Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Шанежки с мясом


Для теста:

  • 1 стакан молока,
  • 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей,
  • 2 ч.л. сахара,
  • хорошая щепотка соли,
  • 3 стакана муки,
  • 1/3 - 1/4 стакана растительного масла (сколько возьмёт тесто по минимуму).

Начинка:

  • мясо (свинина),
  • 1 луковица,
  • соль,
  • укроп замороженный.

  1. В тёплое молоко насыпала дрожжи и подождала, пока поднимется шапочка. Затем вылила в ёмкость для замешивания теста.
  2. Добавила 1 стакан просеянной муки, перемешала венчиком.
  3. Сверху высыпала оставшиеся 2 стакана муки и замесила руками тесто, подливая понемногу подсолнечное масло.
  4. Поставила тесто в тёплое место для поднятия.
  5. В это время перекрутила мясо и луковицу в фарш (на крупной решётке), посолила, добавила укроп и хорошо перемешала.
  6. Когда тесто поднялось, раскатала его, разложила фарш, скатала его в трубочку и нарезала на кусочки.
  7. Пожарила шанежки с фаршем на подсолнечном масле с двух сторон на небольшом огне.

Читать на сайте >>


Цукаты из арбуза


  • 1,5 кг очищенных арбузных корок,
  • 700 мл воды,
  • 1 кг сахара,
  • 1 пакетик ванилина,
  • сок 1 лимона или 1 ч.л. лимонной кислоты.

  1. Арбузные корки надо очистить от верхнего зелёного слоя. У меня это ловко получилось с помощью овощечистки.
  2. Затем нарезаем арбузные корочки кубиком. Можно и длинными палочками или фигурно. Я мельчила потому, что нет сушилки для овощей - быстрее высохнет.
  3. Сначала бланшируем корки в простой кипящей воде минут 5-6. И на этом этапе они становятся прозрачными.
  4. Далее закипятим примерно 700 мл воды, добавим 1 кг сахарного песка, перемешаем и дадим закипеть.
  5. В сироп добавим уже отцеженные арбузные кубики, дадим закипеть и проварим 10 минут. Выключаем и оставляем до следующего дня. Если нет времени - то до полного остывания.
  6. На следующий день снова ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Добавляем ванилин и лимонный сок. Варим ещё 10 минут.
    • Я варила два раза, но можно и три. Главное, лимонный сок надо добавить при последней варке.
  7. Когда варенье остыло, отцеживаем его, чтобы стёк весь сироп.
    • Сироп можно пить, разбавив водичкой, он очень вкусный.
  8. А кубики раскладываем на противень, застелив его пергаментом. И начинаем сушить арбузные цукаты. Если есть сушилка, то дело упрощается.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Зелень петрушки лучше мойте не холодной, а теплой водой, тогда ее аромат будет долго сохраняться.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное