Вчера испекла ну очень вкусный пирог без названия, тесто как у "ягодного лукошка", а верхушечку сделала другую, вот так и назову - "Ягодное лукошко", приготовленное дома:
Разморозить вишню, можно воспользоваться СВЧ и отцедить из неё сок.
Масло растереть с сахаром, добавить яйца и хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель, муку и замесить не крутое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и сделать бортики.
Вишню выложить на тесто, разровнять и поставить выпекать в горячую духовку (180 градусов С) минут на 30-35.
Сметану взбить с сахаром, ванилином и желатином.
Горячий пирог залить кремом, а затем дать хорошо остыть.
Очень вкусно, много сочных вишенок на сладком песочном коржике - ну точно ягодное лукошко!
В холодильнике у меня нашлось только 300 г протёртой смородины с сахаром, поэтому я её развела ещё половиной стакана воды и процедила. Как раз тоже час ушел примерно.
Залить припудренные сахарной пудрой силиконовые формочки. У меня ещё были пластмассовые, но из них мармеладки хуже вытаскивались - лучше всё ж использовать именно силиконовые.
Вначале мне показалось, что я перелила воды, и мармелад застывать не будет. Но буквально через час-полтора получился прекрасный домашний мармелад, который тут же растащили дети.
Сверху готовый мармелад присыпать сахарной пудрой. Этот из черничного варенья:
Есть правильный способ хранения яиц в холодильнике. Убедитесь, что яйца направлены вниз своим острым концом, так как они дышат через тупой конец. Так же, если острый конец направлен вниз, содержимое яиц более статично, что способствует длительному хранению.