Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Поступить в ШСД
Интернет-газета "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 135.000)
Подписаться на другие наши издания
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net

Командный дух в Сводных отрядах.

Выпуск от Юрия Мороза.

Надеюсь, что вы уже начали читать “Педагогическую поэму”, если нет, снова отправляю вас в букинистический магазин или в библиотеку ШСД http://shsd.ru/content/biblio/

В книге Макаренко описана гениальная система, состоящая из сводных отрядов.

Пересказывать не буду, чтобы понять, нужно прочитать художественное, образное описание. Кстати, тоже самое относится к книгам Владимира Мегре, которые я постоянно рекомендую прочитать.

Идеи, тезисы, принципы, без образного описания не трогают душу, не затрагивают чувство. (Без образное – БЕЗОБРАЗНОЕ). А холодным разумом многого не добьешься, как бы не были уверены в этом некоторые.

И разумеется, раз сводные отряды, - это так здорово, их нужно применять НЕМЕДЛЕННО.

Немедленно и приступаем. Приглашаем в Матвееву Сельгу 50 (пятьдесят человек) для следующего:

Вы будете первую половину дня заниматься строительными работами. А вторую двигать проекты (преимущественно в интернете). Сегодня мы пересчитали наши проекты, их 35. Без подпроектов.

Каждый из них имеет огромный потенциал. В том числе и с точки зрения прибыли.

Для продвижения проектов (каждого проекта) будут созданы сводные проекты (3-5) человек или больше. У каждого отряда будет командир сводного отряда.

Этот командир будет избираться и кроме этого будет поставлена задача, чтобы каждый попробовал себя в качестве командира.

Кроме этого. Один и тот же человек, работая первую половину дня может быть командиром для кого-то, а во второй половине дня быть под командованием того, кем руководил.

50% прибыли будет получать сводный отряд. Вторая половина прибыли будет направлена на покупку материалов для строительства, увеличения трафика ШСД (возможностей по распространению наших идей) и на развитие перспективных проектов.

 

Для того, чтобы приехать в этот стройотряд нового типа, нужно написать письмо с заявкой на tren@shsd.ru.

Кстати, туда же нужно написать тем, кто собирается ехать на семинар в Матвеевой сельге 10-12 ноября.

Что интересно, 9-10 ноября в Матвееву Сельгу (мне звонили) обещает приехать продюсер одного из ведущих ТВ каналов со съемочной группой, чтобы снять про нас фильм.

Приглашаю лично на семинар 10-12 ноября в Матвееву Сельгу и 17-19 в Москву Алексея Шакирова, Бориса Майзеля, Игоря Курпаса, Владимира Кусакина, Игоря Хлуденцова, Алексея Музыку, Наталью Черных, Евгения Катина, Алеся Жука, Александра Кузнецова, Олега Шумилова, Эдуарда Бычкова, Дмитрия и Марину Гинтер, Николая Чигарева, Нуржана из Турции :), Олю и Женю из Кучугур, Петра Трофименко, Олега Пиголенко, Сергея Федорова и, если кого не упомянул, извините. Все равно приезжайте.

Вообщем, приглашаем всех, кто упоминался в выпусках этой рассылки. А таких много. :)

Почему приглашаем на оба семинара? Практика показывает, что одного разговора пусть и трехдневного бывает мало. Потом нужно подумать, еще раз как следует все обсудить и, потом, ставить конкретные задачи.

А пора все-таки начать реально действовать КОМАНДНО. Ведь все понимают, что это эффективней, но реального командного МАСШТАБНОГО взаимодействия мы так еще и не добились.

Да, какие перспективы у стройотрядовцев? На получаемую прибыль, начать строить (ремонтировать) дома и затем жить в нашем создающемся поселении.

Еще про сводные отряды.

Система сводных отрядов позволяет в фантастически короткие сроки понять (прочувствовать на себе) что такое управление.

А опыт показывает, что пока человек не понял, как, зачем и почему управлять другими (и даже считает, что это не нужно) он и собой управлять не может. Управлять другим даже проще, чем собой. Со стороны виднее.

А вот получив опыт управления другими, начинаешь понимать, как же бездарно ты управляешь собой и от чего зависит то, как все происходит в твоей жизни.

Также по другому начинаешь относиться к руководителям. Вместо снисходительной критики, начинаешь примеривать, а как бы ты поступил на месте руководителя. И понимать, например, что и этого бы не смог.

Но чтобы такое понять, нужно реально побыть, в роли руководителя. А предпринимателем вообще невозможно стать, не понимая хоть немного что такое управление.

Ведь даже если у тебя нет подчиненных, все равно нужно фактически управлять партнерами, клиентами и так далее.

Ведь что такое задача добиться, чтобы партнер выполнил условия договора – как не управление?

Так что приглашаем вас в Матвееву Сельгу. Шлите заявки на tren@shsd.ru.

Юрий Мороз

P.S. Да, мы все, которые уже живем в Карелии, будем наставниками для тех, кто приедет в новый стройотряд.

Ведь для нас очень важно, чтобы и построили вы все хорошо и еще важнее, чтобы проекты были успешными.

Так что, если понадобится, будем там и жить вместе с вами, но надеюсь, что обойдется без этого. :) Ю.

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
Товары для развития
УМА, ТЕЛА и ДУХА
БЕСПЛАТНЫЙ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД - Пара десятков выпусков о том, что такое ШСД.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное