Иди и смотри: последнее время

  Все выпуски  

ИДИ И СМОТРИ: последнее время 007


Выпуск007
04.11.2006

ИДИ И СМОТРИ: последнее время

Международный центр велосипедного паломничества в честь апостола Иакова Зеведеева
Сайт редактора рассылки: здесь

Другие рассылки редактора:
ПРАВОСЛАВНОЕ ПАЛОМНИЧЕСТВО
ГЕОИНФОРМАЦИЯ
ВЕЛОСИПЕДИЗМ
Всего подписчиков: 0085 (+14)

CОДЕРЖАНИЕ

ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ: ПРИЗНАКИ

Православная молодежь в День народного единства выпустит в небо голубей

ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ: РОССИЯ-КИТАЙ: Алтай и Западная Сибирь

Власти Республики Алтай запретили сдавать в аренду земли, по которым может пройти газопровод в Китай

ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ: ИЗРАИЛЬ-ИРАН и прочие

Ожесточенные бои в секторе Газы


ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ: ПРИЗНАКИ


Православная молодежь в День народного единства выпустит в небо голубей


Молодежное движение ГЕОРГИЕВЦЫ! 4 ноября, в День народного единства, планирует в рамках акции ЦАРСКИЙ ПУТЬ на московском Крутицком подворье выпустить в небо голубей как символ ОБЩЕГО ЕДИНСТВА В СВЯТОМ ДУХЕ.

- В этот знаменательный день мы хотим заявить, что настоящее народное единство не может быть достигнуто путем насаждения в Святой Руси нацизма, коммунизма или либерализма, - говорится в заявлении представителей движения.

Перечисленные идеологии, по мнению участников движения, являются СОВРЕМЕННЫМИ ПОЛИТИЧЕСКИМИ СОБЛАЗНАМИ, которые ПЫТАЮТСЯ РАСШАТАТЬ И ОПРОКИНУТЬ РОССИЮ.

- Апокалипсис свидетельствует, что три ипостаси дьявола (коммунизм, нацизм и либерализм) объединятся перед последней схваткой между силами добра и зла, - отмечают организаторы акции.

В противовес этому они призывают <идти путем самобытным, исконным, отечественным и, вопреки трем политическим соблазнам, вновь и вновь провозглашать и утверждать принципы православия на святой русской земле>.

- Мы призываем всех к миру и согласию и выпускаем в небо голубей, символизируя наше общее единство в Святом Духе! - заявляют представители молодежного движения.

03 ноября 2006
http://www.interfax-religion.ru


ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ: РОССИЯ-КИТАЙ: Алтай и Западная Сибирь


Власти Республики Алтай запретили сдавать в аренду земли, по которым может пройти газопровод в Китай


В настоящее время проект строительства газопровода АЛТАЙ из Сибири в Китай находится на стадии обоснования инвестиций, проводится работа по выбору оптимального маршрута, который в наименьшей степени повредит экологическую обстановку в Горном Алтае. Об этом 3 ноября на пресс-конференции в Горно-Алтайске заявил глава Республики Алтай Александр Бердников.

По словам главы республики, ГОЗПРОМ очень внимательно отнесся к вопросам экологической безопасности, и в проекте эти вопросы будут максимально учтены. Все вопросы, связанные с природоохранными мероприятиями, будут профинансированы за счет компании.

Александр Бердников также сообщил, что им дано распоряжение запретить проводить операции с землей по предполагаемому маршруту газопровода. Это сделано в связи с тем, что появились желающие оформить землю в собственность или в аренду, а затем получить существенные компенсации за отчуждение этих земель для строительства магистрали.

Глава республики также отметил, что требования экологов построить газопровод через Монголию или Казахстан неуместны.

- Это политическое решение высшего руководства страны. Мы не можем рисковать. Сегодня у власти в Казахстане дружественный нам Нурсултан Назарбаев, но нет гарантий, что через некоторое время там не придет к власти казахский Саакашвили. Политические риски слишком высоки. В этой ситуации нельзя не использовать самый западный участок российско-китайской границы, который расположен как раз в Республике Алтай.

Как уже сообщалось, 21 марта во время визита в Китай президент России Владимир Путин заявил о намерении Российских властей в ближайшее время построить два газопровода в Китай из Сибири. По словам президента, возможно создание новой трубопроводной системы с условным называнием Алтай через западную границу РФ и КНР. Как заявил президент, Россия будет поставлять в Китай 60-80 млрд. кубических метров газа в год. Председатель правления ГАЗПРОМА Алексей Миллер заявил, что стоимость нового газопровода может составить около $10 млрд. При этом ожидается, что газопровод будет запущен в 2011 году.

Предполагается, что газопровод из Сибири в Китай пройдет по территории Горного Алтая, который граничит на юге с Синьцзян-Уйгурским автономным районом Китая. Протяженность российско-китайской границы здесь составляет 54 км. Предполагается, что труба пройдет через плато Укок и пересечет границу на перевале Канас.

6 июня представители власти и общественных организаций Республики Алтай обнародовали заявление в поддержку строительства газопровода. В нем, в частности, говорится, что авторы заявления решительно осуждают спекуляцию на экологической и исторических темах с целью не допустить строительство газопровода АЛТАЙ.

- Неаргументированные, а нередко просто непрофессиональные критические высказывания оппонентов строительства газопровода дают основания предположить, что эта кампания носит заказной характер. Под прикрытием экологических проблем оппоненты стремятся остановить развитие нашего региона и помешать продвижению России на рынки азиатских стран.

03 ноября 2006
http://www.regnum.ru

От редактора рассылки:

Почему выбрана именно эта тема? Потому что участок границы России и Китая, проходящий через перевал Канас является ключевым. Это единственный участок, который открывает доступ китайской рабочей силы и товаров непосредственно в Западную Сибирь и Европейскую часть России. Сейчас этот участок на замке, поскольку здесь нет ни одной дороги и сложные горные условия. После завершения строительства газапровода и АВТОМОБИЛЬНОЙ ДОРОГИ замок откроется и ничто не сможет помешать жителям Китая заполнять пространство Западной Сибири. В военном отношении это стратегически важный узел и в чьих руках он окажется в свое время, будет многое зависить в дальнейшем развитии событий. Много говорить не стоит, нужно только открыть атлас России, посмотреть на это место и все сразу станет ясным. В настоящее время Китай ТРЕБУЕТ строительства газопровода именно здесь.


ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ: ИЗРАИЛЬ-ИРАН и прочие


Ожесточенные бои в секторе Газы


В секторе Газы продолжаются ожесточенные перестрелки между солдатами ЦАХАЛа и палестинскими боевиками. Особенно тяжелые бои отмечались в Бейт-Хануне, где десятки вооруженных палестинцев забаррикадировались в мечети и вели оттуда интенсивный огонь по израильским военнослужащим.

Боевики игнорировали призывы сложить оружие. Тогда было решено разрушить бульдозером одну из стен мечети, что привело к обрушению кровли. Палестинские источники сообщают о многочисленных убитых и раненых.

В свою очередь пресс-служба ЦАХАЛа отмечает, что палестинцы превратили мечеть в Бейт-Хануне в склад орудия. Здесь же скрывались разыскиваемые террористы, причастные к ракетным обстрелам Западного Негева.

В настоящее время спецназ ЦАХАЛа продолжает зачистку Бейт-Хануна, обходя дом за домом. В рамках операции задержаны несколько боевиков.

Одновременно продолжаются боевые действия и на других участках южного фронта. Сообщается, что израильские ВВС нанесли удар по восточным предместьям Газы, уничтожив четырех боевиков ХАМАСа, в том числе их полевого командира.

В утренние часы палестинцы ответили на эту ликвидацию ракетным обстрелом Западного Негева. Два КАСАМА, выпущенные из северной части сектора Газы, упали на открытой местности, не принеся никакого ущерба.

Примерно в то же время палестинцы выпустили противотанковую ракету по израильскому патрулю, двигавшемуся вдоль забора безопасности в секторе Газы. Один военнослужащий был ранен легко, ему оказана на месте медицинская помощь.

Напомним, что операция ОСЕННИЕ ТУЧИ проводится в северной части сектора Газы с целью предотвратить ракетные обстрелы израильской территории, большинство которых производится именно из района Бейт-Хануна. В операции участвуют бойцы бригад ГИВАТИ и ГОЛАНИ, а также подразделения бронетанковых войск и авиация.

Всего в рамках операции были уничтожены по меньшей мере 40 террористов. Военнослужащим удалось обнаружить несколько складов с оружием и боеприпасами, найдено значительное количество взрывчатки и приборы ночного видения, которые использовали боевики. Владельцы домов, в подвалах которых были оборудованы хранилища вооружений, арестованы и переданы сотрудникам ШАБАКа для дальнейшего расследования.

03 ноября 2006
http://cursorinfo.co.il


ВНИМАНИЕ!: Если к вам эта рассылка поступает в неудобочитаемой форме или без фотографий, то переходите прямо к ее архиву по адресу на сайте редактора:

http://palomnik.org/Idi/0.html

Алексей ПОТУПИН
Программирование и веб-дизайн интернет-агентство imcom.ru

В избранное