Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

За 2012-04-10

[SPH] Re: Вопрос о дрожах.

Mustafinпишет.

Здравствуйте, хлебопёки.

> Возникает вопрос, как расчитывать дрожжи живые? какое соотношение сухих
> иживых?

> За ранние большое спасибо. Все просто, соотношение один к трем, тоесть
> чтобы испечь хлеб нужно 20 граммов пресованных дрожжей а для теста на
> пироги желательно 30 граммов пресованных дрожжей. Если заинтересовало то
> могу написать как можно использовать пресованные дрожжи. С уважением
> Сергей.

   2012-04-10 16:59:44 (#2428537)

[SPH] Re: Обращение к опытным хлебопёкам.

Добрый день всем и Mustafin.
Вы писали:
>Цитата:
Всё вроде получается, но корочка у хлеба почему-то трескается.
Подскажите пожалуйста в чём наша ошибка?
>Ответ:
Это случается достаточно часто.
По-моему, это больше проблема хлебопечки, чем ваша.
Когда мы отправляем выпечку в горячую духовку, она начинает запекаться сразу
же сверху, и корочка уже не может опасть. В хлебопечке же, нагрев происходит
снизу и боков, а верх остается холодным. Видимо, тесто и опадает из-за
разницы температуры в разных его частях.
Выпекая хле в хлебопечке, я заметила, что корочка получается лучше на тех
буханках, где в составе имеется яйцо или яйцо со сливочным маслом. Но тоже
не всегда. Попробуйте, может быть вам это тоже поможет.
А вообще, если не собираетесь подавать хлеб гостям, сильно из-за этой корки
не расстраивайтесь. На вкус она не влияет, и хлеб съедается с любой коркой
за милую душу.

   2012-04-10 16:59:39 (#2428535)

[SPH] Re: Вопрос о дрожах.

Добрый день всем и Mustafin.
Вы писали:
>Цитата:
Возникает вопрос, как расчитывать дрожжи живые? какое соотношение сухих
иживых?
>Ответ:
Живых дрожжей берут 2-5% от количества муки, то есть на 1 кг муки берем
20-50 г дрожжей.
Чем сдобнее выпечка, тем больше кладем дрожжей.
На маленьких пакетиках (11 граммов) с сухими дрожжами обычно написано: "на 1
кг муки".
Оно, примерно, так и есть.
На 3-3,5 стакана муки, а это, примерно, 0,5 кг я беру половину такого
пакетика. Но, если тесто сильно сдобное, как например для кулича, тогда
целый пакетик.

   2012-04-10 16:59:34 (#2428534)

[SPH] Re[3]: Вопрос о дрожах.

Здравствуйте, как.

Вы писали 10 апреля 2012 г., 2:58:25:

Нтскем> Доброго времени суток! Наталья, дело же не только в хлебе и хлебопечках,
а
Нтскем> интересно в принципе соотношение сухих и обычных дрожжей. Одни люди
Нтскем> предпочитают сухие, другие, извините, "Мокрые" дрожжи и. чтобы аждый
раз не
Нтскем> париться, мне лично тоже интересно узнать, как легко заменить одно другим.

Это было бы действительно интересно,ибо на сухих дрожжах брашка совсем
плохая получается!

   2012-04-10 16:59:25 (#2428533)

[SPH] Re[3]: Вопрос о дрожах.

Мне казалось, что мы обсуждали печение хлеба в хлебопечке.
Если в своём разговоре мы ушли в более широкое русло - то конечно :)

Наталья Каслина
Skype: natalya_kaslina

   2012-04-10 16:59:12 (#2428530)

[SPH] Re: Вопрос о дрожах.

добрый день всем!

перед тем как говорить о том нужно ли использовать обычные а не сухие
дрожжи нужно сначала попробовать и сравнить.
а написано про сухие дрожжи в рецептах только потому, что на западе
обычных дрожжей нет, там вобще ничего особо натурального неосталось, ну
это так отступление.
если же сравнивать те сухие дрожжи которые были с самого начала и те
которые выпускают сейчас то это абсолютно разные вещи.
пишу основываясь на своём опыте, причём выпекаю хлеб таким способом уже
более двух лет.
конечно если есть кухонные весы то самое простое взвесить кусочек он
будет где-то 25 грамм, но если на ощупь, то возьмите два бульонных
кубика галина бланка, положите их друг на друга, вот такой кусочек
дрожжей нужно использовать.
причём разницы особой я незаметил как для выпекания большой так и для
средней булки ложу одинаковое количество дрожжей.
ну а в целом конечно хлебопечка даёт массу творчества, эксперементируйте
и вы добьётесь отличных результатов.
например можно делать хлеб с луком, чесноком, сыром, майонезом, кунжутом,
да и много с чем ещё.
насчёт яйца хочу сказать, что действительно оно помогает держать корочку
но хлеб получается не такой пышный.
успехов!

с уважением Сергей из Красноярска
soundb***@m*****.ru

   soundbit 2012-04-10 16:59:08 (#2428529)

[SPH] Re[3]: Вопрос о дрожах.

приветствую!
сухие и живые дрожжи ето две даже три большие разницы. хлеб на живых
дрожжах совсем другой он раз в 100 вкуснее.
если не верите,возмите и проверьте.
соотношение примерно так. беру в магазе пачку дрожей =100 грамм. и делю
на 9 кусочков примерно одинаковых. и в морозилку.
кусок взял и в дело.

   2012-04-10 11:59:26 (#2428260)

[SPH] Re[2]: Вопрос о дрожах.

Доброго времени суток! Наталья, дело же не только в хлебе и хлебопечках, а
интересно в принципе соотношение сухих и обычных дрожжей. Одни люди
предпочитают сухие, другие, извините, "Мокрые" дрожжи и. чтобы аждый раз не
париться, мне лично тоже интересно узнать, как легко заменить одно другим.
С уважением я.