Иди и смотри: последнее время

  Все выпуски  

ИДИ И СМОТРИ: последнее время 009


Выпуск009
06.11.2006

ИДИ И СМОТРИ: последнее время

Международный центр велосипедного паломничества в честь апостола Иакова Зеведеева
Сайт редактора рассылки: здесь

Другие рассылки редактора:
ПРАВОСЛАВНОЕ ПАЛОМНИЧЕСТВО
ГЕОИНФОРМАЦИЯ
ВЕЛОСИПЕДИЗМ
Всего подписчиков: 0089 (+2)


CОДЕРЖАНИЕ


ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ: ПРИЗНАКИ
Мусульманская иммиграция в Европу как вызов христианскому миру

ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ: ИЗРАИЛЬ-ИРАН и прочие
Ультаортодоксы устроили погром в центре Иерусалима

Южный фронт: палестинцы несут потери


ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ: ПРИЗНАКИ


Мусульманская иммиграция в Европу как вызов христианскому миру. Часть вторая.


Приходит на память случай из области сектоведения. Сайентологов на определенной стадии учат УПРАВЛЯТЬ РЕАЛЬНОСТЬЮ. То есть, якобы, как это представишь, так оно и будет. И вот, одна американка-саентологиня в красной кофточке решила пересечь ранчо, где был на выпасе шальной бык. Дама, разумеется, тут же представила, что перед ней не взбешенное животное, а МИЛАЯ КОРОВКА, и вместо того, чтобы спасаться, наоборот, решила погладить животное . . . Ей посчастливилось остаться в живых. Полгода провалявшись на больничной койке в ожидании, пока срастутся кости и затянутся рваные раны, женщина много думала и поняла кое-что важное. Выйдя из больницы, она порвала с саентологией. Надо ли объяснять - почему?

Вот и политкорректность пытается создать такую же иллюзорную виртуальность в головах тех, кто в нее верует, запрещая слова ЧЕРНОЕ и БЕЛОЕ, заставляя врага называть другом, заставляя на пустой желудок бесконечно повторять ХАЛВА, ХАЛВА, хотя, по восточной притче, слаще от этого не станет. При этом насаждается представление, будто бы между понятиями ВЕЖЛИВОСТЬ и ПОЛИТКОРРЕКТНОСТЬ нужно ставить знак тождества. Это неверно. Это разные понятия. Вежливость существовала задолго до политкорректности.

Политкорректность - это целый комплекс специфических мировоззренческих установок, сформировавшийся во второй половине ХХ века. Люди разных рас, национальностей и религий уживались между собой и до политкорректности. И эра политкорректности de facto не принесла на земной шар ни мира, ни спокойствия. Как раз напротив. Подстегнула целый ряд конфликтов, инициированный теми или иными меньшинствами. Когда гомосексуалисты недавно на ступенях Нотр-Дам де Пари избили католического священника за то, что тот возмутился их кощунственными действиями, пародирующими венчание, - это детище той самой политкорректности. Когда во многих городах Франции существуют целые кварталы, куда боятся заглядывать полицейские и другие службы, кварталы, которые управляются ШАРИАТСКИМИ СУДЬЯМИ по шариатским законам, - это тоже детище политкорректности. Когда в Англии воспитанники лагерей по подготовке боевиков АЛЬ-КАИДЫ устраивают взрывы, - это тоже детище политкорректности. В неполиткорректном мире не возникали даже предпосылки для того, чтобы подобные извращения могли возникнуть. Политкорректность не обеспечивает ни мира, ни всеобщей любви, она лишь провозглашает приоритет меньшинств над ценностями большинства. Отсюда соответствующие детища. И новые конфликты.

А ныне европейцы уже не те, что были тысячу лет назад. Карл Мартелл, король франков, который остановил наступление арабов на Европу, был бы очень удивлен образом жизни и образом мысли своих потомков. Испанский король Педро I, в честь блистательной победы которого на гербе Арагона появились отрубленные головы мавров, вряд ли понял бы своих потомков, изменяющих герб ради того, чтобы ВОССТАНОВИТЬ КЛИМАТ ДОВЕРИЯ МЕЖДУ МУСУЛЬМАНАМИ И ХРИСТИАНАМИ. Европейцы Средневековья и нынешние европейцы - это совсем разные люди.

Приходит на память чудовищный случай двухлетней давности, когда девушка-француженка была изнасилована алжирцем, и притом не пыталась ни сопротивляться, ни убежать, поскольку была уверена, что отказать человеку с другим цветом кожи будет неполиткорректно. Более точного образа к тому, что сейчас происходит в Европе, и не подберешь.

Юрий МАКСИМОВ
http://pravoslavie.ru


ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ: ИЗРАИЛЬ-ИРАН и прочие


Ультаортодоксы устроили погром в центре Иерусалима


Полиция задержала более десяти активных участников беспорядков, организованных ультрарелигиозной общиной Иерусалима. В знак протеста против проведения в столице Парада гордости гей-общины ортодоксы блокировали движение по нескольким центральным улицам района Меа шеарим и подожгли мусорные баки и автомобильные покрышки.

В квартале Гиват-Мордехай зачинщики беспорядков натянули поперек проезжей части металлический трос, из-за чего были повреждены несколько патрульных машин полиции.

На улице Бар-Илан, проходящей через район Меа шеарим, также происходили столкновения. Религиозные хулиганы забросали камнями и пустыми бутылками сотрудников полиции. На нескольких перекрестках были разбиты светофоры.

На исходе субботы группа агрессивно настроенных активистов ультрарелигиозной общины устроили беспорядки на шоссе Иерусалим - Тель-Авив в районе аэропорта Бен-Гурион. Они кидали камни в проезжающие по магистрали машины, что едва не привело к серьезной аварии. Вызванные на место инцидента полицейские наряды прекратили бесчинства и задержали нескольких хулиганов.

Несмотря на серьезные опасения в руководстве полиции пока не принято решение запретить проведение Парада гордости сексуальных меньшинств. По оперативным сведениям, если марш гей-общины состоится, ультраортодоксы устроят серьезные беспорядки в столице, которые грозят перерасти в столкновения с участниками парада и даже могут привести к кровопролитию.

05 ноября 2006
http://cursorinfo.co.il


Южный фронт: палестинцы несут потери


Пятый день операции ОСЕННИЕ ТУЧИ: ЦАХАЛ ведет зачистку Хан-Юнеса; палестинские ракетчики меняют дислокацию; град КАСАМОВ не прекращается; за минувшие сутки уничтожено 11 боевиков.

Операция ОСЕННИЕ ТУЧИ, начатая в ответ на непрекращающиеся обстрелы Западного Негева, продолжается уже пятые сутки. Сегодня, 5 ноября, подразделения ЦАХАЛа блокировали Хан-Юнес, откуда в течение вчерашнего дня было произведено семь запусков КАСАМОВ по Сдероту.

По словам представителя Южного военного округа, группировки палестинских ракетчиков, неся потери, вынужденно покидают города и перемещаются в другие, менее заселенные районы, что существенно облегчает задачу армии.

По сообщениям палестинских источников, с начала операции палестинцы потеряли 46 человек убитыми, из которых 11 - вчера. В ЦАХАЛе считают эту статистику преувеличенной, особо подчеркивая, что среди пострадавших не более трех гражданских лиц.

Опровергают в ЦАХАЛа и распространяемые в ПА слухи о том, что израильские снайперы стреляют в голову людям, обращающимся в больницы, а также о закрытых распоряжением израильских властей продовольственных магазинах. Подчеркивается, что вчера боевые действия были приостановлены на 4 часа, чтобы позволить гражданскому населению пополнить запасы продуктов питания и предметов первой необходимости.

В командовании армии отмечают, что за время операции было арестовано порядка 30 боевиков, изъято большое количество оружия и уничтожено несколько пусковых установок. Однако палестинские экстремисты все еще сохраняют ракетные потенциалы, так что полностью исключить возможность обстрелов пока нельзя.

05 ноября 2006
http://cursorinfo.co.il


ВНИМАНИЕ!: Если к вам эта рассылка поступает в неудобочитаемой форме или без фотографий, то переходите прямо к ее архиву по адресу на сайте редактора:

http://palomnik.org/Idi/0.html

Алексей ПОТУПИН
Программирование и веб-дизайн интернет-агентство imcom.ru

В избранное