Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] Настойка из лепестков Роз!

Приветствую всех любителей хороших напитков!
Предлагаю продегустировать настойку из лепестков роз (Лекёр):

Для напитка понадобится: 600-граммовая чистая баночка, 150граммов лепестков,
половина литра водки, однастоловая ложка сахара.
Освобождаем лепестки от прицвеников, хорошенько промываем, засыпаем в баночку,
заливаем водочкой, предварительно размешав в ней сахар. Плотно закрываем пластмассовой
крышечкой, помещаем в тёмное, тёплое место на 7-дней. Процеживаем, сливаем в
бутылочку, и в холодильник.
Пьём этот божественный напиток, только с любимой женщиной при свечах , и с наслаждением!

Примечание: Если в настойку добавить две ложки сахара, то получится лекёр.
Приятной дегустации, Александр Иванов.

Рассылка - Фазендейро, в помощь незрячим дачникам:
http://subscribe.ru/catalog/home.nature.fazendeyro

Ответить   Fri, 20 Apr 2012 15:50:10 +0600 (#2437401)

 

Ответы:

Категорически приветствую всех и Александр!

20.04.2012 20:50, Александр Иванов написал:

Что такое прицвеник? И как от сего чуда освободить лепестки цветка?

Ответить   Sun, 22 Apr 2012 14:12:16 +1100 (#2438789)

 

Приветствую всех читателей листа!
Дмитрий пишет:

Виноват, произошла досадная недопечатка символа, имелось ввиду слово -
прицветник, хотя, на слух воспринималось нормально.
Прицветник, это та часть цветка, на которой формируются и закреплены
лепестки роз.
Дополнение к рецепту настойки из лепестков роз:
Настойка получается лучше, если использовать лепестки цветков с ярко
выраженным ароматом. Отличная настойка получается, из лепестков махрового
шиповника любого цвета.
Желаю всем приятной дегустации! Александр Иванов, Бишкек.

Ответить   Sun, 22 Apr 2012 14:24:34 +0600 (#2438914)