Печенье смолоть в блендере, смешать с растопленным маслом.
Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить печенье в кастрюльку и сформировать бортики у основы чизкейка.
Бананы очистить, пюрировать в блендере, добавить лимонный сок.
Крем-сыр смешать с йогуртом и слегка взбитыми с сахаром яйцами. Добавить банановое пюре, хорошо перемешать крем. Вылить крем в основу.
Выпекать банановый чизкейк в мультиварке на режиме "Выпечка" 50 минут + 30 минут.
После окончания выпечки не открывать мультиварку еще 1 час.
Вынуть кастрюльку, оставить чизкейк до полного остывания.
Аккуратно выложить торт на блюдо. Украсить растопленным шоколадом.
Выпечка чизкейка духовке:
В середину духовки поставить противень, на него большую глубокую форму для запекания - наполнить ее горячей водой, и поставить в нее форму с чизкейком.
Печь при 160 градусов на 1 час. Чизкейк должен слегка запечься по краям и подрагивать в центре.
Советую делать его в ночь, убирать в холодильник. Чизкейк должен настояться, он тогда вкуснее. Минимум 5 часов в холодильнике.
>>
Конфеты из кукурузных палочек
200 г кукурузных палочек,
1 банка вареной сгущенки,
100 г пралине из фундука и грецкого ореха (можно просто орехи),
80 г сливочного масла,
20 г кокосовой стружки.
Кукурузные палочки измельчить в блендере, высыпать в глубокую чашку.
Масло растопить.
Пралине измельчить в блендере.
Смешать кукурузную крошку с пралине.
Добавить растопленное масло и вареную сгущенку.
Смесь тщательно размешать до однородности.
Убрать в холодильник на 1 час.
Скатать из смеси шарики величиной с грецкий орех.
Обвалять в кокосовой стружке.
До подачи хранить в холодильнике.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Кладите котлеты и куски мяса на хорошо разогретую сковороду с жиром, тогда не будет вытекать из них сок.