Для начинки мак предварительно запарить кипятком и отцедить, затем 2-3 раза пропустить через мясорубку и заправить сахаром, сырым белком и медом (тогда сахара нужно взять меньше).
Из дрожжевого теста (его можно приготовить в хлебопечке) раскатать пласт шириной 40 см и толщиной 5 мм. Смазать растопленным теплым сливочным маслом, положить ровный слой маковой начинки.
Свернуть рулет, положить швом на противень, смазанный маслом.
Накрыть салфеткой и дать подняться в течение 30-40 минут в тепле.
Затем смазать яйцом, проколоть смоченной в воде деревянной палочкой и выпечь в течение 30-40 минут при температуре 200-220 градусов.
>>
Жареные фрукты
1 ст.л. сухих дрожжей,
1 ст.л. сахара,
1 стакан теплой воды,
1 яйцо,
2 стакана муки,
1 ч.л. соли,
1/2 ч.л. шафрана,
абрикосы, свежие вишни, клубника,
масло для жарки,
Сироп:
1 стакан сахара,
1/2 стакана воды,
1 ст.л. лимонного сока.
Перемешать сахар и дрожжи. Развести теплой водой. Перемешать, оставить в тёплом месте, чтобы пенка образовалась.
Взбить яйцо, добавить муку, соль и шафран. В эту смесь добавить постепенно смесь с дрожжами и перемешать.
Накрыть тесто и оставить на час, пока не увеличиться в два раза.
Абрикосы сварить минуты-две в небольшом количестве воды, чтобы смягчить. Удалить косточку.
С вишнями поступить так же.
Нагреть масло на среднем огне.
Окунуть абрикос в тесто так, чтобы он оказался полностью покрыт. Ложкой аккуратно опустить в кипящее масло. Пожарить до золотистого цвета.
Выложить шарики на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Повторить то же самое с другими фруктами.
Для сиропа чуть проварить вместе сахар, воду и лимонный сок. Так же можно вместо сиропа использовать расплавленный шоколад или сахарную пудру.
Остывшие фрукты окунуть в сироп.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если масло имеет неприятный запах, нужно его перетопить.