Сделать в хлебопечке (или руками) тесто, разделить его штук на 12 ватрушек - это если маленькие; а если большие, то на 8-10 штук.
Грибы обжарила с луком. Варила свекольник на курином бульоне, курица пошла в ход. Грибы перемешала с курицей. Когда перемешала начинку, то показалось суховато. Влила немного сливок, буквально грамм 100. Выложила на тесто, посыпала сыром.
Выпекать в горячей духовке на среднем огне минут 15-20 до готовности.
>>
Слоеный десерт
500 г клубники,
500 мл сметаны,
20 г желатина,
сахар по вкусу (1 стакан).
Этот рецепт избавляет от остатков замороженной ягоды.
Желатин замочить в молоке (10 г - 50 мл) и соке (10 г - 50 мл).
Клубнику взбить в блендере, добавить сахар по вкусу.
Сметану взбить с сахаром.
Желатин прогреть на водяной бане, до полного растворения, вылить в сметанную и ягодную смеси, перемешать.
Выливать в форму слоями, убирая в холодильник, после каждого слоя, чтоб схватился.
Оставить в холодильнике на несколько часов, чтоб полностью застыло.
Опустить форму на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо.
Полить ягодным сиропом для мороженого (у меня малиновый).
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если сельдь соленая, ее вымачивают не менее 4-х часов, крепко соленую - 8 часов.