Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Кекс с коньяком и шоколадом


  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г сахара,
  • 200 г муки,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 50 мл коньяка,
  • 100 г шоколада.

Ароматный кекс с шоколадом и коньяком подавала к чаю.

  1. Муку смешать с разрыхлителем.
  2. Масло должно быть размягченным, растапливать не надо. Смешать масло с сахаром, взбить.
  3. Не вынимая миксер, по одному добавить яйца.
  4. Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
  5. В тесто добавить коньяк, перемешать.
  6. Потом добавить шоколад, перемешать.
  7. Тесто выложить в форму, разровнять.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 30 минут.
  9. Приготовление кекса

  10. Дать остыть в форме 10 минут, вытащить и остудить полностью.
  11. Кекс с шоколадом

  12. Посыпать шоколадный кекс с коньяком сахарной пудрой.
  13. Разрез кекса

Читать на сайте >>


Пастила из ревеня


  • 2,6 кг ревеня,
  • 725 г сахара,
  • 1/2 стакана воды,
  • 1 палочка корицы.

  1. Ревень срезать, вымыть, очистить от листьев.
  2. Пастила из ревеня - шаг 1

  3. В кастрюлю налить воду (чтобы ревень не подгорал), бросить корицу и сложить нарезанный ревень:
  4. Пастила из ревеня - шаг 2

  5. Засыпать сахаром:
  6. Пастила из ревеня - шаг 3

  7. Поставить на медленный огонь и распарить под крышкой (у меня минут 30 ушло):
  8. Пастила из ревеня - шаг 4

  9. Слегка остудить, вытащить корицу.
  10. Размять блендером, протереть через сито или, как сделала я, пропустить через специальную насадку комбайна, чтобы получилось однородное пюре.
  11. Пастила из ревеня - шаг 5

  12. Выложить фруктовое пюре ровным слоем на сушку.
  13. Пастила из ревеня - шаг 6

  14. У меня сушилось при температуре 30 градусов С около 3-х суток. Может, и раньше было готово, но я уезжала на эти дни.
  15. Пастила из ревеня

  16. Я готовую пастилу из ревеня нарезала ромбиками.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Свежие дрожжи, залитые подсолнечным маслом, сохраняются дольше.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное