Для этого взбиваем яйца, добавляем к ним обычный и ванильный сахар, перемешиваем.
Постепенно добавляем растительное масло и творог, тщательно перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Раскатываем тесто в форме овала и на него выкладываем готовое абрикосовое повидло, посыпаем корицей. Накрываем таким же кусочком теста и защипываем края.
А теперь осторожно придаем форму тела мышки.
Все остальные части тела лепим из теста, не добавляя повидло.
"Клеем" служит яичный белок.
Лепим мышку, следуя пошаговым фотографиям:
Вот так получается:
Готовую мышку смазываем желтком и отправляем в духовку.
Выпекаем булочку с повидлом при температуре 180 градусов С в течение 20-25 минут.
Мышке Джерри даём немного остыть, после этого раскрашиваем её с помощью сахарной глазури и пищевых красителей.
Для сахарной глазури смешиваем сахарную пудру и яичный белок.
Раскрашенную булочку помещаем еще раз в духовку на 5-7 минут.
Булочка-мышка готова!
>>
Конфеты «Рафаэлло» из творога
200 г творога,
150 г сахара,
200 г кокосовой стружки,
миндальные орехи.
Все тщательно перемешать, сделать шарики величиной с чайную ложку, положить в середину жареный миндальный орех и обвалять в кокосовой стружке.
Поставить в холодильник минимум на 1 час.
У меня на все: и на шарики, и на обваливание ушло 200 г кокосовой стружки.
У меня был неочищенный миндаль. Чтобы шкурка хорошо снялась, залейте его кипятком и дайте немного постоять, и шкурка отойдет очень легко.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Крупные сушеные грибы придают бульону приятный вкус и темный цвет, а мелкие – аромат.