Иди и смотри: последнее время

  Все выпуски  

Иди и смотри: последнее время 022


Выпуск022
30.11.2006

ИДИ И СМОТРИ: последнее время

(бесплатная СЕРЕБРЯНАЯ рассылка)
Международный центр велосипедного паломничества в честь апостола Иакова Зеведеева
Сайт редактора рассылки: здесь

Другие рассылки редактора:
ПРАВОСЛАВНОЕ ПАЛОМНИЧЕСТВО
ГЕОИНФОРМАЦИЯ
ВЕЛОСИПЕДИЗМ
Всего подписчиков: 0295 (-9)


От редактора:

ГРАФИК ВЫХОДА РАССЫЛКИ: вторник, четверг, суббота

В остальные дни недели ссылки на текущие новости помещаются на главной странице сайта редактора рассылки:
http://www.palomnik.org/Start.html


CОДЕРЖАНИЕ


ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ: ПРИЗНАКИ
Грядет третья мировая . . .

ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ: РОССИЯ-КИТАЙ:
Россию и Китай связал новый мост

ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ: ИЗРАИЛЬ
Защита от КАСАМОВ обойдется Израилю в 300 миллионов долларов


ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ: ПРИЗНАКИ


Грядет третья мировая . . .


(Продолжение. Начало в рассылке 019)

- . . . пауперизованная Россия объединится с арабо-мусульманами против Запада в рамках войны между бедными и богатыми: ислам послужит России полем для маневрирования. В любом случае ислам, хотя он и начнет третью мировую, в ближайшие годы станет полем для маневрирования одной из сверхдержав - если не России, то Китая.

ЛоренАртюр дю Плесси

Продолжение:

- Но разве эта ТЕНДЕНЦИЯ К ДЕШЕВИЗНЕ, как вы выразились, не является следствием технологической революции, которая обходится человечеству очень дорого? Не слишком ли дороги для такой небольшой страны, как Франция, масштабные программы вооружения? Не является ли эта диспропорция между провозглашением амбициозной БОЛЬШОЙ ПОЛИТИКИ и ограниченными средствами следствием ослабления роли голлистского наследия, о чем всегда будет говорить оппозиция?

Л.АдП.: Действительно, в какой-то мере это так. Поэтому и встает вопрос о Европе, у которой есть адекватные экономические и финансовые ресурсы, но ее политическое небытие тормозит внедрение европейских военных программ. Только приход нового де Голля европейского масштаба может вывести нас из этого тупика.

- Одновременно с технологическим перевооружением Западу, по-видимому, требуется, так сказать, и моральное перевооружение?

Л.АдП.: Это его самое уязвимое место. Перед лицом исламского фанатизма многие западные интеллектуалы демонстрируют свою моральную ущербность. Они считают, что в конце концов Запад, показавший себя таким высокомерным и эгоистичным по отношению к Третьему миру, заслуживает того, что с ним происходит сегодня. Некоторые говорят даже об ОЧАРОВАТЕЛЬНОМ ВАРВАРСТВЕ, как выразился Ален-Жерар Слама: мученики-исламисты очаровывают их. Как же можно бороться с исламистским фанатизмом, если ты так слабо уверен в своей правоте? Тем более, что для успешного ведения войны нужно быть готовым к смерти. Теория НУЛЕВОЙ СМЕРТНОСТИ уже не годится. Конечно, передовые военные технологии эффективны, как это показали военные действия в Афганистане, а еще раньше в районе Бискайского залива и в Косово. Вездеходы с талибами, перемещавшиеся с погашенными фарами в афганской ночи, неожиданно были выведены из строя ракетой, которую ПАССАЖИРЫ вездехода ни слышали и не видели ее приближения. Мишень была определена за минуту до этого инфракрасной установкой слежения, установленной на спутнике или на самолете-разведчике. Приказ стрелять был тут же передан бомбардировщику, весьма удаленному от этого места, и жестокие исламистские воины были ликвидированы за один миг невидимым для них противником. Тем не менее, эти технологии не позволяют отказатьcя полностью от наземных действий армии или совершать на небольшой высоте полеты, увеличивающие людские потери. В связи с этим напрашивается вопрос о воинском духе, который не существует без готовности умереть. Западное общество, торгашеское, гедонистическое, утилитаристское и не слишком сознательное, здесь выявляет свою самую уязвимую точку. Споры по этому поводу нельзя назвать чисто теоретическими. Ведь получится так, что наземные операции нельзя будет проводить силами туземцев, как это практиковалось Северным альянсом в Афганистане. Запад будет вынужден сам проводить эти операции, причем иногда ценой больших потерь.

- То есть вы полагаете, что Европе опять, как когда-то, придется вести войну на своей территории?

Л.АдП.: Убежден, что да. С одной стороны, Европа будет досягаемой для ядерных ракет, способных преодолеть расстояние в 1500 км и выпущенных каким-либо интегристским правительством Северной Африки. С другой стороны, многочисленные мусульмане, проживающие в Европе, будут обработаны демонами исламского интегризма. Многие уступят ему, в частности молодые люди, у которых еще нет своей четкой точки зрения. Тем более, что экономическая ситуация будет усугубляться. Цикл экономического спада, который начался полтора года назад провалом НЭТ-ЭКОНОМИКИ (купля-продажа в Интернете - прим. переводчика), сегодня усугубился в связи с исламистским терроризмом, который подтачивает как инвестирование, так и потребление.

К тому же, напряженность в отношениях между Западом и арабо-исламским миром приведет к кризису в поставках нефти и связанной с этим инфляции. Экономический кризис примет широчайшие масштабы. А в результате - стремительный рост безработицы, снижение притока средств, полученных от сбора налогов, что, в свою очередь, приведет к росту социальной напряженности и к массовому обнищанию, особенно в пригородах. Этим воспользуются имамы, которые уже несколько лет выступают за джихад - они возбудят сотни тысяч молодых людей и подтолкнут их к участию в террористических операциях против НЕВЕРНЫХ.

- Вы описываете тут тотальную войну, которая будет также войной гражданской.

Л.АдП.: Это будет один из главных форматов войны. Первые признаки такой гражданской войны уже налицо: рост криминальной статистики (хотя она и ОБРАБОТАНА правительствами, находящимися у власти), рост числа убитых полицейских и т.д. Цензура, введенная из благих намерений, пытается скрыть этот феномен. Причем искажаются не только цифры, но и понятия. Молодой правонарушитель из иммиграционной среды - это, оказывается, просто ПОДРОСТОК, как будто исконный француз ни в какой момент своей жизни не может быть тоже ПОДРОСТКОМ. Итак, ПОДРОСТОК, находясь под впечатлением от царящего вокруг насилия, съездил по физиономии своему однокласснику за то, что тот не продемонстрировал в достаточной степени свою верность вассала. Но оказывается, что подросток не съездил кому-то по морде, а всего лишь БЫЛ НЕУЧТИВ. А несколько парней, изнасиловавших девочку-подростка в школьном туалете или в подвале жилого дома С УМЕРЕННОЙ КВАРТПЛАТОЙ, не совершили групповое насилие, а всего лишь ПУСТИЛИ ЕЕ ПО КРУГУ, что вполне соответствует нашему традиционным ВОЛЬНЫМ НРАВАМ. Четырнадцатилетний отморозок, который убивает пожилую пару, чтобы присвоить себе их накопления, - это всего лишь ДИКАРЬ. Такое впечатление, будто мы читаем правила хорошего тона для молодых людей из образцовых семей, написанные к балу у сказочной феи. Такое выворачивание наизнанку смысла слов - признак полной неспособности мыслить и действовать.

Сайт ПОЛЯРНАЯ ЗВЕЗДА
(продолжение следует)


ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ: РОССИЯ-КИТАЙ:


Россию и Китай связал новый мост


29 ноября на российско-китайской границе состоялось открытие нового моста через реку Аргунь на пункте пропуска Староцурухайтуй (Читинская область, Россия) - Хэйшантоу (Автономный район Внутренняя Монголия, КНР).

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, в церемонии открытия принял участие губернатор Читинской области Равиль Гениатулин, руководство пограничного управления ФСБ России по Республике Бурятия и Читинской области, главы приграничных муниципальных районов, руководители АРВМ.

Новый железобетонный мост, построенный на месте старого деревянного моста совместными усилиями российской и китайской сторон, имеет длину 120 метров и ширину 10 метров. Мост построен всего за 4 месяца - соглашение о строительстве моста подписано между правительством РФ и КНР 16 мая 2006 года.

Это уже второй мост, построенный на российско-китайской границе через реку Аргунь за последние 5 лет. В 2001 году открыт мост в районе пункта пропуска Олочи-Шивэй - первый капитальный железобетонный мост, построенный Россией и Китаем.

29 ноября 2006
http://www.regnum.ru


ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ: ИЗРАИЛЬ-ИРАН и прочие


Защита от КАСАМОВ обойдется Израилю в 300 миллионов долларов


Руководство израильской системы безопасности уже в ближайшие дни вынесет решение о создании специальных систем для защиты городов юга страны от ракетных обстрелов с территории сектора Газы. Предполагается выделить 300 миллионов шекелей на научные разработки и создание действующих противоракетных комплексов.

Как сообщает Jerusalem Post, несмотря на общественное давление, специальная комиссия во главе с гендиректором минобороны Габи Ашкенази решила отказаться от дальнейшего финансирования работ по созданию противоракетной лазерной установки Skyguard, которые ведутся американской компанией Northrop Grumman.

Отказ мотивирован тем, что проект слишком дорого обходится, а использование химических лазеров опасно для окружающей среды. Кроме того пушка Skyguard имеет очень небольшую дальность и непригодна для использования в дождливую погоду и при низкой облачности.

Израильская система борьбы с реактивными снарядами и ракетами будет сочетать несколько элементов, которые позволят добиться эффективной защиты гражданских и военных объектов. Противоракетная батарея будет включать в себя лазерную установку отечественного производства и комплекс небольших и недорогих ракет-перехватчиков. Создание и боевая отладка этих систем поручена оборонному концерну РАФАЭЛ.

29 ноября 2006
http://cursorinfo.co.il


ВНИМАНИЕ!: Если к вам эта рассылка поступает в неудобочитаемой форме или без фотографий, то переходите прямо к ее архиву по адресу на сайте редактора:

http://palomnik.org/Idi/0.html

Алексей ПОТУПИН
Программирование и веб-дизайн интернет-агентство imcom.ru

В избранное