[SPH] Обращение к опытным хлебопёкам.

Здравствуйте, рассылчане.
Недавно приобрели хлебопечку паносоник сд2501.
Всё вроде получается, но корочка у хлеба почему-то трескается.
Подскажите пожалуйста в чём наша ошибка?
За ранние большое спасибо.
← Апрель 2012 → | ||||||
За последние 60 дней 92 выпусков (несколько раз в день)
Сайт листа:
http://www.tiflocomp.ru/devices/
Открыт:
17-05-2004
Пре-модерация: Нет
Адрес для писем в лист: home.help.sphome-list@subscribe.ru
Здравствуйте, рассылчане.
Недавно приобрели хлебопечку паносоник сд2501.
Всё вроде получается, но корочка у хлеба почему-то трескается.
Подскажите пожалуйста в чём наша ошибка?
За ранние большое спасибо.
добрый день!
попробуйте добавить по больше масла.
и хочу вам ещё посоветовать если не пробовали. сделайте хлеб на обычных
а не на сухих дрожжах вкус будет лучше.
с уважением Сергей из Красноярска
soundb***@m*****.ru
icq: 234335497
http://www.soundbit.narod.ru
Здравствуйте,опытные и не очень хлебопёки!
Хлебопечка у нас уже год и я ею очень довольна.
В начале тоже не всё получалось, но по совету Елены Шарыповой, для того
чтобы корочка была ровной, не опадала и не лопалась я добавляю 1 яйцо.
Попробуйте и вы, надеюсь вам это поможет.
Приятного аппетита!
До свидания.
Светлана, Полярные Зори.
Добрый день всем и Mustafin.
Вы писали:
Всё вроде получается, но корочка у хлеба почему-то трескается.
Подскажите пожалуйста в чём наша ошибка?
Это случается достаточно часто.
По-моему, это больше проблема хлебопечки, чем ваша.
Когда мы отправляем выпечку в горячую духовку, она начинает запекаться сразу
же сверху, и корочка уже не может опасть. В хлебопечке же, нагрев происходит
снизу и боков, а верх остается холодным. Видимо, тесто и опадает из-за
разницы температуры в разных его частях.
Выпекая хле в хлебопечке, я заметила, что корочка получается лучше на тех
буханках, где в составе имеется яйцо или яйцо со сливочным маслом. Но тоже
не всегда. Попробуйте, может быть вам это тоже поможет.
А вообще, если не собираетесь подавать хлеб гостям, сильно из-за этой корки
не расстраивайтесь. На вкус она не влияет, и хлеб съедается с любой коркой
за милую душу.
Здравствуйте, Елена.
Вы писали 10 апреля 2012 г., 8:54:40:
А вот ещё вопрос: как разобратся в расчёте муки?
В некоторых рецептах мука в граммах, некоторых в стаканах, в некоторых
в чашках.
У нас в рецептах к печке в граммах.
Добрый день всем и Mustafin.
Вы писали:
А вот ещё вопрос: как разобратся в расчёте муки?
В некоторых рецептах мука в граммах, некоторых в стаканах, в некоторых
в чашках.
У нас в рецептах к печке в граммах.
Скопировала для вас с хлебопечкиного форума:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=8236.0
Количество основных ингредиентов (продуктов) в одной мерной чашке (240 мл.)
и одной мерной ложке.
Количество указано примерно. Все продукты отмеряются <под нож>
Вода простая чистая - 1 мерная чашка равна 240 мл., 1 мерная столовая ложка
равна 15 мл
Мука пшеничная - 1 мерная чашка равна 150 грамм, 1 мерная столовая ложка
равна 9 грамм
Мука пшеничная цельнозерновая - 1 мерная чашка равна 130 грамм, 1 мерная
столовая ложка равна 9 грамм
Мука ржаная - 1 мерная чашка равна 130 грамм, 1 мерная столовая ложка равна
9 грамм
Соль - 1 мерная чайная ложка равна - мелкая соль 8 грамм, крупная соль 7
грамм
Сахар-песок белый - 1 столовая мерная ложка равна 15 грамм
Сахар-песок белый - 1 чайная мерная ложка равна 5 грамм
Дрожжи сыпучие - 1 мерная чайная ложка равна 4 грамм
Дрожжи прессованные свежие (мокрые) из расчета 2 грамма на 100 грамм муки.
Масло растительное - 1 мерная столовая ложка равна 15 мл. или 15 грамм.
Мука гречневая - мерная чашка - 175 грамм, мерная столовая ложка - 12 грамм
Мука овсяная - мерная чашка - 130 грамм, мерная столовая ложка - 9 грамм
Мука кукурузная - мерная чашка - 130 грамм, мерная столовая ложка - 9 грамм
Мука рисовая - мерная чашка - 180 грамм, мерная столовая ложка - 12 грамм
Мука каштановая - мерная чашка - 125 грамм, мерная столовая ложка - 7 грамм
Крахмал картофельный - мерная чашка - 135 грамм, мерная столовая ложка - 8
грамм
Хлопья гречневые - мерная чашка - 130 грамм, мерная столовая ложка - 8 грамм
Хлопья овсяные - мерная чашка - 100 грамм, мерная столовая ложка - 7 грамм
Солод ржаной красный - мерная столовая ложка - 15 грамм
Количество указано примерное, и может отличаться от ваших данных на
несколько грамм, поскольку вес и объем зависит от влажности муки и крупы и
способов
их хранения.
Уважаемые новички хлебопекарного дела, пожалуйста сделайте себе копию этих
замеров ингредиентов, поскольку вопросы на эту тему поднимаются постоянно.
В обычном, граненом стакане (250 мл) муки 160 грамм.
Если еще остались вопросы, спрашивайте.
p.s. Господа и дамы, учитесь пользоваться поиском. Вы не представляете
насколько это облегчит вам жизнь!
Здравствуйте.
Нужно как можно точнее соблюдать рецептуру.
Например, если вы перебахаете воды или дрожжей, упадёт верхушка.
Наталья Каслина
Skype: natalya_kaslina