Иди и смотри: последнее время

  Все выпуски  

ИДИ И СМОТРИ: последнее время 006


Выпуск006
02.11.2006

ИДИ И СМОТРИ: последнее время

Международный центр велосипедного паломничества в честь апостола Иакова Зеведеева
Сайт редактора рассылки: здесь

Другие рассылки редактора:
ПРАВОСЛАВНОЕ ПАЛОМНИЧЕСТВО
ГЕОИНФОРМАЦИЯ
ВЕЛОСИПЕДИЗМ
Всего подписчиков: 0071 (+18)

CОДЕРЖАНИЕ

ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ: ИЗРАИЛЬ-ИРАН и прочие

В секторе Газы погиб старший сержант Кирилл Голеншин

Москва продает нас за пригоршню рублей

Иран начинает военные маневры ВЕЛИКИЙ ПРОРОК 2 с использованием баллистических ракет


ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ: ИЗРАИЛЬ-ИРАН и прочие


В секторе Газы погиб старший сержант Кирилл Голеншин


Разрешена к публикации информация о том, что в ходе операции ЦАХАЛа в районе Бейт-Хануна в северной части сектора Газы, 1 ноября рано утром погиб военнослужащий ЦАХАЛа, 21-летний старший сержант Кирилл Голеншин из мошава Шекеф. Он служил в кионологическом подразделении ОКЕЦ.

Подразделения израильском армии встретили на окраинах Бейт-Хануна ожесточенное сопротивление боевиков. Сообщается, что военнослужащий погиб при первом обстреле со стороны террористов.

Напомним, что операция ОСЕННИЕ ТУЧИ проводится в северной части сектора Газы с целью предотвратить ракетные обстрелы израильской территории, большинство которых производится именно из района Бейт-Хануна. В операции участвуют бойцы бригады ГИВАТИ и ГОЛАНИ, а также подразделения бронетанковых войск и авиация.

Тем не менее, уже после начала операция палестинцам удалось выпустить по территории Израиля две ракеты КАСАМ. Обе они взорвались на открытой местности и не нанесли ущерба.

В ходе операции ОСЕННИЕ ТУЧИ в секторе Газы уничтожено 10 террористов. Палестинские источники сообщают, что ранения получили не менее 40 палестинцев.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

01 ноября 2006
http://cursorinfo.co.il


Москва продает нас за пригоршню рублей


Не настало ли время перестать удивляться поступкам товарищей, сидящих в Кремле? Возможно, российские руководители не так уж и ненавидят евреев, но рубли они все равно любят больше.

За деньги Россия продавала сирийцам оружие, которое попало в руки ХИСБАЛЛЫ и стреляло по нашим солдатам и мирному населению. А теперь за какие-то 800 млн. долларов Москва завершает строительство первого в истории ядерного реактора на иранской земле - в городе Бушер.

Нет, конечно, на словах в Кремле осуждают Тегеран, даже соглашаются на какие-то облегченные санкции. Но звон монет заглушает российским властям глас разума и совести. Менее чем за миллиард долларов они готовы помочь Ирану обзавестись ядерным оружием для уничтожения Израиля. Черт побери, даже германским нацистам это обходилось дороже!

В 2005 году доходы российской национальной экономики от продажи нефти составили 110 млрд. долларов. Казалось бы, не такая уж нищая страна. Но почему бы не подзаработать еще и на еврейской крови?

Русские нам просто не друзья - и это ничем не изменишь. Не в том дело, что мы близки с американцами: так уж на роду написано.

В дополнение к этому сейчас Россия страдает комплексом утраченного статуса сверхдержавы и рвется любой ценой вернуть себе потерянные позиции на международной арене. В этом своем стремлении она не брезгает и сотрудничеством с откровенными смертельными врагами Израиля.

Кое-кто пытается убедить нас в том, что русские не настолько сошли с ума, чтобы дарить атомную бомбу фанатичному режиму аятолл, который в один прекрасный день может запустить ракету с ядерной боеголовкой по Красной площади. Но если Москва и впрямь уверена, что Тегерану можно в чем-то доверять, - то пусть она поделится этой информацией с нами.

В ходем каждого визита израильского руководителя в Москву мы слышим о том, что-де россияне понимают нашу озабоченность. Но дальше этих слов этикета дело не идет. Точнее, идет - но не в нашу пользу, а в пользу Махмуда Ахмадинеджада.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

01 октября 2006
http://cursorinfo.co.il


Иран начинает военные маневры ВЕЛИКИЙ ПРОРОК 2 с использованием баллистических ракет


По сообщению иранского командования, в четверг военизированные формирования Ирана, называющиеся Корпусом стражей исламской революции, начинают вторые крупнейшие военные маневры под кодовым названием ВЕЛИКИЙ ПРОРОК 2. В маневрах впервые будут применены баллистические ракеты ШАХАБ-3. Учения пройдут в несколько этапов до 12 ноября в 14 провинциях Ирана.

Район учения охватывает акваторию и побережье Персидского залива, а также территорию провинций Западный Азербайджан, Керманшах, Казвин, Кум, Тегеран, Гулистан, Хорасан-Разави, Южный Хорасан, Йезд, Керман, Фарс, Кохгилуйе и Бойерахмад.

В маневрах будут задействованы самолеты, различные виды ракет, планируется высадка десанта с вертолетов.

Эти учения призваны ПОКАЗАТЬ МОЩЬ И ВОЛЮ СТРАНЫ ЗАЩИЩАТЬСЯ ОТ УГРОЗЫ, - сообщил в среду командующий корпусом Яхья Рахим Сафави.

- Цель маневров состоит в защите территории, стратегических проходов и противодействие возможным беспорядкам, - цитирует слова командующего агентство Интерфакс.

Ракеты ШАХАБ-3 имеют дальность полета до 2000 километров и способны достичь Израиля из некоторых районов Ирана. Пуски этих ракет до сих пор проводились только с испытательными целями.

По окончании предыдущих аналогичных маневров - ВЕЛИКИЙ ПРОРОК, которые завершились в начале апреля этого года, Тегеран заявил об успешном испытании НЕВИДИМОЙ для радаров баллистической ракеты "Фаджр-3", ракеты класса ЗЕМЛЯ-МОРЕ КОУСАР, противовоздушной ракеты с тепловым наведением МИСАГ-1", а также вызвавшего немало споров в военных кругах "летательного аппарата-невидимки", который способен лететь низко над поверхностью моря и развивать скорость до 190 км в час. Также, по официальным сообщениям, на прошлых учениях была испытана новая модель торпеды, способной развивать скорость до 100 метров в секунду.

Апрельские маневры вызвали большую обеспокоенность у командования США и Великобритании. На время учений дислоцированные на севере Персидского залива военно-морские силы двух стран были приведены в состояние повышенной боевой готовности.

В апреле же шеф армейской разведки Израиля генерал-майор Амос Ядлин заявил в интервью газете Ha'aretz, что Иран купил у Северной Кореи баллистические ракеты, обладающие дальностью 2,5 тысячи километров и способные нести ядерный заряд. Теперь иранские ракетные силы гарантированно НАКРЫВАЮТ любые ближневосточные цели и даже многие страны Европы, отметил генерал.

По интересному совпадению, иранские учения проходят одновременно с военно-морскими маневрами, которые с понедельника проводят в Персидском заливе Австралия, Бахрейн, Великобритания, Италия и Франция.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

01 ноября 2006
http://www.newsru.com


ВНИМАНИЕ!: Если к вам эта рассылка поступает в неудобочитаемой форме или без фотографий, то переходите прямо к ее архиву по адресу на сайте редактора:

http://palomnik.org/Idi/0.html

Алексей ПОТУПИН
Программирование и веб-дизайн интернет-агентство imcom.ru

В избранное