Сначала готовлю начинку, можно даже делать накануне.
Жарю, скорее даже тушу, под крышкой на кукурузном масле нашинкованную капусту с луком и морковкой.
Солю и даже добавляю половину чайной ложки сахара для пикантности.
Затем замешиваю тесто. Долго перемешивать не надо, чтобы не уходили пузырьки.
В посуду для запекания, смазанную маслом, наливаю половину теста, выкладываю капусту и заливаю оставшимся тестом.
Выпекаю заливной пирог с капустой в горячей духовке, разогретой до 220 градусов С, минут 20-25 до зарумянивания.
>>
Ореховая паста
250 г молотого фундука,
100 г сахара,
150 г жирных сливок,
75 г сливочного масла,
2 ч.л. какао.
Сливки и сахар смешать в кастрюльке и при непрерывном помешивании довести до кипения.
В кипящую массу выложить молотый фундук и хорошо размешать, добавить какао.
Снять с огня и, непрерывно помешивая, добавить сливочное масло.
Готовую домашнюю шоколадно-ореховую пасту перед подачей на бутерброды остудить в холодильнике.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В пересоленный бульон не добавляйте воду, лучше разбавить его мясной оттяжкой. При необходимости разбавляйте бульон только кипятком: холодная вода замедляет процесс кипения, ухудшает вкус.