Иди и смотри: последнее время

  Все выпуски  

Иди и смотри: последнее время 017


Выпуск17
18.11.2006

ИДИ И СМОТРИ: последнее время

(бесплатная СЕРЕБРЯНАЯ рассылка)
Международный центр велосипедного паломничества в честь апостола Иакова Зеведеева
Сайт редактора рассылки: здесь

Другие рассылки редактора:
ПРАВОСЛАВНОЕ ПАЛОМНИЧЕСТВО
ГЕОИНФОРМАЦИЯ
ВЕЛОСИПЕДИЗМ
Всего подписчиков: 207 (+98)


От редактора:

ГРАФИК ВЫХОДА РАССЫЛКИ: вторник, четверг, суббота

В остальные дни недели ссылки на текущие новости помещаются на главной странице сайта редактора рассылки:
http://www.palomnik.org/Start.html


CОДЕРЖАНИЕ


ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ: ПРИЗНАКИ
А вот еще мнение: дело прошлое . . .

ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ: РОССИЯ-КИТАЙ: Дальний Восток и Восточная Сибирь
Стадия соединения: мост через Амур у Благовещенска начнут строить в 2007 году

ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ: ИЗРАИЛЬ-ИРАН и прочие
Израиль остается один на один с иранской угрозой


ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ: ПРИЗНАКИ


А вот еще мнение: ДЕЛО ПРОШЛОЕ . . .


Дело вовсе не в Путине или Буше-младшем. Фашизм быдла наступил по совсем иным - космическим причинам. Просто пришло время открыть для себя очередное дно. Кто-то, безусловно, испытал катарсис, но основная масса так и не поняла, что приблизилась к небытию ближе, чем когда-либо.

На Земле миллиарды верующих, но почему-то почти все они не принимают того, что им выпало жить в Конце времен, что Апокалипсис уже наступил. Иначе, почему продолжается безудержный прирост населения? У меня двое детей - на троих с первой женой. Пока нас меньше, чем было. Но до полного краха цивилизации остались еще какие-то годы, и есть шансы размножиться.

Очень скоро людей начнут разводить в пробирках. Одна из серий ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН уже называется АТАКА КЛОНОВ. Бессмертия не получится, конечно, но износ механизмов порядком отодвинулся тоже уже сейчас. Еще немного - и построят лифт на орбиту планеты. Раз уже начали строить. По ЕВРОНЬЮС видел собственными глазами. Развелось ужасно много пророков, транслирующих ледяные миры. Особенно в искусстве. Основная доля голытьбы пашет до кровавой пены, но остается в нищете. Остальные вовсе перестали что-то делать. Особенно там, где потеплее но пока еще не начало подсыхать. При этом именно в данной социальной нише процесс приплода особенно отчетлив. Попав за черту бедности, люди перестают бояться почти совсем . . . почти всего . . . и размножаются, размножаются, размножаются.

Анархисты превратились в маргиналов типа глухо-немых. Шопенгауэра читают в основном психи ненормальные. Платона читают чуть шире, но толку нет. Гурджиев, если и повлиял на что-то, то на единиц. Даже Ленин через недолгое время станет парой строчек в энциклопедии.

Гримаса у нашего времени, скажу прямо, та еще. Это, разумеется, если смотреть под определенным углом зрения, в который попадают копошащиеся на помойках индусы и россияне, и заваленная (в совсем близком будущем) радиационными отходами Сибирь. Если вдруг случится реальная цунами и опрокинутся танкеры с нефтью, да еще грянет цепняком землетрясение и встанут раком химические заводы и АЭС - мало не покажется никому, кроме космонавтов, которые тоже переживут шок, наблюдая через иллюминаторы гибель не только своих семей, но и всего, что им было дорого.

Бессмысленно стало не только голосовать, но и избираться. Какой прок от собственного успеха, если дети обречены не пережить первый же серьезный катаклизм? А ведь всего в 2012 году Венера будет совсем близко, и майя полагали, что это станет Концом.

Вокруг еще множество метеоритов летает. Черные дыры есть. Кометы опять же. Помимо человеческой бестолковости куча всяких подстав поджидает. Бог не фраер. Попадает, предположим, метеорит в атомную электростанцию. Поверьте - никто про Чубайса даже не вспомнит. Особенно, если недалеко будет химлаборатория какая-нибудь по выведению редкой бациллы, распространяющейся воздушно-капельным путем и выкашивающей пространство подчистую. И все только потому, что миллиарды верующих после утренней молитвы тупо ходят работать на корпорации, уничтожающие Его творение - человека и человеческую среду обитания. Мир, превращенный в ярмарку тщеславия, обязательно окажется в углу. За смертные грехи надо платить. Власть в нашем измерении разума совершает все смертные грехи, известные всем религиям, каждая из которых последовательно указывает на Конец. Следовательно - власть преступна. Следовательно - и она, и потворствующий ей мирок - обречены. Даже если майя неправы - это ничего не меняет. Но майя правы.

Банальности жевать приходится. Удивительно, что никто ничего не хочет слышать и никто ни во что не хочет верить. Кризис веры, видимо, самый страшный и глубокий кризис, проживаемый сейчас человечеством. Но белые должны поагонизировать под завязку. От центра Москвы, скорее всего, ничего не останется - осыплется все, рассыплется. Не страшно ведь ни капельки. Разве нет? А если страшно, то почему тогда не навести порядок в мотивациях? Ведь предельно просто, когда знаешь, чего хочешь. Я вот с некоторых пор вдруг понял, что хочу к Свету. Следующий шаг - сделать, как в первом псалме Давида написано: - Счастлив тот, кто совета злодея не слушал, на пути грешника не стоял и в обществе пересмешников не сидел. Вынужденная самоизоляция - в каком-то смысле выход из положения. Вдоль широких и глубоких рек, при этом, коммунами лучше не селиться - смоет ведь, если что.

Африка еще вымирает. Часто про это говорят и пишут те, кто говорит. До меня вдруг совсем недавно доперло, почему она вымирает. Наказана за магию, за Вуду. Колдовать нельзя - и баста. И рабство отсюда следует, и СПИД, и конквистадоры в Америке, и конец шумеро-аккадской вехи, и конец египетской, и конец скифской. А евреи вот живы себе, и живы. Неужели не повод задуматься? Как вышло, что Египта нет, а Израиль есть? А вдруг правда, что после Третьего Рима не быть Четвертому? Вдруг все дело во власти, которая украдена, как гайка с завода? Только ведь власть не гайка, а мир не завод. Он должен был стать курортом, а превратился в концлагерь с карьерными лестницами, если повезет. Опять банальности.

Фашизм не может быть не быдловским. Только дорвавшееся до власти быдло устраивает фашизм. Скорее всего власть Египта тоже проворовалась перед падением Империи и растворением в истории правящей нации и языка, на котором она говорила и творила. Много наследников забыло о том, что такое власть. Принялись ее делить. Достаточно почитать греческие трагедии. Они ведь трагедии не только потому, что там трагичный сюжет и страдания людей описаны. Там показано то, как низко падает мир, как он летит в пропасть невежества и куриной (а не человеческой) слепоты. Все ведь давным-давно написано, переведено и истолковано. Почему же мы продолжаем быть слепыми? Откуда в нас такая тяга к самоуничтожению? Как можно было докатиться до того, чтобы предсказать год Конца и в тоже время подойти к означенной дате на стадии полной деградации? Что вообще с нами происходит? Неужели не надоело чавкать статьями о курсе доллара или муссировать до изнеможения светские хроники? Это ведь неактуально давно уже.

Сейчас все имеет приставку ПОСТ. В такое время живем. Конец Света уже начался, а мы по-прежнему его ждем и верим, верим, верим . . . каждый в свое. Несмотря на то, что образ Бога подробно прописан во многих Учебниках космической логики. Мир настолько красив и идеален, что не нуждается в улучшениях типа денег и их зарабатывания. Да и жить мы должны по полтысячи лет, как наши предки жили. И счастливы все должны быть. А вместо этого - имеем пшик.

16 ноября 2006
Ганнибал Лектор
http://limonka.nbp-info.ru

Примечание: мнениме редакции рассылки не обязательно совпадают с мыслями автора статьи. Но нам нужно вслушиваться. Время такое.


ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ: РОССИЯ-КИТАЙ: Дальний Восток и Восточная Сибирь


Стадия соединения: мост через Амур у Благовещенска начнут строить в 2007 году


Мост через Амур в районе Благовещенска необходимо начинать строить уже в 2007 году. Об этом говорилось на презентации Амурской области в Посольстве РФ в Китае.

Как сообщили в пресс-службе администрации Амурской области, губернатор Леонид Коротков побывал в Пекине во главе делегации Приамурья. Он сообщил китайским коллегам о создании международной экономической зоны в районе городов Благовещенска и Хэйхэ (КНР). Амурчане добиваются в Правительстве РФ начала финансирования строительства моста через Амур, который свяжет эти два города Благовещенск и Хэйхэ.

Как планируется, российский и китайский участки будут соединены необходимыми коммуникациями и представят собой единое экономическое пространство с либерализованным порядком финансово-хозяйственной деятельности.

Ожидается, что инвесторы смогут при пониженных затратах создавать здесь свои предприятия на арендованных землях. Презентация Амурской области в Китае была направлена на то, чтобы привлечь китайских партнеров к совместному участию в инвестиционном проекте.

16 ноября 2006
Алла ДАНМЕР
http://www.rzd-partner.ru


ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ: ИЗРАИЛЬ-ИРАН и прочие


Израиль остается один на один с иранской угрозой


Как пишет Каролин Глик в газете МАКОР РИШОН, если раньше у Израиля была надежда на то, что справиться с иранской ядерной угрозой ему помогут Европа, Америка, а также опасающиеся фундаменталистов сами умеренные арабские режимы, то теперь - после визита Эхуда Ольмерта в США - абсолютно ясно, что этого не произойдет.

Европа и Америка дали ясно понять, что не видят в иранской проблеме жизненную угрозу для себя, а существование Израиля для них приоритетом не является. Поэтому они позволяют себе разговоры о компромиссах и переговорах.

Что же касается арабского мира, то в создавшемся контексте бездействия со стороны Европы он реагирует гонкой вооружений ради УРАВНОВЕШИВАНИЯ иранской угрозы.

По утверждению некого российского эксперта, у Ирана уже есть ядерное оружие.

17 ноября 2006
http://www.sedmoycanal.com


ВНИМАНИЕ!: Если к вам эта рассылка поступает в неудобочитаемой форме или без фотографий, то переходите прямо к ее архиву по адресу на сайте редактора:

http://palomnik.org/Idi/0.html

Алексей ПОТУПИН
Программирование и веб-дизайн интернет-агентство imcom.ru

В избранное