Сверху высыпала оставшиеся 2 стакана муки и замесила руками тесто, подливая понемногу подсолнечное масло.
Поставила тесто в тёплое место для поднятия.
В это время перекрутила мясо и луковицу в фарш (на крупной решётке), посолила, добавила укроп и хорошо перемешала.
Когда тесто поднялось, раскатала его, разложила фарш, скатала его в трубочку и нарезала на кусочки.
Пожарила шанежки с фаршем на подсолнечном масле с двух сторон на небольшом огне.
>>
Цукаты из арбуза
1,5 кг очищенных арбузных корок,
700 мл воды,
1 кг сахара,
1 пакетик ванилина,
сок 1 лимона или 1 ч.л. лимонной кислоты.
Арбузные корки надо очистить от верхнего зелёного слоя. У меня это ловко получилось с помощью овощечистки.
Затем нарезаем арбузные корочки кубиком. Можно и длинными палочками или фигурно. Я мельчила потому, что нет сушилки для овощей - быстрее высохнет.
Сначала бланшируем корки в простой кипящей воде минут 5-6. И на этом этапе они становятся прозрачными.
Далее закипятим примерно 700 мл воды, добавим 1 кг сахарного песка, перемешаем и дадим закипеть.
В сироп добавим уже отцеженные арбузные кубики, дадим закипеть и проварим 10 минут. Выключаем и оставляем до следующего дня. Если нет времени - то до полного остывания.
На следующий день снова ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Добавляем ванилин и лимонный сок. Варим ещё 10 минут.
Я варила два раза, но можно и три. Главное, лимонный сок надо добавить при последней варке.
Когда варенье остыло, отцеживаем его, чтобы стёк весь сироп.
Сироп можно пить, разбавив водичкой, он очень вкусный.
А кубики раскладываем на противень, застелив его пергаментом. И начинаем сушить арбузные цукаты. Если есть сушилка, то дело упрощается.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Зелень петрушки лучше мойте не холодной, а теплой водой, тогда ее аромат будет долго сохраняться.