100 г масла или маргарина (комнатной температуры),
2 яйца,
1 стакан сметаны,
1 ч.л. пекарского порошка,
2 ч.л. ванилина,
1 стакан сахара,
2 стакана муки,
Для начинки:
3 ст.л. сахара,
1 ст.л. корицы.
Масло размягчить, добавить яйца, сахар, ванилин, сметану и хорошо перемешать.
Добавить муку и пекарский порошок.
Смазать форму маргарином, выложить половину теста, посыпать смесью сахара и корицы и залить оставшимся тестом.
Выпекать кекс в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.
>>
Домашние конфеты из моркови
0,5 кг морковки,
0,5 кг сахара,
1-2 лимона или апельсина,
1 пакетик сахарного ванилина,
100 мл холодной воды,
3-4 ст.л. кокоса.
Очищаем морковку и протираем через мелкую терку, смешиваем с сахаром и оставляем на пару часов, чтобы морковка пустила сок. Иногда перемешиваем ложкой смесь.
После этого добавляем воду (я добавила апельсиновый сок), протертую кожуру от лимона вместе с соком и ставим варить на маленький огонь около 30 минут, пока жидкость убавляется.
Охлаждаем, добавляем ванилин и очень хорошо перемешиваем.
Оставляем в холодильник на 1 час и после этого мокрыми руками формируем шарики.
Потом обваливаем их в кокосовой стружке и подаем к столу.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не надейтесь на глазомер, если хотите приготовить вкусное блюдо. Выделите стакан, чашку, ложки и т. п., определите их емкость и пользуйтесь ими для отмеривания продуктов.