Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт "Кудряш"


На один корж:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 стакан муки,

Крем:

  • 1 банка сгущёнки,
  • 250-300 г сливочного масла,

Сироп:

  • 1 стакана сахара,
  • 1/2 стакана воды,
  • сок лимона.

  1. Печётся 2 коржа. Один светлый, второй - с какао:
    Яйца взбить с сахаром миксером, добавить аккуратно муку и мешать ложкой. На смазанный маслом и присыпанной мукой противень выложить тесто и выпекать при 180 град.30 минут. Готовность проверяется деревянной палочкой или спичкой. Первые 15 минут духовку не открывать.
  2. Второй корж - также, только со стакана муки убрать 2-3 ложки и добавить столько же какао.
  3. Когда коржи полностью остынут, каждый торт разрезать острым ножом на 2 пласта.
  4. Пропитать сиропом.
    Для сиропа все ингредиенты немного сварить до жёлтого цвета. Не переварить!
  5. Смазать кремом. Я в крем смешала целый набор: нарезанный миндаль, изюм, нарезанную курагу, шоколад кусочками, финики, чернослив. Люблю я это дело!
  6. Для крема масло сперва взбиваем миксером, потом тонкой струйкой вливаем сгущёнку.
  7. И все! Торт готов!
  8. Украсила самым простым и лёгким способом: кокосовая стружка, молотое печенье и мелкий шоколад.
  9. Торт у меня всегда получается такой пышный, вкусный и... большой, у меня едоков много!

Читать на сайте >>


Ягодный мусс


  • 3 стакана воды,
  • 5 ст.л. манки,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан ягод (летом - свежие, зимой - замороженные).

(стакан - 250 мл)

  1. Воду вскипятить, добавить манку, размешивая венчиком, если не любите комочки. Варить минут 10 при среднем нагреве, за пару минут до конца варки добавить сахар.
  2. Готовую остывшую кашу взбить венчиком (объем должен увеличиться почти вдвое).
  3. Ягоды я измельчаю погружным блендером, т.к. мои дети фрукты и ягоды едят, к кусочкам относятся спокойно, и мне кажется, так полезнее. Для более разборчивых карапузов можно ягоды отжать, сок поставить в холодильник, на жмыхе сварить компотик, на нем уже манку, остынет - добавить сок.
  4. Измельченные ягоды добавить к каше и еще раз хорошо взбить, разложить по стаканчикам или креманкам и в холодильник, холодный мусс намного вкуснее.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Размораживать мясо лучше всего медленно, на воздухе, а не в воде.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное