Для начала нужно напечатать пожелания и нарезать их полосочками длиной 7-8 см и шириной 1 см.
Белки взбить с маслом, сахарной пудрой и ванилином, до легкой пены.
Муку смешать с крахмалом и солью. Всыпать смесь в белки, перемешать до однородности.
Выложить на бумагу для выпечки (я использовала силиконовый коврик - с него легче снимать) по 1 ст.л. теста и разровнять в тонкие кружки.
Выпекать печенье в духовке, разогретой до 180 градусов С, 10-15 минут.
Края должны зазолотиться, а серединка остаться светлой.
Снять с листа (нужно это делать быстро, поэтому брать лучше по одному), вложить предсказание, сложить печенье пополам, и еще раз пополам.
Должен получиться уголок.
Удобно укладывать печенюшки в рюмочки, чтобы не развернулось, пока остывает.
>>
Абрикосы в шоколаде
10 абрикосов,
70 г малины,
10 шт. миндаля,
100 г шоколада (черный и белый),
50 г масла сливочного.
Из абрикосов удаляем косточки.
Ломаем на мелкие кусочки шоколад, добавляем к нему сливочное масло и топим его на водяной бане (топим отдельно черный и белый шоколад).
Растопленным черным шоколадом наполняем одну из двух половинок абрикоса.
На шоколад кладем миндаль.
Вторую половинку наполняем белым шоколадом и сверху кладем малину.
Соединяем две половинки и обмакиваем половину абрикоса в шоколад.
Сверху посыпаем тертым миндалем.
Десерт готов!
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы печете творожный торт или торт-мусс, то, вынув его из духовки, сразу же проведите ножом между тортом и бортиком противня, чтобы торт опал равномерно.