Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Хлеб "Воскресный"


  • 250 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 500 г муки,
  • 50 г размягченного маргарина для выпечки,
  • 3 ст.л. жидкого мёда и заменить на 2 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 кубик свежих дрожжей (42 г) или 4,5 г дрожжей (неполная ч.л.),
  • 150 г изюма,

Для смазывания:

  • 1 яичный желток + немного молока.

Этот рецепт вкусного хлебушка взяла из замечательный книги "Домашний хлеб" Гертруды Вайдингер.
Мякиш крупнопористый, корочка тонкая и хрустящая. Великолепно подходит для воскресного утра с кофе, чаем и бутербродом с маслом, джемом.

  1. Для приготовления опары пшеничную муку высыпать в миску, в центре сделать углубление. 
  2. Добавить дрожжи, молока, меда и замесить тесто.
  3. Приготовленную опару прикрыть салфеткой и оставить на 30 минут подходить.
  4. Добавить все оставшиеся компоненты и замесить все в эластичное тесто. Приготовленное тесто прикрыть снова салфеткой и оставить еще на 30 минут.
  5. Придать тесту продолговатую форму буханки, выложить на посыпанный мукой противень и дать "дозреть" еще 30 минут.
  6. Разогреть духовку до 200 градусов С.
  7. Желток взболтать с молоком, обмазать хлеб полученной смесью и выпекать в духовке примерно 50 минут.

Мои комментарии:

  • Тесто делала в хлебопечке, изюм не положила (муж не любит). После окончания цикла оставить в ней подходить 30 минут.
  • Вынуть, сформировать рулет, сделать разрезы (делать глубже – поперек), положить на лист бумаги и оставить подходить еще 30 минут. Тесто у меня не очень поднялось. Желтком не смазывала и не обсыпала ничем.
  • Дальше поставить в духовку на 200 градусов С, вначале обрызгала водой! Мне хватило время на выпечку 25 минут (проверяла лучиной): через 10 минут тесто увеличилось вдвое! Через 5 минут убавить до 180 градусов С и выпекать оставшееся время – 10 минут.
  • Буханка разбухает не по высоте, а по ширине. Значит, близко не класть друг у другу, не менее 8-10 см. 
  • Я мед не брала, клала сахара 3 ст.л.

Читать на сайте >>


Творожный десерт


  • 400 г творога,
  • 250 г сметаны,
  • 1 пачка агар-агара,
  • 1 банка консервированного ананаса,
  • ягодный сироп.

  1. Соединить сметану и творог, взбить погружным блендером.
  2. Слить сок с банки ананасов и развести в нём агар-агар, как сказано на пачке.
  3. Соединить сок, творожно-сметанную массу и добавить ананасы.
  4. Ещё раз все перемешать и выложить в креманки или силиконовые формочки.
  5. Затем убрать творожный десерт в холодильник на несколько часов.
  6. По истечении времени десерт опрокинуть на тарелочки, полить ягодным сиропом и подать к столу.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если позволяет рецепт и вместимость микроволновой печи, то лучше готовить блюдо в нескольких небольших емкостях. Таким образом, вы ускорите процесс приготовления, улучшите качество (продукты лучше прожарятся или проварятся) и получите сразу готовые раздельные порции.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное