Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] Вопрос о дрожах.

Здравствуйте, хлебопёки.

Возникает вопрос, как расчитывать дрожжи живые? какое соотношение сухих
иживых?

За ранние большое спасибо.

Ответить   Mon, 9 Apr 2012 19:21:29 +0300 (#2427823)

 

Ответы:

Я использую быстрые дрожжи и не парюсь:)
Так было написано в инструкции к хлебопечке.
Меня при этом всё устраивает.
Люди, придумавшие этот прибор, всё расчитали и написали, как надо.
К чему какая-то самодеятельность?

Наталья Каслина
Skype: natalya_kaslina

Ответить   Mon, 9 Apr 2012 22:27:09 +0400 (#2427896)

 

Доброго времени суток! Наталья, дело же не только в хлебе и хлебопечках, а
интересно в принципе соотношение сухих и обычных дрожжей. Одни люди
предпочитают сухие, другие, извините, "Мокрые" дрожжи и. чтобы аждый раз не
париться, мне лично тоже интересно узнать, как легко заменить одно другим.
С уважением я.

приветствую!
сухие и живые дрожжи ето две даже три большие разницы. хлеб на живых
дрожжах совсем другой он раз в 100 вкуснее.
если не верите,возмите и проверьте.
соотношение примерно так. беру в магазе пачку дрожей =100 грамм. и делю
на 9 кусочков примерно одинаковых. и в морозилку.
кусок взял и в дело.

Ответить   Tue, 10 Apr 2012 13:58:53 +0600 (#2428260)

 

Мне казалось, что мы обсуждали печение хлеба в хлебопечке.
Если в своём разговоре мы ушли в более широкое русло - то конечно :)

Наталья Каслина
Skype: natalya_kaslina

Ответить   Tue, 10 Apr 2012 10:59:22 +0400 (#2428530)

 

Здравствуйте, как.

Вы писали 10 апреля 2012 г., 2:58:25:

Нтскем> Доброго времени суток! Наталья, дело же не только в хлебе и хлебопечках,
а
Нтскем> интересно в принципе соотношение сухих и обычных дрожжей. Одни люди
Нтскем> предпочитают сухие, другие, извините, "Мокрые" дрожжи и. чтобы аждый
раз не
Нтскем> париться, мне лично тоже интересно узнать, как легко заменить одно другим.

Это было бы действительно интересно,ибо на сухих дрожжах брашка совсем
плохая получается!

Ответить   Tue, 10 Apr 2012 14:46:54 +0400 (#2428533)

 

добрый день всем!

перед тем как говорить о том нужно ли использовать обычные а не сухие
дрожжи нужно сначала попробовать и сравнить.
а написано про сухие дрожжи в рецептах только потому, что на западе
обычных дрожжей нет, там вобще ничего особо натурального неосталось, ну
это так отступление.
если же сравнивать те сухие дрожжи которые были с самого начала и те
которые выпускают сейчас то это абсолютно разные вещи.
пишу основываясь на своём опыте, причём выпекаю хлеб таким способом уже
более двух лет.
конечно если есть кухонные весы то самое простое взвесить кусочек он
будет где-то 25 грамм, но если на ощупь, то возьмите два бульонных
кубика галина бланка, положите их друг на друга, вот такой кусочек
дрожжей нужно использовать.
причём разницы особой я незаметил как для выпекания большой так и для
средней булки ложу одинаковое количество дрожжей.
ну а в целом конечно хлебопечка даёт массу творчества, эксперементируйте
и вы добьётесь отличных результатов.
например можно делать хлеб с луком, чесноком, сыром, майонезом, кунжутом,
да и много с чем ещё.
насчёт яйца хочу сказать, что действительно оно помогает держать корочку
но хлеб получается не такой пышный.
успехов!

с уважением Сергей из Красноярска
soundb***@m*****.ru

Ответить   soundbit Tue, 10 Apr 2012 15:59:34 +0800 (#2428529)

 

Добрый день всем и Mustafin.
Вы писали:

Возникает вопрос, как расчитывать дрожжи живые? какое соотношение сухих
иживых?

Живых дрожжей берут 2-5% от количества муки, то есть на 1 кг муки берем
20-50 г дрожжей.
Чем сдобнее выпечка, тем больше кладем дрожжей.
На маленьких пакетиках (11 граммов) с сухими дрожжами обычно написано: "на 1
кг муки".
Оно, примерно, так и есть.
На 3-3,5 стакана муки, а это, примерно, 0,5 кг я беру половину такого
пакетика. Но, если тесто сильно сдобное, как например для кулича, тогда
целый пакетик.

Ответить   Tue, 10 Apr 2012 16:00:56 +1000 (#2428534)

 

Mustafinпишет.

Здравствуйте, хлебопёки.

Ответить   Tue, 10 Apr 2012 12:39:00 +0400 (#2428537)