Миндаль опустить в кипящую воду на 3 минуты, затем отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. Очистить ядра от верхней кожицы. С помощью блендера измельчить миндаль в порошок.
Смешать муку с миндальной крошкой, сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло и желток.
Вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник минимум на 1 час.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см. Формочкой вырезать из теста сердечки.
Из половины получившихся сердечек аккуратно вырезать середину (можно чуть меньшей формочкой сердечка). Одну сторону смазать слегка взбитым белком.
На каждое цельное сердечко положить сердечко с вырезанной серединой смазанной стороной вниз. Слегка прижать, чтобы сердечки склеились.
Разогреть духовку до 175 градусов С. Поместить миндальное печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
Серединку сердечек заполнить клубничным вареньем.
>>
Пудинг с клубникой
250 г клубники,
цедра лимона,
50 г сахара для пудинга и 3 ст.л. для крема,
180 мл сока красной смородины,
400 мл молока,
1 ч.л. ванильного сахара,
8 г желатина,
4 яичных желтка,
шоколад и ягоды для оформления.
Для начинки пудинга клубнику разрежьте пополам, залейте 80 мл сока красной смородины, добавьте цедру, сахар и вскипятите. Удалите цедру.
Для крема желатин замочите в 100 мл холодного сока красной смородины.
Молоко вскипятите, добавив ванильный сахар, немного охладите.
Желтки и сахар взбейте на водяной бане. Помешивая, влейте молоко, слегка охладите.
Добавьте желатин и нагревайте массу до полного растворения желатина.
Крем охладите и дайте ему немного затвердеть.
При подаче разложите в 4 вазочки слоями крем и начинку.
Оформите пудинг шоколадом и ягодами.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Тартинки - это маленькие бутерброды с горячим гарниром: мясные, рыбные и другие продукты в горячем виде укладывают на поджаренный хлеб. Обычно принято подавать тартинки на пирожковых или десертных тарелках.