Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Поступить в ШСД
Интернет-газета "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 135.000)
Подписаться на другие наши издания
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net

Выпуск Сергея Чернявского.

Осознать неосознанное.

Отчет об АДИ в регионах, часть 2.

По результатам прошедших игр стало понятно, что люди приезжают с одними и теми же проблемами, в каком бы регионе игра не проходила. На этом все сходство игр заканчивается.

Меня удивило то, насколько игры были разные. Я почему-то считал, что, если люди приезжают с одними и теми же проблемами, что если заморочки у них одни и те же, и АДИ как инструмент не меняется, то игры должны быть как минимум похожи.

Начав разбираться в этом вопросе, пришел к выводу. Во время проведения игры есть много деталей. На первый взгляд все они кажутся незначительными, но при сложении,  это дает мощный эффект.

 Менталитет, место проведения игры и уровень участников - эти три детали ни в одной игре не повторяются.  Менталитет в первую очередь отражается на темпераменте. Как участники, на разных играх, выражают свои эмоции, чувства и мысли, является главным в оценке менталитета.

Южане более эмоциональны и открыты, и даже если они пытаются скрыть мысли или чувства, то все равно они прорываются наружу. Сибиряки спокойны, медлительны и глубже в своих рассуждениях.

То же самое можно сказать и о месте проведения игр. Если это юг (Волгоград), то часто обсуждения переносились сами собой к воде, и купание в теплом Доне остужало кипевшие на солнце мозги.

Величие Байкала и прогулка по берегу приносили ощущение покоя. Разреженный воздух и горы под Алма-Атой раскрывали в легких и в мозгах скрытые возможности, а яблоки в этих горах запомнились до оскомины :)

 И третья деталь – это разные уровни участников, я выделил четыре: первый - наемные работники; второй – бизнесмены; третий – те, кому бизнес надоел, ищут Свое Дело; четвертый:  конечно, женщины:)

Но это не значит, что на игре они делятся на группы соответственно своим уровням. Люди на АДИ разбиваются на рабочие группы по темам, и в какой пропорции они делятся, нельзя предусмотреть. В результате на каждой игре группы  получаются разного уровня, а это соответственно отражается на процессе обсуждения и на результатах, к которым группы приходят.     

Если учесть темперамент, место проведения и разные группы людей, то АДИ превращается в рулетку, и никогда нельзя точно предвидеть, как и куда будет развиваться процесс обсуждения. Поэтому иногда мне приходилось ставить задачи, решения которых я не знал, и так же, как и участникам, искать  решения этих задач.

 Ну что я все о себе да, о себе:)? Что же получают участники на игре? Первое - осознание, это осознание того, что... Вообще-то осознание - это отдельная тема, и прежде чем говорить об осознании чего-то, нужно понять, что такое осознание.

 И опять же, если об этом буду писать я, то это совсем не будет отличаться от предыдущих выпусков рассылки, поэтому пусть об осознании скажут участники:

«Одно дело, когда читаешь Мороза и мысленно говоришь "да, блин, да, прав товарищ Мороз, спору нет", и совсем другое, когда прочувствуешь это на себе. Не прочувствовал - значит не понял. А прочувствование приходит через АДИ. Так-то».  Павел Ильин (Алма-Ата 29 сент.-1 окт.)

«Я раньше читала рассылки ШСД , читала книгу Ю.Мороза, видела "родные" мысли, со всем была согласна, но была читателем , видела книжных героев, не более того, хотя эти книжные герои сподвигли бывшую "библиотекаршу" поехать на АДИ .

Я приехала домой, перечитала прежние рассылки, особенно ВАШИ и посмотрела на ВСЕ совершенно другими глазами, чувства вообще трудно выразить, но мысли в тексте и слова, как будто ожили. Я помню себя в детстве, когда я учила буквы и цифры, то они мне в воображении представлялись обьемными и обязательно в цвете, но неоднотонными, а переходящими в другие цвета спектра, позже я также рисовала ощущения и чувства . Так вот эти мысли и слова из рассылок в голове у меня приобрели сферические формы и яркие перламутровые краски (я думаю Вы такую сумасшедшую как я поймете ) , я же читала это раньше как же я этого не понимала». Ирина, Киев. (Очаков 6-8 окт.)

«Забыл добавить про осознанность 
Сейчас пишу, почему-то глаза увлажнились, и комок к горлу подкатился.
Возможно, жалко себя стало, что большую часть времени выполняю неосознанные

действия. Точно, потому что опять пишу и испытываю дискомфорт». Антон Беловолов. (Москва 22-24 окт.)

«При обсуждении задачи в группе вылез вопрос, почему я не заканчиваю начатые дела. Ответ потому что кидаюсь решать не существующую задачу ( даже если она и будет в будущем сейчас её  не существует) Для себя сейчас решил что буду их только фиксировать, а придется ли её решать или появится возможность видя ее обойти, время покажет.

        Почему? Осознал я эту проблему на последнем пленаре когда ясно увидел что я делаю. Теперь частенько я задаю себе такой вопрос "Что я сейчас делаю?" :)» Михаил (Волгоград 18-20 августа)

Да, сколько мегабайт  об осознанности было написано в этой рассылке. Почему же даже те, кто долго читает рассылку, только после АДИ понимают, что это такое – осознанность? Потому что в обычной жизни мы, если даже  и стремимся к этому, то не знаем, как осознать. Вспомните: монахи уходят в лес или закрываются в кельи на года, для того, чтобы осознать жизнь. АДИ - уникальный инструмент, который позволяет понять, что такое осознание за три дня. Я не говорю, что за три дня можно осознать всю жизнь, тем мы, наверное, и отличаемся от монахов, которые не выходят до тех пор, пока вся жизнь не становится ясной. Но понять, что такое осознание и как его развивать, используя инструмент АДИ,  можно.

Место проведения, уровень участников, ну и конечно ведущий - это те составляющие, которые влияют на результат. Можно ли предположить, какие будут результаты АДИ, которые пройдут 10-12 ноября в Матвеевой Сельге и 17-19 в Москве. (организатор Алексей Музыка muzika-a@yandex.ru,  http://adi-msk.ru/, место проведения, 140120, Московская область, Раменский район, пос. Ильинский, ул. Советская 2/14.) Так как АДИ будет вести Юрий Мороз и все ведущие  (Чернявский, Карабинский, Лукашова) будут участвовать, плюс к этому участники АДЖ, которые были на АДИ в качестве игротехников, да и Матвеева Сельга место, мягко говоря, не простое,… то не знаю как вы, а я уже в предвкушении этих событий:).

Кстати, представителям газеты и организаторам ДАДЖ, специальное предложение для участия в АДИ в Матвеевой Сельге.

Далее отзыв участницы АДИ в Улан-Удэ. Так как Наталья после АДИ решила действовать не откладывая и заявила себя в качестве организатора АДИ в Иркутске, то это можно назвать отзыв-приглашение на игру в Иркутске:

«Как написать, как обьяснить что надо передать в отзыве об АДИ. Как передать

результат АДИ.

Что раньше я был такой, а потом другой. Что раньше я не умел, а теперь

умею. Раньше я не видел смысла, а теперь есть необходимость.

Что у меня теперь появились проблемы, которых раньше как бы на было.

Раньше я не замечал, а теперь заметил, вижу, чувствую.

Что раньше мне надо было поболтать за чашкой чая, а теперь меня мутит от

болтовни и рассказов и я позволяю себе роскошь молчания.

Раньше я рассуждал, читал, думал, мечтал, строил планы, просчитывал, а

теперь могу действовать.

Я понял когда я действую, что нужно мне любимому чтобы встать и дрожащими

ногами пойти делать.

Послушаете Вы такого челокека и скажете (наверное), "ну и убог же ты Был

Вася, я то знаю и всегда..." И будете правы!

И я вообше не Вася, я Наташа! У меня же свое женское предназначение, на

которое раньше как то и не обращала внимание.

И его МОЖНО осознать самой, а не прочитать в книжке.

Так, что же нам дало АдИ?

Собравшись небольшой толпой в тайге, мы как то быстро стали коллективом

(наверное переживали, за потраченные деньги :)

Решали вопросы, покрикивали, подумывали, смеялись, добивались результата,

анализировали и как же это нам удалось. И тут-то стало понятно как это мы

все вместе думаем. Каждый понял это для себя и еще стало заментно когда ты

думаешь сам, а когда отвечает и решает Эго.

Возможности коллективной работы применены на практике, проанализированы.

Спасибо Сергею Чернявскому (кстати и Гэсеру тоже спасибо).

Такой  результативной коллективной мысли, планирования переговором и

ведения переговоров я не ожидала, не верила (теперь-то я вспоминаю такое

было иногда в детстве, на соревнованиях). Я впервые осознала это и осознаю постояно все дальше и дальше, будто дыру пробило.

Приглашаю Всех к нам На Ади 1-3 декабря в Иркутск,осознать себя,

поверить в себя, наити Единомышленников (или хотя бы мышленников:))

Наталья Охват, Иркутск,www.adi-irk.narod.ru,

e-mail:nataliaokhvat@gmail.com, тел.8-9021-719806»

Расписание АДИ в регионах:

ноябрь, 24-26,    Уфа 

Организаторы: Праведникова Дина т. 89047358114, dina-pf@mail.ru, Пархута Игорь, т. 89042545504

декабрь, 1-3       Иркутск   

Организатор: Охват Наталья т. 89021719806, nataliaokhvat@gmail.com

http://www.adi-irk.narod.ru

декабрь, 22-24 Архангельск,

Организатор: Бурнаева Елена т. 89115560796, lawer29@yandex.ru           

Январь, 19-21, Барнаул,

Организатор: Олег Жулин т. 8 (905)925 87 33, adi-altai@mail.ru

Сергей Чернявский, руководитель проекта «Газета ШСД» http://www.shsd.ru/content/gazeta,  и ведущий АДИ в регионах (расписание АДИ и отзывы см. http://www.adi-kz.narod.ru, http://www.shsd.ru/teach/tren/ )

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
Товары для развития
УМА, ТЕЛА и ДУХА
БЕСПЛАТНЫЙ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД - Пара десятков выпусков о том, что такое ШСД.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное