Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела Москва..., Москва...!


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Поступить в ШСД
Интернет-газета "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 135.000)
Подписаться на другие наши издания
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net

 

Выпуск Сергея Чернявского.

Подпишись на печатную версию газеты «Школа Своего Дела».

Подписной Индекс 19531

В любом отделении почты РФ

 

Москва…, Москва…!

Москва, дважды? Да, первое: в Москве действует проект ШСД, это АДЖ. Второе: на следующих выходных там произойдет событие – это АДИ. Причем событие неординарное, вести АДИ будут все ведущие - Юрий Мороз, Сергей Чернявский, Вадим Карабинский, а в качестве игротехников будут участники Петрозаводской АДЖ. Сначала об АДИ, а об АДЖ, ниже будет текст Игоря Хлуденцова, ведущего Московской АДЖ.

   Все знают, на АДИ происходит улучшение внутренних качеств, таких как думание, концентрация, внимание, осознание, и когда кто то рассказывает о том, что происходит на АДИ, он рассказывает о внутренних изменениях, о процессах происходящих внутри себя. И что же получается в результате? Сколько бы об этом не говорили ведущие игр, сколько бы не писали в отзывах участники, все равно на каждой игре происходит одно и то же. В какой то момент участник игры фигеет и говорит: «А я вообще приехал не за этим». И получается все едут за одним, а получают другое. Почему так происходит? Все только потому, что нельзя выразить то, что происходит у тебя внутри. Зачем же я все это делаю? Я знаю, что вы не поймете то же что и я или участники АДИ, делаю я, это с единственной задачей, чтобы вы ЗАХОТЕЛИ. Чтобы вы захотели понять то, что не понимаете и осознать, то что не осознаете. Зачем мне это? Цель у меня единственная, вы приедете с игры, станете смотреть на происходящее вокруг по другому. Вы увидите то что не видели, а это кстати одна из проблем, которая возникает после игры. Начинаете видеть не только больше хорошего, но и больше плохого и что тогда? А тогда вы захотите изменить жизнь, чтобы плохого, стало меньше, а хорошего больше. И если каждый начнет менять жизнь в лучшую сторону, она станет лучше.

Цитата: «Вы не можете стать такими же, как прежде, потому что теперь у вас есть опыт. О, да, вы можете стать такими же сильными, как прежде, но я не думаю, что вы когда-нибудь снова станете такими же глупыми.» Л. Рон Хаббард. Я считаю, что в этой цитате  нужно заменить, «сильными» на «слабыми». Я уверен, что на АДИ участники становятся сильнее.

Два варианта, жить как прежде или менять, причем от этого выбора никуда не уйти, выбор сделать придется.    

 Люди делятся на две категории, те кто не может жить по старому и те кто не хочет ничего менять. Так вот, для тех, кто хочет изменить жизнь, АДИ нужна, а те кто не хочет, АДИ не нужна, потому что после игры они будут вынуждены этого захотеть, а для них, это вредно.

 Те кто не может жить по старому приезжайте на АДИ. В следующие выходные будет мощная игра. Пройдет она под Москвой, 17-19 ноября (организатор Алексей Музыка muzika-a@yandex.ru,  http://adi-msk.ru/, место проведения, 140120, Московская область, Раменский район, пос. Ильинский, ул. Советская 2/14).

Далее анализ прошедших этапов московской АДЖ, от Игоря Хлуденцова:

«Мои мысли по поводу прошедших трех месяцев АДЖ – Москва.

Стартовали мы 7 августа, пригласив людей участвующих в АДИ, на месяц тренингов в АДЖ. Начал с того, что сразу дал людям гарантии возврата всех средств потраченных на обучение у меня, так как не являюсь профессиональным тренером. А, являясь действующим владельцем двух бизнесов, решил давать только те практические навыки, которые сам применял и мог бы объяснить их на примерах из жизни, или даже показать в живую. Поэтому и все свои тренинги придумывал легко, зная какой навык нужно отработать. И естественно сам постоянно учился, вместе с моими ребятами и девчатами. Так как не считаю себя экспертом в этой области.  Причем начал с того, что стал читать много литературы на тему правильного ведения переговоров и понял, что я многого еще не знаю. Но, попробовав применить знания из этих «умных» книг в реальных переговорах, заметил резкое уменьшение процента успешных переговоров. И решил дальше следовать советам только тех людей, которые составили себе состояние в своем бизнесе, а остальные выбросил. Так, в разработке методики обучения и ускорению процесса делегирования прав на своих фирмах, прошел наш первый месяц. Затем, я взял недельный перерыв на осмысление полученных результатов, попутно проводя бесплатные семинары не связанные с бизнесом, со своими ребятами. Например, провел четырехдневный семинар по системе Голтиса. Курс обучения, у которого, я прошел в Крыму (Кацивели).

Затем, осознав некоторые из своих ошибок, объявил второй набор на АДЖ. Изменил, с целью эксперимента, свою методику обучения. Стало получаться лучше.… 

Ну, наверное, про это не интересно читать. Это, как описывать всю технику выполнения фокуса – никому кроме профессионалов не интересно. Гораздо интереснее посмотреть на это в живую, даже не зная, как это работает. Поэтому, появится интерес – пишите мне или просто приезжайте.

Во время обучения начал формироваться костяк нашей команды, нацеленной на действия, а не на получение очередных знаний. От чего, просто душа пела глядя на них… Хотя пока еще допускаю много ошибок. Так как раньше принципы формирования команды для бизнеса, были немного другими (все работники были наемные). И опыта начала бизнеса в новых условиях - никакого… Продолжаю учиться. Внутренние ощущения - заводит так же, как при создании своего первого бизнеса. Знакомые бизнесмены завидуют, но почему-то не начинают делать то же самое. Говорят, что лучше мы своих работников будем к тебе посылать. Не задумываясь о последствиях этого знания своими работниками (принципы создания бизнеса с минимальными вложениями… J)

Сейчас, опять заканчивается период осмысления пройденного пути (тренинги второго набора закончились 20 октября). Вновь будет изменена система тренировок. На этот раз кардинально. Если раньше, я просто давал азы начала бизнеса и навыки ведения переговоров, то теперь у нас появится конечный продукт обучения. Это будет пошаговый, индивидуальный бизнес-план создания своего бизнеса. Конечно, для этого понадобится больше времени (как минимум - два месяца). Значит, весь процесс будет разбит на две части. В первой, будет повторено все то успешное, что было найдено ранее (плюс добавлю новые вещи - отработку навыков публичных выступлений и еще кое-что). Для перехода на второй месяц (с работой по индивидуальному бизнес-плану) думаю ввести конкурс, так как количество индивидуальной работы с каждым будет увеличено. Так как, я не хочу тратить свое время на людей пришедших получить очередные знания и поставить «галочку» о прохождении новых курсов/тренингов. Они отсеются после первого месяца…

Сейчас мы начали писать свой сайт и заново создали свою рассылку (что бы ее найти - наберите на сайте www.Subscribe.Ru в поиске буквы SHP)берите на али свою рассылку  обучение по углубленной программе, с выработкой индивидуального бизнес-планаых знаний. ы объясн . Создание сайта и рассылки преследует несколько стратегических  целей, но об этом расскажу в следующий раз.

А сейчас поделюсь еще одной новостью. Параллельно со своими бизнесами, ведением АДЖ (Москва), я начал «обучение» детей сирот Бутово. Это  предложение поступило от районного департамента образования. Которое находится в нашем же здании, и они иногда наблюдали за нашими делами. Я с большой опаской его принял. Естественно бесплатно и раз в неделю (по вечерам), я встречаюсь с ними и делюсь своим опытом. Оказались очень толковые ребята, 18-25 лет. Половина уже имеют свою семью, детей.… Не знаю, что из этого получится, но мне с ними хорошо.… Буду продолжать, пока будет взаимный интерес.

Пользуясь, случаем объявляю для ВСЕХ уже прошедших тренинги у нас.

Простите меня за длительную задержку в общении. Помимо ведения АДЖ и работы в своих бизнесах, я разрабатывал план дальнейшего бизнес обучения второго уровня. Что это такое и зачем оно нужно? Как вы уже заметили, одних навыков общения для бизнеса не достаточно. Нужен еще и план действий (как минимум)... А в нашем случае, это бизнес-план. Который и нужно разработать каждому начинающему бизнесмену (а действующему постоянно совершенствовать).

         Небольшое «лирическое» отступление. Бизнес-планы я знаю двух видов: первый - который пишут для инвестора (их большинство) и он направлен на привлечение средств в будущий бизнес/проект; второй - план, который пишется для себя, каждым бизнесменом постоянно. И, по сути, является личной пошаговой инструкцией настоящих действий, выполняя которые и создается или развивается любой бизнес. Вот именно такой бизнес-план мы и будем учиться создавать, каждый для себя. С проработкой всех основных шагов по нему, внутри группы и с каждым индивидуально. Так сказать постоянный «мозговой штурм» направленный на выработку оптимальных действий в ВАШЕЙ конкретной ситуации. Выполняя этот план, не создать бизнес (или не развить его для действующих бизнесменов) просто не ВОЗМОЖНО.

        Примерный план действий второго месяца: осмысление своей проблемы – совместная выработка решения – действия по реализации (личные!) – отчет и осмысление сделанного внутри группы. Рассказываю всем заинтересовавшимся. Именно этим мы и будем заниматься у нас на втором уровне. Приглашаются только те, кто уже закончил первый месяц тренингов у нас. Пропуском на второй уровень занятий будет являться свой начальный бизнес-план и  написанная статья для газеты (просто интересная и реальная): о бизнесе (своем или чужом), о ШСД, о АДЖ (Москва). Выполнение этого покажет ваш приблизительный уровень, как начинающего бизнесмена, подтвердит серьезность ваших намерений и умение формулировать свою мысль. Все статьи отправлю в те газеты, с которыми у нас уже есть договоренность. Лучшие статьи отправлю Сергею Чернявскому в рассылку ШСД, чтобы и другие люди могли получить, что-то полезное для себя.

 Приглашаю Вас продолжить наши встречи, но только тех, кому личный бизнес - план действительно нужен.

Приходите. Как всегда, скучно не будет:).

Адрес АДЖ (Москва): Метро «Скобелевская» (первая станция наземного метро); ул. Скобелевская д. 23 корп. 4. Подробный путь: Последний вагон из центра. Идти справа, вдоль ветки наземного метро, до третьего по счету дома справа, с торца которого большая голубая надпись "Ювелирный", в середине дома большое крыльцо с черной дверью и вывеской "Школа Предпринимателей - ШСД".  

Тренинги проходят по вечерам (пон-сред-пятн) начало в 19 часов. В остальное время там работает наше рекламное агентство «Альт-Р».

С уважением, Хлуденцов Игорь Вячеславовичiv@mirmika.ru

Расписание АДИ в регионах:

ноябрь, 24-26,    Уфа 

Организаторы: Праведникова Дина т. 89047358114, dina-pf@mail.ru, Пархута Игорь, т. 89042545504

декабрь, 1-3       Иркутск   

Организатор: Охват Наталья т. 89021719806, nataliaokhvat@gmail.com

http://www.adi-irk.narod.ru

декабрь, 22-24 Архангельск,

Организатор: Бурнаева Елена т. 89115560796, lawer29@yandex.ru           

Январь, 19-21, Барнаул,

Организатор: Олег Жулин т. 8 (905)925 87 33, adi-altai@mail.ru

 

Сергей Чернявский, gazetashsd@yandex.ru, руководитель проекта «Газета ШСД» http://www.shsd.ru/content/gazeta,  и ведущий АДИ в регионах (расписание АДИ и отзывы см. http://www.adi-kz.narod.ru, http://www.shsd.ru/teach/tren/ )

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
Товары для развития
УМА, ТЕЛА и ДУХА
БЕСПЛАТНЫЙ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД - Пара десятков выпусков о том, что такое ШСД.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное