Яйцо взбить и тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить молоко. Должна получиться пышная, густая, светлая масса. Добавить ванилин.
Взбивать до охлаждения, постепенно добавляя размягченное масло. Должен получиться густой, гладкий сливочный крем, хорошо держащий форму.
>>
Сгущенка в домашних условиях
350 г сахара,
примерно полстакана воды,
1 л молока.
Сахар высыпаем в кастрюльку, добавляем воду (воды, собственно должно быть столько, чтобы сахар стал мокрым) и варим сироп.
Когда сироп закипит, даем ему покипеть пару-тройку минут и вливаем молоко.
Когда смесь закипит, убавляем огонь так, чтобы варево не пузырилась и оставляем ее на плите, периодически помешивая.
Варить таким образом домашнюю сгущёнку 4 часа.
Я периодически уменьшала температуру, когда варево снова начинало кипеть.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы в жаркие дни предохранить молоко от скисания, надо стеклянный кувшин с молоком поместить в широкую чашку с водой, а затем этот кувшин накрыть чистой салфеткой, края которой погрузить в воду чашки.