Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


"Ягодное лукошко"


  • 2 стакана вишни (у меня замороженная),
  • 100 г сливочного масла или маргарина,
  • 150 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 300-350 г муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,

Крем:

  • 200 г сметаны,
  • 150 г сахара,
  • ванилин (по-желанию) - на кончике ножа,
  • 0,5 пакетика желатина Dr.Oetker (т.е. 5 г).

Вчера испекла ну очень вкусный пирог без названия, тесто как у "ягодного лукошка", а верхушечку сделала другую, вот так и назову - "Ягодное лукошко", приготовленное дома:

  1. Разморозить вишню, можно воспользоваться СВЧ и отцедить из неё сок.
  2. Масло растереть с сахаром, добавить яйца и хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель, муку и замесить не крутое тесто.
  3. Тесто выложить в смазанную маслом форму и сделать бортики.
  4. Вишню выложить на тесто, разровнять и поставить выпекать в горячую духовку (180 градусов С) минут на 30-35.
  5. Сметану взбить с сахаром, ванилином и желатином.
  6. Горячий пирог залить кремом, а затем дать хорошо остыть.

Очень вкусно, много сочных вишенок на сладком песочном коржике - ну точно ягодное лукошко!

Читать на сайте >>


Мармелад из агар-агара


  • 300 г домашнего варенья,
  • 10 г агар-агара,
  • 1 стакан воды.

  1. Агар-агар замочить на 1 час в полстакане воды.
  2. В холодильнике у меня нашлось только 300 г протёртой смородины с сахаром, поэтому я её развела ещё половиной стакана воды и процедила. Как раз тоже час ушел примерно.
  3. Замоченный агар-агар вскипятить, проварить минуты три, добавить процеженную смородину. Тщательно размешать.
  4. Залить припудренные сахарной пудрой силиконовые формочки. У меня ещё были пластмассовые, но из них мармеладки хуже вытаскивались - лучше всё ж использовать именно силиконовые.
    • Вначале мне показалось, что я перелила воды, и мармелад застывать не будет. Но буквально через час-полтора получился прекрасный домашний мармелад, который тут же растащили дети.
  5. Сверху готовый мармелад присыпать сахарной пудрой. Этот из черничного варенья:
  6. Мармелад из агар-агара

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Есть правильный способ хранения яиц в холодильнике. Убедитесь, что яйца направлены вниз своим острым концом, так как они дышат через тупой конец. Так же, если острый конец направлен вниз, содержимое яиц более статично, что способствует длительному хранению.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное