Иди и смотри: последнее время

  Все выпуски  

Иди и смотри: последнее время 011


Выпуск011
08.11.2006

ИДИ И СМОТРИ: последнее время

Международный центр велосипедного паломничества в честь апостола Иакова Зеведеева
Сайт редактора рассылки: здесь

Другие рассылки редактора:
ПРАВОСЛАВНОЕ ПАЛОМНИЧЕСТВО
ГЕОИНФОРМАЦИЯ
ВЕЛОСИПЕДИЗМ
Всего подписчиков: 0087 (+1)


CОДЕРЖАНИЕ


ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ: ПРИЗНАКИ
Последняя война человечества (Часть 1)

ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ: РОССИЯ-КИТАЙ: Дальний Восток и Восточная Сибирь
Китай готов усиленными темпами вкладывать деньги в Сибирь

ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ: ИЗРАИЛЬ-ИРАН и прочие
Операция ОСЕННИЕ ТУЧИ завершена


ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ: ПРИЗНАКИ


Последняя война человечества (Часть 1)


Что мы знаем об Армагеддоне - великой битве венчающей историю странствования человека по земле? Если внимательно читать Библию, то, оказывается, - достаточно много.

- Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен Иуды и Иерусалима, - говорит Бог устами пророка Иоиль, - Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили . . . (Иоиль. 3:1-2).

В этих словах содержится ясное указание на то, что сражение произойдет после того, как евреи соберутся из рассеяния в своей земле, что и произошло с образованием государства Израиль в 1948 году.

Поводом для войны станет спор за Святую Землю, что мы и наблюдаем в ходе непрерывных войн между евреями и арабами уже в течение полувека.

Пророку Захарии Господь говорит:

- Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли (Зах.12:1-3).

Не секрет, что статус Иерусалима является сейчас одной из главных причин раздора между израильтянами и арабами. Палестинцы хотят сделать город столицей своего независимого государства, что для евреев полностью неприемлемо. Об этот ТЯЖЕЛЫЙ КАМЕНЬ надорвались не только арабы, силой оружия пытавшиеся утвердить свои права на Иерусалим. Это оказалось также непосильной ношей для Организации объединенных наций, России, США и других держав безуспешно пытающиеся УРЕГУЛИРОВАТЬ притязания евреев и мусульман на эту святыню. Все это отчетливо описывает Захария в своем видении:

- И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли. (Зах.12:3).

То есть, очевидно, что именно провал попыток мирного урегулирования палестино-израильского конфликта на основе плана ООН и послужит поводок к началу широкомасштабного вооруженного конфликта. В нем, кроме Израиля и Палестины будут участвовать Персия (Иран), Сирия, Египет и другие перечисляемые Ветхим Заветом страны.

Не так давно президент Ирана Ахмединежад шокировал мировую общественность заявлением о намерении СТЕРЕТЬ С КАРТЫ Израиль. Согласно Библии, две страны будут сражаться друг с другом в последние времена. Так, пророк Иезекииль называет Персию (Иран) одним из союзников Гога и Магога (Иез.38:5). Гибель НА ГОРАХ ИЗРАИЛЕВЫХ будет их общей участью. Причем, в Библии конкретизируется время, когда это произойдет:

- в последние дни ты придешь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители ее будут возвращены из народов (Иез.38:8).

То есть после окончания двухтысячелетнего еврейского рассеяния и произошедшего в 1948 году образования государства Израиль. Наряду с Сирией, Иран, поддерживающий деньгами и оружием палестинское сопротивление и ливанскую ХЕСБАЛЛУ, является злейшим врагом Израиля.

У Израиля уже есть ответ на угрозу режима аятолл.

- И пошлю огонь, - говорит Господь, - на Гог и Магог с персами и эфиопами и ливийцами (Иез.39:5, 38:5).

Недавно в Израиле возобновился суд над АТОМНЫМ ШПИОНОМ Мордехаем Вануну, опубликовавшим в 1982 году сенсационную статью с фотографиями неопровержимо доказывающими наличие у Израиля атомной бомбы. МОССАД похитил его в Риме и контрабандно отправил в Израиль катером по Средиземному морю, где его приговорили к длительному тюремному заключению. За правду его упрятали за решетку на 18 лет и теперь хотят добавить еще. Недавно его выпустили на СВОБОДУ, но под угрозой возобновления судебного расследования обязали держать ЯЗЫК ЗА ЗУБАМИ, посадили под колпак спецслужб и запретили пользоваться интернетом.

Тем не менее, АТОМНЫЙ ДИССИДЕНТ сумел переправить автору статьи электронное письмо. В нем он сообщает, что подвергается сейчас преследованиям не из-за своих ядерных секретов, а потому, что стал последователем Иисуса. Очевидно, не случайно Бог, передал главную тайну Израиля в руки христиан. Быть может, для человечества еще не все потеряно. Заветная мечта узника совести Вануну - мир свободный от ядерного оружия.

Сергей ПУТИЛОВ
Специально для Baznica.Info
(продолжение следует)


ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ: РОССИЯ-КИТАЙ: Дальний Восток и Восточная Сибирь


Китай готов усиленными темпами вкладывать деньги в Сибирь


Китайские инвестиции в российскую экономику могут превысить 12 миллиардов долларов значительно раньше 2020 года, считает вице-премьер Александр Жуков. Об этом он заявил журналистам в Пекине.

За 9 месяцев этого года зарубежные капиталовложения в Россию достигли 25 миллиардов долларов, из них китайские составили около 1 процента. Москва будет всячески приветствовать и способствовать росту этого показателя, подчеркнул в связи с этим Жуков. Одной из наиболее привлекательных сфер вложения является лесопереработка. Существуют два проекта строительства заводов по переработке леса с китайским капиталом - в Читинской области (Сибирь) и Хабаровском крае (Дальний Восток). В России также активно развиваются особые экономические зоны, куда Китай также может вкладывать средства.

07 ноября 2006
http://www.vor.ru


ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ: ИЗРАИЛЬ-ИРАН и прочие


Операция ОСЕННИЕ ТУЧИ завершена


В ночь на 7 ноября силы ЦАХАЛа выведены из Бейт-Хануна на севере сектора Газы. Тем самым завершена операция ОСЕННИЕ ТУЧИ, продолжавшаяся 6 дней. В израильской армии выражают удовлетворение результатами операции, несмотря на то, что ракетные обстрелы Сдерота не прекратились.

На месте оставлены незначительные силы, занятые сбором разведывательной информации. Армейские источники сообщили, что в ходе операции ОСЕННИЕ ТУЧИ ликвидировано несколько групп боевиков-ракетчиков, нанесен значительный удар по инфраструктуре террора. Всего уничтожено не менее 57 боевиков, около 2000 местных жителей допрошено. Один израильский солдат погиб. Палестинцы сообщают о значительных разрушениях в Бейт-Хануне.

Министр обороны Амир Перец сказал утром 7 ноября, что, несмотря на прекращение операции, действия против террористов, обстреливающих Израиль КАСАМАМИ, будут продолжены. Одновременно он обещал обеспечить предоставление гуманитарной помощи палестинцам. Окончание нынешней операции связывают с готовящимся визитом премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта в США.

07 ноября 2006
http://cursorinfo.co.il


ВНИМАНИЕ!: Если к вам эта рассылка поступает в неудобочитаемой форме или без фотографий, то переходите прямо к ее архиву по адресу на сайте редактора:

http://palomnik.org/Idi/0.html

Алексей ПОТУПИН
Программирование и веб-дизайн интернет-агентство imcom.ru

В избранное