Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] Электромясорубка

Всем здравствовать!

Озадачились мы покупкой электромясорубки. В магазинах разнообразие, глаза
разбегаются. Присоветуйте, что будет удобнее для незрячего, у кого какой
опыт имеется?

с наилучшими пожеланиями- Андрей Творогов
г. Краснодар
SKIPE: AVTVOROGOV

Ответить   Sun, 1 Apr 2012 14:05:37 +0300 (#2420166)

 

Ответы:

Здравствуйте все и Андрей!
Несколько лет я очень довольна электромясорубкой фирмы Браун "Пауер плюс
1300".
Она из дорогих, но надёжна в работе, мелет даже мелкие косточки, безопасна
для нас, поскольку у неё сверху такое корытце, в которое складываем кусочки
мяса или рыбы и просто пододвигаем
к отверстию. Мыть не больше, чем любую другую мясорубку.
С уважением Марина

Ответить   Sun, 1 Apr 2012 18:38:32 +0300 (#2420289)

 

Приветствую всех участников рассылки!
Андрей, советую вам купить электромясорубку немецкой фирмы Борг!
Ей любая работа ни по чём,
мощная и надёжная техника,
металлическая начинка и корпуса самой рабочей части, которая снимается чтобы
помыть!
элементарное управление,
Защита от перегрева двигателя,
абсолютная защита от нечаянного попадания руки или носа!
С уважением, Одинцев Андрей!
ICQ: 590026294
Skype: odanvar

Ответить   Sun, 1 Apr 2012 23:04:26 +0700 (#2420305)

 

Здравствуйте, Андрей

Вы писали 1 апреля 2012 г., 14:05:37:

Если места на кухне у вас не так уж и много чтобы ставить
полупромышленную мясорубку,, а семья не столь многочисленна чтобы
ежедневно превращать в фарш пару мамонтов,
то советую вам обратить внимание на агрегат фирмы "Зелмер" модель называется
"Диана".
Она имеет компактные размеры и сравнительно тихо работает.
Агрегат построен по принципу два в одном.
На единый привод могут устанавливаться овощетёрка (в комплекте четыре
штуки) и классическая шнековая мясорубка (в комплекте две сетки с
разными отверстиями и насадка для набивания колбас).
Очень удобна и совершенно безопасна в обращении. Легко разбирается и
моется. Материал корпуса ударопрочный полипропилен.
При окончательном выборе советую вам обращать внимание на комплектацию
агрегата. Бывает, что в комплект входит только одна насадка, а все
остальные надо отдельно докупать.

Вячеслав, Харьков, Северская Русь

Ответить   Sun, 1 Apr 2012 20:57:53 +0300 (#2420365)

 

Здравствуйте, Вячеслав.

Вы писали 1 апреля 2012 г., 20:57:53:

у меня залмера нет, но читала и слышла о о мясорубках этой фирмы не
очень хорошие отзывы.
У нас они вечно по акции продаются что тоже наводит на определенные
мысли.

--
Кино на слух - для незрячих, подписаться можно по адресу
rest.cinema.kinozaly-sub@subscribe.ru

Oksana mailto:konf***@r*****.ru

Ответить   Mon, 2 Apr 2012 00:07:10 +0300 (#2421125)

 

Здравствуйте, Oksana

Вы писали 2 апреля 2012 г., 0:07:10:

Ну не знаю. Мы тоже по акции купили, пользуемся года полтора очень
довольны. Может кому-то действительно не повезло.
Ведь отзывы пишут те у кого не работает, а у кого всё в порядке тот
считает, что так и должно быть.
А ещё и правила эксплуатации надо соблюдать. Не переть в неё быстрее и
больше чем она может переработать.
Зелмер Диана это действительно бытовая мясорубка, а не промышленный
агрегат для кафе или ресторанов.

Вячеслав, Харьков, Северская Русь

Ответить   Mon, 2 Apr 2012 15:29:39 +0300 (#2421156)

 

привет, всем!
буквально ри месяца назад тоже озадачился покупкой Электро мясорубки.
Выбрал себе braun g3000 есть реверс, лоток для мяса металический, три сетки,
нож серповидный.
Может слегка шумноватая, других не слышал.
Я доволен, вы интернет магазине стоила 1155 гривен.
Два года горантии.
Читал про браун нормально отзываются но там модели попроще тьипа 1300
Разница была не большая в цене так что взял вот эту.
Пока.

Ответить   Mon, 2 Apr 2012 21:16:40 +0300 (#2421523)

 

Здравствуйте, alex.

Вы писали:

А зачем?

Ответить   Thu, 5 Apr 2012 23:34:24 +0600 (#2425106)

 

Здравствуйте, Андрей.

Вы писали:

Пользуюсь мясорубкой Panasonic MK-G1500P.
Очень удобно.
Состоит из блока с электромотором, редуктором, выключателем и шнуром с
вилкой,
К блоку прикручивается собственно, мясорубка, со шнеком, ножом,
сеткой и гайкой, удерживающей сетку.
Продукт подаётся в горловину сверху, которая выполнена ввиде длинной
трубки. На эту трубку ставится металлический лоток.
Куски мяса или чего другого можно сразу накладывать в латок и
проталкивать в отверстие.
Трубка очень длинная, пальцами до шнека не дотянуться, так что
всё безопасно.
Для проталкивания продукта в комплекте идёт специальная пластиковая
толкалка, похожая на толкушку. У этой толкалки есть ограничитель,
благодаря которому, её можно просунуть на всю длину трубки для приёма
продуктов, но не более, так что, сама толкалка на фарш не пойдёт.
В комплекте идут три сетки, мелкая, средняя и крупная.
Все детали крупные, всё легко разбирается на ощупь и моется.
Разбираем и моем, естественно, только саму мясорубку, блок с
электромотором просто протираем влажной тряпкой.
Гудит довольно громко. В особо тяжёлых случаях, когда попадаются особо
жёсткие куски, обороты двигателя сильно замедляются, но, полной
остановки не разу не было.
Подозреваю, что снижение оборотов при нагрузках предусмотрено
специально.
Вот, собственно, и всё.

Выбирая мясорубку, нужно покупать с металлическим редуктором, хотя,
при покупке это не проверить. Так же, с металлическим, а не
пластиковым винтом, крепящим мясорубку к блоку с электромотором.
Ручка винта может быть пластиковой, но сам стержень с резьбой должен
быть металлическим.
При этом условии мясорубка прослужит долго.
Лучше брать известную фирму типа той же Panasonic, как правило, в
их мясорубках, ключевые детали качественные и служат долго.
Выбирать лучше мощностью не менее полутора киловатт.
Мясорубка меньшей мощности может не справляться с жесткими продуктами.
В случае полной остановки в процессе использования, мясорубку нужно
как можно быстрее выключить, иначе может перегореть электромотор.

Ответить   Thu, 5 Apr 2012 23:17:25 +0600 (#2424660)

 

Здравствуйте, VIKTORIUS.

отвечаю на письмо от 5 апреля 2012 г., 19:17:25:

с последним позвольте не согласится. зачем такая мощность? у меня,
например, мясорубка мощностью 300 ват, и она давольно хорошо
справляется со своим назначением. а если так, то зачем переплачивать
за ту же электроэнергию? хотя у каждого есть свои предпочтения.

Ответить   Анатолий Ивашков Fri, 6 Apr 2012 10:19:29 +0200 (#2425058)

 

Здравствуйте, Анатолий

Вы писали 6 апреля 2012 г., 11:19:29:

А там и нет полутора киловат.
Такую запредельную мощность пишут исключительно для понта.
Классический электромотор мощностью полтора киловата
должен весить не менее пятнадцати килограммов.
Законов электротехники рыночная экономика отменить не может.
Фактически там наверно теже триста ватов.
Чтобы убедиться надо замерить напряжение и силу тока и перемножить их.

Вячеслав, Харьков, Северская Русь

Ответить   Fri, 6 Apr 2012 11:22:59 +0300 (#2425155)

 

Здравствуйте, Вячеслав.

отвечаю на письмо от 6 апреля 2012 г., 10:22:59:

просмотрел сейчас технические характеристики многих мясорубок,
выясняется такая деталь: зачастую пишут пиковую мощность, т.е. если
агрегат останавливается в процессе работы. а характеризуют это как
защиту.

Ответить   Анатолий Ивашков Fri, 6 Apr 2012 13:20:32 +0200 (#2425301)

 

Здравствуйте, Анатолий

Вы писали 6 апреля 2012 г., 14:20:32:

Когда мотор останавливается это уже не "режим работы", а "режим
аварии". При остановленном двигатели через его обмотки течёт ток
короткого замыкания, от которого обмотка просто горит.
Получается, что указанная максимальная мощность, это по сути
максимально допустимая сила тока. Выше которой агрегат просто выходит
из строя. Но зачем же допускать такие аварийные режимы?
Зачем же с такой силой переть в мясорубку мясо.
Как буд-то она не своя, а чужая.

Вячеслав, Харьков, Северская Русь

Ответить   Fri, 6 Apr 2012 15:27:55 +0300 (#2425491)

 

Здравствуйте, Вячеслав.

Вы писали:

Да, похоже, что нету, это могу сказать даже не замеряя. Когда работает
что-нибуть действительно полуторакиловаттное, светодиод на моём
электросчётчике мигает очень часто. При работе электромясорубки
частота мигания на много ниже. Не знаю сколько, но явно не полтора
киловатта потребляет мясорубка.
Похоже, как и в случае с аудио техникой, действительно для понта
пишут.

Ответить   Sun, 15 Apr 2012 11:58:41 +0600 (#2432530)

 

Здравствуйте, рассылка и Викториус!

По поводу мощности полтора киловатта в электромясорубке.
*
1. Алексей прав - 1.5 киловатта - это не мощность электродвигателя в
мясорубке и не количество энергии, потребляемое от сети питания двигателя. В
таких единицах, по системе СИ, измеряются и механические усилия.
2. 1.5 киловатта, это мощность, прикладываемая шнеком в прокрутке шнека и,
ножей, которые на его валу,
максимально, когда шнек стопорнул из-за, к примеру, кости, которая, попав,
куда не надо, может быть под нож, а, может быть в процессе продвижки шнеком
к ножу.
3. Эта мощность прикладываемого усилия к системе шнек-нож-решетка
развиваемая, даже, вполне возможно, трехсотваттным двигателем, теоретически,
и меньше,достигаемой через систему редукторов, для простонародья -
шестеренок, стоящих в промежутке между валом двигателя и шнеком - или еще
сложнее, в подробности чего мы, пока не лезем.
4. Алексей, стоп двигателю, по таймеру или перегреву, при клине - сам
понимаешь - это надежность от выхода из строя движка.
5.
Реверс двигателю и, соответственно, реверс всего что на валу, пусть через
редуктор - то же, в принципе, полезная штука, когда, все содержимое "лезет"
назад, а, потом, в, образовавшуюся пустоту, получается форсаж и еще,
клинящая масса перерабатываемого меняет свой фронт поступления к режущиму
механизму.

Посему, надо брать, для семьи, малопроизводительный аппарат, у которого:
есть защита от попадания пальцев на шнек, есть защита от стоп двигателя,
лучше, когда есть реверс, нутро, по крайней мере, должно быть металлическое.
Ахтунг! Обращайте внимание -китайцы гонят все пластмассовое, в том числе и
знаменитую фирму Мулинекс.
5. Советую, как сделал я, в результате длительного анализа мелких по
производительности электромясорубок - обратить внимание на фирму Мацушита,
под торговой маркой Panasonik. Одна из них взяла 1 место несколько раз на
конкурсах по российскому TV, если будет интересно публике, могу показать в
рассылке веер этих мясорубок.
Еще: ножи должны быть самозатачивающиеся, тогда, до чьего-нибудь конца ее
хватит без перепокупок.
Недостаток, только 3 ножа для разной толщины помолок. В, отличие, например,
от Мулинекс, где приспособлений десяток. Но, это уже комбайн - значит и надо
покупать комбайн, а, не мясорубку.

С уважением, Виктор, Краснодар.
***

Ответить   Sun, 15 Apr 2012 18:11:06 +0400 (#2432699)

 

Здравствуйте, Виктор.

Вы писали:

В

Если смотреть с точки зрения механики, то масса, перемещённая на
определённое расстояние, это работа, она измеряется в Джоулях, как и
энергия. Энергия, это способность тела совершать действие, то есть,
работу. Работа,
выполненная за определённое время, это мощность.
Если в какой-то момент двигатель выдаёт механическую мощность полтора
киловатта, значит, в этот момент он потребляет из электросети эти
полтора киловатта. Двигатель не может выдать больше мощности, чем
потребляет. Он всегда выдаст немного меньше, потому как, его
коэффициент полезного действия меньше ста процентов. Если бы двигатель
мог дать мощность больше потребляемой, от такого двигателя можно было
бы раскрутить генератор, запитать от этого генератора этот же
двигатель и получить вечный двигатель. Но, это не возможно, (закон
сохранения энергии).
Редуктор позволяет либо выполнить меньше работы но быстрее, либо
больше работы, но медленнее. Однако, в итоге, мощность, то есть,
работа делённая на время, останется той же самой.
Прошу прощения за возможные неточности, все поправки принимаю заочно,
но общая суть такая.

Ответить   Fri, 20 Apr 2012 18:20:54 +0600 (#2437505)

 

Здравствуйте, рассылка и Алексей!

По-поводу, в принципе, не критичности максимальной мощности
электродвигателя, если имеется редуктор в мясорубке или двигателе.
*
Не буду мудрствовать, только напомню Вам Архимеда который просил дать ему
точку опоры для "рычага", чтобы осуществить действие, несоизмеримого с силой
человека, причем, дедушки!

Здесь "рычаг" заменяет редуктор, с помощью которого, принципиально, можно
создать любое усилие, прикладываемое к смещению, то есть: резке\перемолке
продукта,
для одной и той же мощности двигателя. Конечно, параметры, например: угловой
поворот ножа, на единицу мощности двигателя - будет разный.
*
Конструкторы разных фирм, оптимизируют свои конструкции по-разному. Поэтому
и на рынке продают разные модели. Причем, одна и та же модель, может
удовлетворять потребности одних потребителей и не подходят другим...
*

Предлагаю, на этом, закруглиться.

С уважением, Виктор, Краснодар.
***

Ответить   Sat, 21 Apr 2012 10:35:03 +0400 (#2438162)