомфорт. У всех – основная проблема кадры, и признаются, что лучших кадров нашли себе при помощи ШСД, но никак не понимают стратегичность работы по подготовке кадров.

Но мы собственно все сказали. Взята пауза на обдумывание. Ждем ответа. Ю.

 

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
Товары для развития
УМА, ТЕЛА и ДУХА
БЕСПЛАТНЫЙ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД - Пара десятков выпусков о том, что такое ШСД.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное