Нагреть молоко до кипения. И как только начнет подниматься «шапка», осторожно венчиком вмешать черемуховую муку. Сняв с огня, хорошо перемешать. Оставить остывать минут на 30-40.
Взбить яйца с сахаром, добавить размягченное масло, еще раз хорошо взбить до получения однородной массы. Полученную массу выложить в заваренную и остуженную черемуховую муку, добавить остальные ингредиенты. Хорошо вымешать с помощью лопаточки. Дать постоять тесту минут 10-15.
Форму смазать сливочным маслом, ровным слоем выложить тесто и выпекать черёмуховый бисквит в духовке при температуре 180-190 градусов 55-60 минут.
Бисквит можно использовать как основу для торта. Я же разрезала на порционные кусочки и посыпала сахарной пудрой.
>>
Десерт "Тирамису"
4 ст.л. сахара,
3 яйца,
250 г Маскарпоне,
кофе эспрессо + амаретто (для пропитки),
печенье (бисквитное в форме палочек Savoiardi),
какао.
Очень быстрый, легкий и вкусный итальянский десерт в домашних условиях!
Кофе остудить, вылить в миску, смешать с амаретто.
Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью веничка до тех пор, пока полностью не растворится сахар.
Порциями вводить в яичную массу маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы.
Отдельно взбить белки и осторожно ввести в массу.
Печенье быстро обмакнуть в приготовленную кофрейную смесь и сразу же выложить в форму.
Крем с маскарпоне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье.
Сверху посыпать какао и поставить в холодильник, чтобы десерт хорошо пропитался.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Кастрюлю с бульоном накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Как только бульон закипит, снять кастрюлю с огня, дать бульону отстояться 15-20 минут, а затем осторожно, не взбалтывая, процедить через салфетку.