Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пирожное "Корзиночка" с легким сметанным кремом


Для теста:

  • 100 г размягчённого маргарина,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 2 ч.л. разрыхлителя.

Для сметанного крема:

  • 100 г сметаны,
  • сахар - по вкусу.

Ягодная начинка:

  • 1 банан,
  • клубника.

Рецепт этих корзиночек с лёгким сметанным кремом родился спонтанно, но получились пирожные нежные и ароматные.

  1. Смешать все ингредиенты для теста в однородную массу.
  2. Заполнить смазанные формочки и выпекать до готовности.
  3. У готовых кексов при помощи чайной ложки вынуть серединку, чтобы получились корзинки.
  4. Сметану взбить с сахаром по вкусу. Выложить по 1 ч.л. получившегося крема в корзинки.
  5. Банан очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками. Уложить в корзинку ягодку клубники и кусочки банана. Можно использовать и другие фрукты и ягоды.
  6. Сверху залить кремом. Посыпать пирожные "Корзиночка" шоколадной стружкой.

Читать на сайте >>


Гозинаки


  • 600 г грецких орехов,
  • 350 г густого мёда,
  • 9 (полных) ст.л. сахара.

  1. Отобрать орехи только белого цвета, так как тёмные орехи некрасиво смотрятся. Орехи заранее нарезать очень острым ножом длинными ломтиками толщиной примерно 3 мм.
  2. В алюминиевую кастрюлю (желательно с толстым дном) положить мёд и сахар. Кастрюлю поставить на средний огнь. Дать растопиться сахару и проварить пару минут, потом отставить кастрюлю на 10 минут в сторону. В первый раз мед с сахаром будет светлого желтого цвета.
  3. Снова поставить на огонь. Дать закипеть, мед начнет пениться и проварить пару минут, потом снова отставить кастрюлю на 10 минут в сторону. Во второй раз мед приобретет уже очень-очень бледно-бежеватый цвет.
  4. Снова поставить на огонь. Дать закипеть и варить на среднем огне до карамельной массы твердостью в "средний шарик". Как определить эту твёрдость: для этого наполним глубокую тарелку холодной водой и капнем в воду одну каплю карамельного сиропа. Капля сразу же остынет, мы возьмем ее пальцами и скрутим в шарик. Шарик на ощупь должен быть чуть твердым. В третий раз мед уже будет светло-бежевого цвета.
  5. После того, как мы определили, что карамель готова, быстренько добавим орехи и очень аккуратно (чтобы орехи не превратились в кашу) будем постоянно мешать снизу вверх, то есть как бы зачерпывать орехи с низу и переворачивать. Так будем мешать где-то 5 минут.
  6. Мёд должен равномерно распределиться на орехах. Теперь нужно действовать очень быстро, пока всё не остыло. Мы выложим массу на доску и скалкой (скалку протереть рукой смазанной подсолнечным маслом без запаха, чтобы орехи не прилипали к скалке) разровняем массу до толщины примерно в 5-7 мм. Массу нарезать острым ножом на небольшие ромбики, пока она ещё горячая. Размер ромбиков - по желанию.

Видео, как приготовить козинаки:

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Соленая пища, такая как кимчу или сущеная рыба может оказаться пересоленной. Промывайте ее в 1,5% растворе соли, а не в чистой воде. Вы получите значительно лучшие результаты благодаря эффекту осмоса.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное