Иди и смотри: последнее время

  Все выпуски  

Иди и смотри: последнее время 013


Выпуск013
10.11.2006

ИДИ И СМОТРИ: последнее время

Международный центр велосипедного паломничества в честь апостола Иакова Зеведеева
Сайт редактора рассылки: здесь

Другие рассылки редактора:
ПРАВОСЛАВНОЕ ПАЛОМНИЧЕСТВО
ГЕОИНФОРМАЦИЯ
ВЕЛОСИПЕДИЗМ
Всего подписчиков: 0086


CОДЕРЖАНИЕ


ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ: ПРИЗНАКИ
Последняя война человечества (Часть 3)

ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ: РОССИЯ-КИТАЙ: Дальний Восток и Восточная Сибирь
Тернистая тропа сепаратизма (Часть 1)

ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ: ИЗРАИЛЬ-ИРАН и прочие
Московские евреи и сященники рекомендуют израильским геям маршировать в Тегеране


ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ: ПРИЗНАКИ


Последняя война человечества (Часть 3)


Конфликт будет носить глобальный характер, то есть ареной сражения станет не только Израиль, но и другие страны:

- Египет сделается пустынею (Иоиль. 3-19). Выражение И ПОШЛЮ ОГОНЬ НА ЗЕМЛЮ МАГОГ И НА ЖИТЕЛЕЙ ОСТРОВОВ, ЖИВУЩИХ БЕСПЕЧНО (Иез. 39:6) заставляет предположить, что агрессия против Израиля спровоцирует ракетно-ядерные дуэли между расположенным НА ПРЕДЕЛАХ СЕВЕРА государством и жителями ОСТРОВОВ ЖИВУЩИХ БЕСПЕЧНО, то есть, возможно, США, на территории которых уже свыше 200 лет не велось никаких войн. ОГОНЬ С НЕБА также будет пущен на союзников Гога - персов (Иран), эфиопов и ливийцев.

Благодаря ветхозаветным пророкам мы знаем точно, что это произойдет когда антихристово воинство Гога и Магога в ходе Армагеддонской битвы оккупирует часть Израиля и ворвется в святой город Иерусалим. И вот, когда враги уже будут торжествовать победу, и вот:

- говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей. И в ревности Моей, в огне негодования Моего Я сказал: истинно в тот день произойдет великое потрясение на земле Израилевой. И вострепещут от лица Моего рыбы морские и птицы небесные, и звери полевые и все пресмыкающиеся, ползающие по земле, и все люди, которые на лице земли, и обрушатся горы, и упадут утесы, и все стены падут на землю (Иез.38:18-20).

Воинство антихристово уничтожит дождь огненный и серный, а сатана будет связан и брошен в озеро огненное.

- И тогда, - говорит евангелист Матфей,- восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою (Мф. 24: 29, 30). Господь как и обещал апостолам сойдет с неба там же, где и Вознесся на небо, то есть на Елеонской горе в Иерусалиме:

- И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицом Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу (Зах.14:4).

Присутствие Господа будет можно будет наблюдать не только в Иерусалиме, это будет явление поистине планетарного масштаба:

- И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих; и цари земные и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца (Откр. 6:14 16).

После этого состоится Страшный суд, который будет происходить здесь же, на окраине Иерусалима - в Иосафатовой долине. Стоимость участков на расположенном там древнем еврейском кладбище уже сейчас, кстати, зашкаливает за 50 000 долларов. Цены подскочили сразу после начала второй войны в Ираке и с тех пор держатся на устойчиво высоком уровне. Очевидно, они будут расти и дальше. Так что, если кто не хочет ходить далеко, когда труба Архангела призовет его из могилы на Страшный суд, тому стоит поторопиться с покупкой последнего пристанища.

Что произойдет дальше?

- Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата, - говорит Господь пророку Иоилю, - ибо там Я воссяду чтобы судить все народы отовсюду. Пустите в дело серпы, ибо жатва созрела; идите, спуститесь, ибо точило полно и подточия переливаются, потому что злоба их велика. Толпы, толпы в долине суда! Ибо близок день Господень к долине суда! (Иоиль, 3:12-14).

Тогда и состоится суд:

- И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих. Стоящих пред Богом. И книги раскрыты были. И иная раскрыта была. Которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими (Откр.20:11-12).

Грешники пойдут в ад, а праведники - в жизнь вечную.

Израиль обратится ко Христу и будет прощен:

- А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили (Иисуса), и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададримона в долине Мегиддонской . . . В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты (Зах.6-12).

Город Иерусалим будет городом Царя, все народы поклонятся Иисусу. Вид святого града будет подобен небесному царствию на земле:

- И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего; ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. Ворота его не будут запираться днем, а ночи там не будет. И принесут в него славу и честь народов; И не войдет в него ничто нечистое, и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни (Откр.21:23-27).

Даже природа будет торжествовать:

- И будет в тот день: горы будут капать вином и холмы потекут молоком, и все русла иудейские наполнятся водою" (Иоиль, 3:18).

Иисус грядет для того, чтобы сокрушить Гога и Магога в душе каждого из нас, положить начало новой эре, когда праведность, мир и счастье будут процветать вечно. Это будет самый счастливый день в истории человеческой цивилизации. И такой день будет в вашем будущем. Если только вы выберете распятого и воскресшего Иисуса Христа своим Господом!

Иерусалим - Москва
Сергей ПУТИЛОВ
http://www.baznica.info


ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ: РОССИЯ-КИТАЙ: Дальний Восток и Восточная Сибирь


Тернистая тропа сепаратизма (Часть 1)


Под суетливый шум ИМПЕРЦЕВ, громогласно рассуждающих то о ПЯТОЙ, то о ЛИБЕРАЛЬНОЙ ИМПЕРИИ и старающихся не замечать реальных проблем жителей большей части России (Сибири и Дальнего Востока), растет и крепнет убежденность этих самых жителей той самой большей части России в том, что те, кто живет за уральским хребтом, им не особо-то и надобны.

И проекты наподобие СИБИРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ родились не на пустом месте. В свете неутихающей риторики об угрозе распада России следует задуматься: каков он, региональный сепаратизм, куда заведет, и во что это все, в конечном счете, выльется?

На Дальнем Востоке расстояние ощущается физически. Территориальная отдаленность приводит к тому, что руки Москвы туда зачастую не дотягиваются. Столичная власть признается, но лишь как что-то номинальное, реально же при этом все живут своей жизнью. Без оглядки на столицу. В некотором роде это способствует формированию какой-то особой территориальной идентичности.

Такие выражения, как СИБИРЯКИ и КОРЕННЫЕ ДАЛЬНЕВОСТОЧНИКИ, появились не вчера. Длительное время фактически весь Дальневосточный регион воспринимался как далекий остров, а не как континентальная часть России. Отчасти ситуацию изменило покорение Средней Азии и строительство Транссибирской железной дороги. Но очень слабая населенность этих районов и неравномерное расположение административных центров превратило Сибирь и Дальний Восток скорее в ОХВОСТЬЕ империи, ГОЛОВА которой была вынесена далеко на запад.

Это, в свою очередь, нанесло ощутимый отпечаток на психологию жителей региона. Ведь Родиной является вовсе не территория, которой мы так поклоняемся. Родиной является народ. Если нет народа, то не будет и территории. Будет вмятый шар, из которого выкачали воздух. А психологическая связь ДАЛЬНЕВОСТОЧНИКОВ с остальной частью российского населения слабеет с каждым днем.

пример). Отрыв идет уже не только в психологической, но и в экономической плоскости.

Вместо того чтобы деньги из Стабфонда отправлять на целевое развитие дальневосточных территорий (а износ инфраструктуры тут сильнее, чем в целом по России), дабы укрепить там свое влияние и присутствие, Москва отправляет их на Запад (пускай это называется вложением в ценные бумаги, но суть от этого не меняется). А пространство, которое не заселяется и не обрабатывается, невозможно удержать. Оно начнет сминаться и вдавливаться внутрь под влиянием демографических и трансконтинентальных процессов. И настроения вроде ЕСЛИ МОСКВА ВСЕ БОЛЕЕ НАГЛО ГРАБИТ, ПРИ ЭТОМ НИЧЕГО НЕ ДАЕТ ВЗАМЕН, ВКЛЮЧАЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ, ТО ЗАЧЕМ ОНА НУЖНА? будут только набирать обороты. Напомню, что развал СССР начался именно под лозунгами ХВАТИТ ИХ КОРМИТЬ!

Но Дальний Восток не может сам по себе взять и отделиться от России.

09 ноября 2006
Рэм ЛАТЫПОВ
http://www.apn.ru
Продолжение следует


ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ: ИЗРАИЛЬ-ИРАН и прочие


Московские евреи и сященники рекомендуют израильским геям маршировать в Тегеране


Конгресс еврейских религиозных организаций и объединений России выступил с заявлением в связи с планами борцов за права гомосексуалистов провести Парад гордости в Иерусалиме. В документе, в частности, говорится:

За декларациями о СОБЛЮДЕНИИ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ СВОБОД стоят ограниченность, слабость и, в конечном итоге, безответственность различного уровня административных структур в государстве Израиль, допускающих проведение парада секс-меньшинств в Иерусалиме.

Красивые фразы о единстве Страны обетованной и евреев диаспоры с этого момента отдают лицемерием - в многовековых мечта российских евреев Город на семи холмах всегда был символом святости и возвышенной чистоты традиции.

Авторы вердикта, разрешающего проведение гей-парада в столице Израиля, ставят под сомнение способность еврейского государства гарантировать Иерусалиму неприкосновенность исторически сложившегося и общепризнанного статуса - святого города иудеев, христиан и мусульман.

Мы глубоко уверены, что абсолютное большинство российских евреев испытывает чувства стыда за тех, кто с преступной легкостью выносит подобные решения, оскорбляющие еврейские традиционные ценности - история им этого не простит.

Подобной позиции придерживается и Московский Патриархат, сообщает Regions.ru. По мнению его представителя, протоиерея Всеволода Чаплина, планы проведения гей-парада в Иерусалиме - это сознательная провокация верующих на ответную реакцию.

- Нельзя не понять чувств верующих людей разных религий, которые возражают против проведения в Иерусалиме, святом городе для христиан, мусульман и иудеев, кощунственного действа, пропагандирующего противоестественные пороки, - подчернул он.

Гей-активисты, по словам протоирея Чаплина, подобными шествиями навязывают свой образ жизни, даже не скрывая этого, детям и юношеству, при этом они в своей пропаганде умело используют слабые места демократии, ее естественное повышенное внимание к меньшинствам.

- Конечно, геям легко демонстрировать свою смелость и гордость в Иерусалиме, где люди все-таки не дойдут до крайней черты, хотя и будут оскорблены в религиозных чувствах, - отметил священник. Однако действительным ТЕСТОИ НА СМЕЛОСТЬ И МУЖЕСТВО, по его словам, была бы попытка со стороны секс-меньшинств предпринять аналогичную акцию в Тегеране, Эр-Рияде или Пхеньяне.

- Боюсь, что на это смелости не хватит, - отметил отец Всеволод.

Напомним, что ранее с осуждением Парада гордости в Иерусалиме выступил Ватикан.

09 ноября 2006
http://cursorinfo.co.il


ВНИМАНИЕ!: Если к вам эта рассылка поступает в неудобочитаемой форме или без фотографий, то переходите прямо к ее архиву по адресу на сайте редактора:

http://palomnik.org/Idi/0.html

Алексей ПОТУПИН
Программирование и веб-дизайн интернет-агентство imcom.ru

В избранное