У меня маленькая порция на 1 силиконовую форму, брала половину продуктов:
500 г муки (просеять),
50 г растительного масла или топленого (у меня оливковое),
300 мл кефира,
1/2 ч.л. соли (можно больше, а то пресновато),
2 ч.л. с горкой разрыхлителя,
для посыпки - тыквенные семечки или кунжут.
Тесто замесила руками, надо было в хлебопечке, чтобы аккуратнее.
Муку просеяла, перемешала с солью и разрыхлителем. Влила масло и растерла его с мукой.
Влила кефир и замесила тесто, по консистенции липковатое, как на ленивые вареники.
Оставила полежать минут 10 (в духовке проверяла жаркое и повернула его, чтобы было место для формы с хлебом).
Разделила тесто на 4 части (на этом этапе уже видны пузырьки воздуха), каждую руками расплющила в овальную лепешку, скатала по короткой стороне рулетиком, подкатала до гладкости, примяла до размера формы, уложила.
Смазала сладкой водой, посыпала тыквенными семечками и отправила в горячую духовку к жаркому на 20 минут, потом еще 5 добавила, бледноваты были.
Вынула из духовки, дала остыть. Режутся хорошо еще теплыми, довольно пористые, вкусная сухая корочка, масло хорошо мажется.
Если вода не была доведена до кипения перед тушением мяса или рыбы, или огонь слишком маленький, количество воды может быть избыточным для выведения естественного запаха рыбы. Чтобы избежать этого, посыпьте рыбу солью перед приготовлением. Соль обезвоживает рыбу, выводит запах и устраняет неприятный вкус. Добавив слишком много соли, Вы рискуете испортите рыбу и можете вызвать расстройство желудка.