Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Булочки хлебные на соде


У меня маленькая порция на 1 силиконовую форму, брала половину продуктов:

  • 500 г муки (просеять),
  • 50 г растительного масла или топленого (у меня оливковое),
  • 300 мл кефира,
  • 1/2 ч.л. соли (можно больше, а то пресновато),
  • 2 ч.л. с горкой разрыхлителя,
  • для посыпки - тыквенные семечки или кунжут.

  1. Тесто замесила руками, надо было в хлебопечке, чтобы аккуратнее.
  2. Муку просеяла, перемешала с солью и разрыхлителем. Влила масло и растерла его с мукой.
  3. Влила кефир и замесила тесто, по консистенции липковатое, как на ленивые вареники.
  4. Оставила полежать минут 10 (в духовке проверяла жаркое и повернула его, чтобы было место для формы с хлебом).
  5. Разделила тесто на 4 части (на этом этапе уже видны пузырьки воздуха), каждую руками расплющила в овальную лепешку, скатала по короткой стороне рулетиком, подкатала до гладкости, примяла до размера формы, уложила.
  6. Смазала сладкой водой, посыпала тыквенными семечками и отправила в горячую духовку к жаркому на 20 минут, потом еще 5 добавила, бледноваты были.
  7. Булочки на соде

  8. Вынула из духовки, дала остыть. Режутся хорошо еще теплыми, довольно пористые, вкусная сухая корочка, масло хорошо мажется.
  9. Булочки разрез

Читать на сайте >>


Рахат-лукум


  • 3,5 стакана сахара,
  • 1 стакан воды,
  • 1 стакан картофельного крахмала,
  • наполнитель (щепотка шафрана, сок свёклы или моркови, 300-400 г фисташек и пр.),
  • лимонная кислота,
  • сахарная пудра.

  1. Вскипятить сахар с водой, добавить крахмал и варить до загустения.
  2. Лимонную кислоту (щепотку) добавить в самом конце, как и шафран или концентрированный овощной сок.
  3. Взять плоскую форму и вылить туда получившуюся массу и дать остыть.
    • Если с орехами: в форму насыпать примерно половину фисташек, залить получившейся массой, посыпать сверху оставшимися фисташками.
  4. Подают рахат-лукум нарезанным на кусочки квадратной или продолговатой формы и обваленным в сахарной пудре.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вода не была доведена до кипения перед тушением мяса или рыбы, или огонь слишком маленький, количество воды может быть избыточным для выведения естественного запаха рыбы. Чтобы избежать этого, посыпьте рыбу солью перед приготовлением. Соль обезвоживает рыбу, выводит запах и устраняет неприятный вкус. Добавив слишком много соли, Вы рискуете испортите рыбу и можете вызвать расстройство желудка.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное