Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


«Радужный» кекс


  • 200 г муки,
  • 150 г сахара,
  • 125 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 яйца,
  • пищевые красители: жёлтый, зелёный, синий, красный.

Для шоколадной глазури:

  • 3 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. молока,
  • 2 ст.л. какао-порошка,
  • 25-50 г сливочного масла.

  1. Сахар растираем с яйцами добела. Добавляем размягчённое масло, растираем до однородности. Добавляем сметану, разрыхлитель. Тщательно вымешиваем. Понемногу добавляем муку (может уйти не вся) до получения теста, как густая сметана.
  2. Делим получившееся тесто на 7 порций. Добавляем в каждую порцию свой краситель до нужной интенсивности цвета (сухой краситель чуть-чуть разводим водой - так он равномернее распределится; жидкий капаем по каплям):
    • Оранжевый цвет получаем смешиванием с жёлтым и красным красителями.
    • Фиолетовый - с красным и синим.
    • Для голубого добавляем синего красителя поменьше, для синего - побольше. Если не получается тёмно-синий, можно добавить немного красного.
  3. Выкладываем тесто в форму слоями в соответствии с цветами радуги. Для тех, кто не помнит: «Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан». Можно разложить тесто по полиэтиленовым пакетам и выдавливать через срезанный уголок - так будет удобнее и равномернее.
  4. Выпекаем наш радужный кекс в разогретой до 200 градусов духовке до «сухой спички».
  5. Цветной кекс

  6. Пока готовый кекс остывает, готовим глазурь (для формы диаметром 21 см необходимо сделать двойную норму теста и глазури):
    • Смешиваем сахар, какао и молоко. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, ждём, пока сахар растворится (до кипения не доводим!).
    • Добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Продолжая перемешивать, доводим до кипения. Кипятим около 1 минуты и шоколадную глазурь снимаем.
  7. Даём немного остыть и поливаем кекс. Посыпаем декоративной посыпкой.
  8. Оставляем готовый кекс на ночь.

Читать на сайте >>


Яблочный десерт на манке


Для теста:

  • 200 г манки,
  • 150 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 250 г кефира,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 3 яблока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1/4 стакана сахара.

  1. В миске смешать манку, сахар, яйца, кефир и разрыхлитель. Дать постоять 20 минут.
  2. В это время вымыть яблоки, удалить семена и снять кожицу. Затем разрезать каждое яблоко на пластинки.
  3. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить яблоки и сахар. Потушить яблоки на небольшом огне несколько минут, постоянно помешивая.
  4. В смазанную маслом форму выложить подготовленные яблоки вместе с получившимся сиропом. Залить яблоки тестом.
  5. Выпекать яблочный десерт в духовке при температуре 180 градусов С примерно 25 минут.
  6. Готовый десерт украсить взбитыми сливками или сахарной пудрой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Жарить овощи лучше всего быстро и при высокой температуре. Если овощи уже подсохли, добавьте воды с уксусом или яйца. Смешайте яйцо или немного уксуса с водой, приправьте солью и перцем и жарьте овощи на этой смеси с маслом в сковородке. Результат - изысканое блюдо.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное