добрый день всем!
перед тем как говорить о том нужно ли использовать обычные а не сухие
дрожжи нужно сначала попробовать и сравнить.
а написано про сухие дрожжи в рецептах только потому, что на западе
обычных дрожжей нет, там вобще ничего особо натурального неосталось, ну
это так отступление.
если же сравнивать те сухие дрожжи которые были с самого начала и те
которые выпускают сейчас то это абсолютно разные вещи.
пишу основываясь на своём опыте, причём выпекаю хлеб таким способом уже
более двух лет.
конечно если есть кухонные весы то самое простое взвесить кусочек он
будет где-то 25 грамм, но если на ощупь, то возьмите два бульонных
кубика галина бланка, положите их друг на друга, вот такой кусочек
дрожжей нужно использовать.
причём разницы особой я незаметил как для выпекания большой так и для
средней булки ложу одинаковое количество дрожжей.
ну а в целом конечно хлебопечка даёт массу творчества, эксперементируйте
и вы добьётесь отличных результатов.
например можно делать хлеб с луком, чесноком, сыром, майонезом, кунжутом,
да и много с чем ещё.
насчёт яйца хочу сказать, что действительно оно помогает держать корочку
но хлеб получается не такой пышный.
успехов!
с уважением Сергей из Красноярска
soundb***@m*****.ru