Иди и смотри: последнее время

  Все выпуски  

Иди и смотри: последнее время 012


Выпуск012
09.11.2006

ИДИ И СМОТРИ: последнее время

Международный центр велосипедного паломничества в честь апостола Иакова Зеведеева
Сайт редактора рассылки: здесь

Другие рассылки редактора:
ПРАВОСЛАВНОЕ ПАЛОМНИЧЕСТВО
ГЕОИНФОРМАЦИЯ
ВЕЛОСИПЕДИЗМ
Всего подписчиков: 0086 (-1)


CОДЕРЖАНИЕ


ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ: ПРИЗНАКИ
Последняя война человечества (Часть 2)

ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ: РОССИЯ-КИТАЙ: Дальний Восток и Восточная Сибирь
Лицом к Китаю: есть и такая точка зрения

ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ: ИЗРАИЛЬ-ИРАН и прочие
20 ракет обрушились на Израиль - мир молчит


ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ: ПРИЗНАКИ


Последняя война человечества (Часть 2)


Израильские власти отрицают наличие у него ядерного оружия. Однако, вот, что пишет Мордехай Вануну:

- Израиль готов применить ядерное оружие. Я работал, - сообщает Мордехай, - 9 лет на фабрике ядерного оружия Димона, и узнал, что они собираются делать. Моя работа заключалась в производстве ядерных материалов, таких как плутоний, литий, тритий и других, достаточных для производства 10 атомных бомб в год. Это значит, что начиная с 1985 года к настоящему времени Израиль обладает уже более чем 200 ядерными боезарядами. Обосновываются приготовления к ядерному Армагеддону как раз угрожающими действиями соседей, в том числе Ирана.

В Библии говорится, что в ходе Армагеддона другой известный враг израильтян - Дамаск - будет ИСКЛЮЧЕН ИЗ ЧИСЛА ГОРОДОВ. Очевидно, что сделать это можно только с помощью оружия массового поражения. Тот факт, что согласно Библии против Израиля ополчатся ВСЕ НАРОДЫ говорит о том, что атака на страну начнется с санкции СБ ООН. Главной военной силой антиизраильской коалиции станет ведущая военная держава мира, которая обозначается в Библии как Гог и Магог.

Главы 38 и 39 книги пророка Иезекииля настолько примечательны, что имеет смысл процитировать их более подробно.

- И было ко мне, - говорит святой, - слово Господне: Сын человеческий! обрати лице твое к Гогу в земле Магог, князю Роша, Мешеха и Фувала! И скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала! И поверну тебя, и вложу удила в челюсти твои, и выведу тебя и все войско твое, коней и всадников, всех в полном вооружении, большое полчище, в бронях и со щитами, всех вооруженных мечами, Персов, Ефиоплян, Ливийцев с ними, всех со щитами и в шлемах, Гомера со всеми отрядами его, дом Фогарма, от пределов севера, со всеми отрядами его, многие народы с тобою. Готовься и снаряжайся, ты и все полчища твои, собравшиеся к тебе, и будь им вождем. После многих дней ты понадобишься; в последние годы ты придешь на землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители ее будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно. И поднимешься, как буря, пойдешь, как туча, чтобы покрыть землю, ты и все полчища твои и многие народы с тобою (Иез.38, 1-9).

В Библии содержится указание на то, что войска Гога и Магога будут уничтожены в Армагеддоне (Ар-Магеддон, ГОРОД МЕГИДДО, или просто Мегиддо несколько раз упоминается в Библии, это город был расположен на севере Палестины недалеко от Генисаретского озера), а также в долине простирающейся от моря до Иерусалима. Таким образом, одна часть армии Гога и Магога будет наступать на Израиль с севера, вдоль побережья в направлении Мегиддо-Иерусалим. В то время, как его морской десант высадится на средиземноморском побережье в районе Яффы и двинется на соединение с северной группировкой в сторону Иерусалима.

Бой будет уже кипеть в самой израильской столице, предвещая казалось бы скорую победу захватчиков:

- И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут дома, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города (Зах.14:2).

В этот момент торжествующего Гога-Магога неожиданно постигнет жестокая участь. Пророк Иезекииль картину полного уничтожения агрессора, содержащую выразительные указания на то, что его несметное воинство Гога и Магога погибнет в результате применения оружия массового поражения:

- И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей. И в ревности Моей, в огне негодования Моего Я сказал: истинно в тот день произойдет великое потрясение на земле Израилевой. И вострепещут от лица Моего рыбы морские и птицы небесные, и звери полевые и все пресмыкающиеся, ползающие по земле, и все люди, которые на лице земли, и обрушатся горы, и упадут утесы, и все стены падут на землю+и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, все потопляющий дождь и каменный град, огонь и серу; И покажу Мое величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, - и узнают, что Я - Господь (Иез. 38:18-23).

Пророк Иоиль дает описание ослепительной вспышки атомного взрыва:

- солнце и луна померкнут и звезды потеряют блеск свой (Иоиль 3: 15).

Пророк Захария дополняет картину описанием термоядерных эффектов в верхних слоях атмосферы и радиоктивного поражения вражеских солдат:

- И будет в тот день: не станет света, светила удалятся. День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день ни ночь; лишь в вечернее время явится свет . . . И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык у него иссохнет во рту у него (Зах.6:8). Что ясно указывает на признаки лучевой болезни.

Сергей ПУТИЛОВ
Специально для Baznica.Info
(продолжение следует)


ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ: РОССИЯ-КИТАЙ: Дальний Восток и Восточная Сибирь


Лицом к Китаю: есть и такая точка зрения


Лицом к Китаю

Россияне никак не отвыкнут смотреть на соседа свысока или проблемы в пограничных с Китаем регионах порождены не китайцами, а коррупцией, неумением и нежеланием работать самих россиян.

Рисунок:Константин Куксо / Коммерсантъ

МНЕНИЕ СИНОЛОГА

Две трети территории нашей страны расположены в Азии, но ее жители даже на побережье Тихого океана и у китайской границы ощущают себя европейцами. Это не случайно, мы действительно европейцы, которых судьба и история забросили на азиатский континент. Раз забросили, нужно делать выводы - но выводы не в смысле экзотических евразийских теорий об азиатской сущности россиян. Необходимо осознание того факта, что от отношений с азиатскими соседями, от подхода к ним во многом зависит будущее страны. Из этих соседей важнейшим для нас является Китай.

Ни торговли, ни инвестиций

Ситуация в области торгово-экономического сотрудничества между Россией и Китаем складывается для нашей страны довольно неблагоприятно. Правда, российско-китайская торговля быстро развивается: ее ежегодный прирост за последние годы составляет примерно 30%, в этом году она, по некоторым оценкам, достигнет $35 млрд. Это довольно много по сравнению с прошлым, но довольно мало по сравнению с торговлей Китая с другими странами (США, Японией, основными государствами ЕС), с объемами торговли между государствами со сравнимыми по протяженности границами (США и Мексика, США и Канада), а также по сравнению с потенциальными возможностями наших двух стран. Согласно исследованию, недавно проведенному российским Центром стратегических разработок, основное препятствие здесь - неразвитость российской инфраструктуры, которая не позволяет с выгодой доставлять товары в обе стороны. Сокращается год от года и положительное сальдо нашего торгового баланса с Китаем, а с учетом поставок СЕРОГО и ЧЕРНОГО китайского ширпотреба в Россию оно скоро вовсе сойдет на нет. Сокращается номенклатура российского экспорта: Россия производит все меньше машин и оборудования, которые могли бы заинтересовать китайских потребителей, да и с полученными заказами наши предприятия справиться не могут. Кроме того, Китай постепенно замещает традиционные товары российского экспорта продукцией собственного производства.

Взаимные инвестиции двух стран тоже крайне незначительны. Основное препятствие здесь - неблагоприятный инвестиционный климат в России. Китайские бизнесмены крайне заинтересованы в инвестициях в Россию, в Китае принят план, предполагающий доведение их к 2020 году до $12 млрд. Есть уже и несколько крупных проектов: строительство консорциумом шанхайских компаний микрорайона БАЛТИЙСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА в Санкт-Петербурге, строительство бизнес-центра ПАРК ХУАМИН в Москве, несколько масштабных проектов в других регионах. Однако все они стали возможны только благодаря поддержке местных властей, сами по себе китайские бизнесмены идти в Россию пока опасаются.

Устаревшее высокомерие

Опасения эти вызваны как общими проблемами (коррупция, непонятное и противоречивое законодательство), так и отношением конкретно к китайцам. Наше население, да и чиновники плохо знают современный Китай. Между тем в Китае еще много бедных регионов, но это совсем не та нищета, что была ранее, там нет голодных и раздетых. Значительная же часть страны - районы с высокоразвитой современной экономикой. Кроме того, в Китае появилось много состоятельных людей, которые сами с удивлением поглядывают на бедность и неустроенность во многих российских регионах, прежде всего пограничных с Китаем. Их также удивляет незаинтересованность в китайских предложениях российских чиновников, которые разговаривают с ними совсем по-другому, чем с западными бизнесменами. Я сам был свидетелем, как высокопоставленному руководителю из Московской области, ответственному за иностранные инвестиции, крупнейшая китайская компания, занимающая пятое место в мире по производству телевизоров, предложила построить сборочный завод, вложив $30 млн. Просили лишь найти подходящее помещение. Любое местное правительство в любой европейской стране приняло бы их с распростертыми объятиями, но в России лишь сказали: идите ищите сами, а найдете - приходите к нам, и мы еще подумаем, утвердить или нет. Китайцы построили завод в другой стране.

Российское высокомерие объясняется непривычностью того, что те же самые китайцы, которые еще два-три десятилетия назад были беднее нас, теперь становятся богаче и смотрят на россиян не как на СТАРШИХ БРАТЬЕВ, а как на странных людей, с виду европейцев, но почему-то никак не способных наладить свою жизнь. К тому, что корейцы (южные, конечно) и японцы - люди серьезные и с деньгами, у нас уже привыкли, а в китайцах видеть даже равных себе пока не хотят.

Обида на такой исторический поворот вызывает различные страхи, вроде опасений китайской ДЕМРГРАФИЧЕСКОЙ ЭКСПАНСИИ, способной привести к аннексии российских территорий, того, что Китай, приобретя российское оружие, обратит его против нас, вытеснит Россию из Центральной Азии и т. п. Эти страхи весьма искусно подогреваются некоторыми региональными политиками в Сибири и на Дальнем Востоке, неспособными улучшить жизнь своих избирателей и нашедших удобного козла отпущения, невежественными или недобросовестными ЭКСПЕРТАМИ и националистическими политиками, зарабатывающими очки на дешевой ксенофобии. При этом рекомендуется укреплять вооруженные силы на Дальнем Востоке и чуть ли не закрыть границу с Китаем.

Сами виноваты

Хорошие отношения с Китаем нужны России как по политическим, так и по экономическим причинам. В двустороннем плане между Россией и Китаем не существует проблем, которые мешают нашим связям с другими странами региона: ни территориальных (как с Японией), ни политических (как с КНДР). Сотрудничество с Китаем крайне важно для России в международном плане. Китай разделяет российский взгляд на будущее устройство мира, которое выражено понятием МНОГОПОЛЯРНОСТЬ. И Россия, и Китай по внутриполитическим причинам отрицательно относятся к советам извне относительно своего внутриполитического устройства, называя их ВМЕШАТЕЛЬСТВОМ ВО ВНУТРЕННИЕ ДЕЛА, а также поддерживают друг друга в борьбе с сепаратизмом. Именно поэтому Россия и Китай все последние годы выступают за сохранение принципов международного права и статуса ООН, координируют голосование в ООН по основным мировым проблемам, выступают с единой позицией на переговорах по Ирану, Южной Корее, многим другим острым вопросам мировой политики.

Страхи же относительно Китая надуманны: он никогда, даже в самые сложные годы, не выдвигал к нашей стране официальных территориальных претензий, не существует никаких доказательств государственного поощрения китайской миграции в Россию. Это, конечно, не означает, что в приграничных регионах России нет проблем с оттоком населения, экономикой, преступностью, коррупцией. Порой в незаконных действиях замешаны и китайские граждане. Но это проблемы России, а не Китая. Не китайцы, а россияне продают свой лес за бесценок, не рожают детей, не работают на строительстве и в сельском хозяйстве, берут взятки на таможне и пропускают незадекларированный товар, закрывают глаза на нарушения паспортного режима, приглашая китайских рабочих-контрактников, не могут создать благоприятные условия для закрепления населения в приграничных с Китаем регионах.

09 ноября 2006
Александр Лукин, директор Центра исследований Восточной Азии и ШОС МГИМО(У) МИД РФ
http://www.kommersant.ru

От редактора рассылки: такой вот директор Центра. Когда же в ВЕРХАХ узреют, что НАДУМАННЫЕ ПРОБЛЕМЫ китайской экономической и демографической экспансии уже являются РЕАЛЬНОСТЬЮ? Когда же народ начнет креститься раньше, чем ГРОМ ГРЯНЕТ?

Действительно, странные эти РУССКИЕ ЕВРОПЕЙЦЫ. С другой стороны, был бы А.Лукин верующим православным человеком, он открыл для себя Китай с совершенно другой стороны.


ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ: ИЗРАИЛЬ-ИРАН и прочие


20 ракет обрушились на Израиль - мир молчит


В течение 8 ноября палестинцы 20 раз подвергали ракетным обстрелам территорию Израиля. Под прицелом оказались Ашкелон, Сдерот, и другие населенные пункты юга страны.

Жители проводят демонстрации протеста, требуя защитить их от КАСАМОВ. Собравшиеся скандировали:

- Ольмерт и Перец - в коме, Шарон - проснись!

В течение 8 ноября палестинцы 20 раз подвергали ракетным обстрелам территорию Израиля. Под прицелом оказались Ашкелон, Сдерот, и другие населенные пункты юга страны. Одна из ракет упала возле кибуцного детсада в районе Шаар ха-Негев. Еще один КАСАМ попал в жилой дом неподалеку от набережной в Ашкелоне.

В Сдероте ракета упала в центре города, разрушив овощной ларек. Женщина, получившая осколочные ранения, госпитализирована в больницу БАРЗИЛАЙ.

Очевидцы рассказывают, что по счастливой случайности в магазине никого не было. В противном случае могли быть погибшие и раненые.

В соответствии с указанием министра обороны и начальника генерального штаба ЦАХАЛа, израильская артиллерия не ответила огнем на ракетные обстрелы.

Вместе с тем мир продолжает осуждать Израиль за обстрел Бейт-Хануна. Заявления о МАССОВОМ УБИЙСТВЕ МИРНЫХ ГРАЖДАН раздаются из европейских столиц, а также всевозможных гуманитарных организаций. Об обстрелах Западного Негева в данном контексте не упоминается.

08 ноября 2006
http://cursorinfo.co.il


ВНИМАНИЕ!: Если к вам эта рассылка поступает в неудобочитаемой форме или без фотографий, то переходите прямо к ее архиву по адресу на сайте редактора:

http://palomnik.org/Idi/0.html

Алексей ПОТУПИН
Программирование и веб-дизайн интернет-агентство imcom.ru

В избранное