Иди и смотри: последнее время

  Все выпуски  

Иди и смотри: последнее время 021


Выпуск021
28.11.2006

ИДИ И СМОТРИ: последнее время

(бесплатная СЕРЕБРЯНАЯ рассылка)
Международный центр велосипедного паломничества в честь апостола Иакова Зеведеева
Сайт редактора рассылки: здесь

Другие рассылки редактора:
ПРАВОСЛАВНОЕ ПАЛОМНИЧЕСТВО
ГЕОИНФОРМАЦИЯ
ВЕЛОСИПЕДИЗМ
Всего подписчиков: 0304 (+1)


От редактора:

ГРАФИК ВЫХОДА РАССЫЛКИ: вторник, четверг, суббота

В остальные дни недели ссылки на текущие новости помещаются на главной странице сайта редактора рассылки:
http://www.palomnik.org/Start.html


CОДЕРЖАНИЕ


ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ: ПРИЗНАКИ
Грядет третья мировая . . .

ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ: РОССИЯ-КИТАЙ
Строить цементные заводы на Cреднем Урале будут китайцы

ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ: ИЗРАИЛЬ
Русский язык стал еще более родным в израильской школе


ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ: ПРИЗНАКИ


Грядет третья мировая . . .


(Продолжение. Начало в рассылке 019)

- . . . пауперизованная Россия объединится с арабо-мусульманами против Запада в рамках войны между бедными и богатыми: ислам послужит России полем для маневрирования. В любом случае ислам, хотя он и начнет третью мировую, в ближайшие годы станет полем для маневрирования одной из сверхдержав - если не России, то Китая.

ЛоренАртюр дю Плесси

Продолжение:

- Думаете, сегодняшняя Франция при нем выступала бы на стороне США?

Л.АдП.: Благодаря генералу де Голлю Франция встала на третий путь с тем, чтобы дистанцироваться в противостоянии Восток-Запад. Тем не менее, во время кубинского кризиса он сразу же выразил американскому президенту полную поддержку: в случае ядерного конфликта с СССР, сказал он Джону Кеннеди, Франция бросит все свои силы на защиту Соединенных Штатов. Когда затрагивались жизненные интересы Запада, генерал де Голль забывал о всех противоречиях во франко-американских отношениях. Он и сегодня действовал бы так же, поддержав Соединенные Штаты в их борьбе с исламским терроризмом.

- Генерал де Голль любил заниматься политическими прогнозами. Он всю жизнь видел как бы в хрустальном шаре. Не могли бы и вы отдать должное этой нетипичной практике и обрисовать наши перспективы, как если бы увидели их в хрустальном шаре?

Л.АдП.: Большинство правительств в арабо-мусульманском мире находятся сегодня в шатком положении. Их народы в громадном своем большинстве выступают на стороне бин Ладена. Волна интегристских исламских революций должна прокатиться по арабо-мусульманскому миру. Начать с Пакистана с его 145-миллионным населением и ядерным арсеналом. Было бы непростительным отдать его в руки интегристов. Соединенные Штаты используют ядерную тактику, чтобы нейтрализовать Пакистан, руководимый интегристами, либо, по крайней мере, позволят сделать это Индии. В любом случае в этом регионе вспыхнет огонь. Вторая горячая точка - Ближний Восток. Здесь также вспыхнут исламистские революции. Видя непосредственную угрозу, Израиль тоже использует свой ядерный арсенал против окружающих его стран. Третья горячая точка - страны Магриба. В них тоже исламистские интегристы окажутся у власти, за исключением, возможно, Марокко. Они создадут угрозу средиземноморской части Европы. Это будет третья мировая война. Почему мировая? Потому что постепенно весь мир будет втянут в нее, как это было во время двух других мировых войнах. Например, на Дальнем Востоке не останутся в стороне от событий две страны-антагониста - Китай и Япония. Япония выступит на стороне Запада, а Китай в какой-то момент станет союзником Ислама. Что касается России, то это - центральная точка. Она стала союзником Запада, и нужно, чтобы она оставалась им.

- С какой стати ей разворачиваться против Запада?

Л.АдП.: Мировой экономический кризис, признаки которого заметны уже сегодня, снова вернет Россию в состояние крайней бедности. Прибавьте к этому внутренние распри в России. Преодолеть их помогла бы попытка крупной военной авантюры, возглавляемой русским Бонапартом, как это было во Франции времена Директории. Где может быть добыча для новой армии голодранцев? В Европе. Так появится новая конфигурация альянсов, в результате которой пауперизованная Россия объединится с арабо-мусульманами против Запада в рамках войны между бедными и богатыми: ислам послужит России полем для маневрирования. В любом случае ислам, хотя он и начнет третью мировую, в ближайшие годы станет полем для маневрирования одной из сверхдержав - если не России, то Китая.

- Использование террора в войне имеет целью скорее устранение внутренних распрей, чем причинение вреда противнику. Мы видели это во время Французской революции. Под предлогом борьбы с англичанами и пруссаками парижское правительство устроило массовое истребление своих же сопротивленцев в Вандее.

Л.АдП.: Исламистские интегристы, если они не находятся у власти, добиваются ее с помощью террора, а если они уже у руля, устраняют с помощью террора внутренние разногласия. Но, в отличие от Французской революции, они используют террор также систематически и против внешнего врага, в первую очередь - против Запада. Третья мировая война в целом противопоставит богатым людям бедных. Терроризм - это оружие бедных, тех, кто не может задействовать в войне с противником мощные, хорошо экипированные армии. Такого не было в революционной Франции, представлявшей собой сверхмощную в экономическом и в демографическом смысле державу: она могла выстроить в длинные ряды самые передовые пушки того времени, созданные в ходе модернизации артиллерии, проведенной при Людовике XV. А ислам в основном характеризуется низким уровнем развития. Феномен камикадзе, в короткие сроки получивший широкое распространение, способствовал росту могущества исламского мира. Из-за своего сложного устройства западное общество уподобилось фарфоровому гиганту, которого терроризм может разбить вдребезги. В результате масштабных миграционных процессов, ставших отличительной чертой нашей эпохи, в Европе обосновались 50 миллионов мусульман. Многие из них, к сожалению, готовы прислушаться к призывам террористических сетей исламистов. В Северной Америке их тоже несколько миллионов. И вот вам результат: ТЕОРИЯ РЫБЫ В ВОДЕ, сформулированная Мао для марксистских революционеров, была использована в интересах Аль-Каиды, организации бин Ладена. Результаты известным всем. Борьба с терроризмом будет для Запада, без всякого сомнения, самой тяжелой борьбой, в которой победить будет очень непросто.

- Вы считаете, что Запад не готов к Третьей мировой войне?

Л.АдП.: Да, именно так, особенно это касается Европы. Ее военные бюджеты неизменно сокращались на протяжении последних тридцати лет. Это произошло из-за неадекватного восприятия Истории, о котором я говорил выше и которому противостоит голлистский подход. Генерал де Голль знал, что История, как говорил Ницше, приходит на лапках голубки мира. Этот философ считал, что нация должна быть всегда начеку, поскольку над ней всегда нависает потенциальная угроза. То, что произошло с всемирным торговым центром, - доказательство правоты Ницше. Дело об авианосце ШАРЛЬ ДЕ ГОЛЛЬ, абсурдное, поскольку оно единично, это символ государства, неподготовленного к опасности, как это имеет место во Франции. Генерал де Голль, имя которого было присвоено этому авианосцу, должно быть, перевернулся в могиле. После того, как он выпустил из рук штурвал государственного управления, средства, выделяемые на национальную оборону, постоянно и существенно сокращались. Один-единственный авианосец в арсенале страны - результат такой политики. Профессиональная армия была прекрасной идеей: ведь война - это ремесло, которому надо долго и упорно учиться, привлекая при этом максимум технологических средств как для тренировок, так и для военных действий. Огромные армии, сформированные в результате классической мобилизации, плохо обученные, плохо вооруженные и недостаточно мотивированные, показали свою неэффективность в течение последнего десятилетия. Второй битвы при Вальми не будет. Еще в 1934 году генерал де Голль написал книгу СОЗДАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ АРМИЮ. Но профессионализация не означает пауперизацию. Целью такой реформы должна стать не экономия средств за счет бюджета Министерства национальной обороны, а повышение эффективности обороны независимо от объема дополнительных средств, выделяемых на эти цели. Вот такая тенденция к ДЕШЕВИЗНЕ национальной обороны (которая отмечается и в других европейских странах) совершенно не соответствует духу и букве голлизма.

Сайт ПОЛЯРНАЯ ЗВЕЗДА
(продолжение следует)


ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ: РОССИЯ-КИТАЙ


Строить цементные заводы на Cреднем Урале будут китайцы


Китайских специалистов привлекут к строительству на Среднем Урале заводов по производству цемента, - сообщили в свердловском министерстве промышленности, энергетики и науки.

Такое решение было принято на сегодняшней встрече главы свердловского минпрома Владимира Молчанова с заместителем губернатора провинции Хэбэй господином Чжан Хэ и руководством цементной корпорации ЦЗИДУН. Представители китайской стороны на встрече отметили, что первые шаги к широкомасштабному сотрудничеству в строительной сфере уже сделаны. Китайские компании имеют большой опыт в производстве оборудования для цементных заводов, и уже достигнуты предварительные договоренности о том, что ЦЗИДУН будет поставлять такое оборудование на свердловские предприятия.

Кроме того, китайская корпорация примет участие в реализации проекта строительства крупного цементного завода в Нижнем Тагиле. Согласно плану, завод будет выдавать 1 миллион 200 тысяч тонн в год высококачественного цемента. Стоимость проекта оценивается в 80 миллионов долларов. Строительство завода возьмут на себя специалисты ЦЗИДУН. Планируется, что первую продукцию завод начнет выдавать уже через два года. По итогам встречи было принято решение активизировать сотрудничество между китайскими и свердловскими предприятиями в сфере развития производства строительных материалов на Среднем Урале.

27 ноября 2006
http://www.stroynet.ru/news_id6653.htm


ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ: ИЗРАИЛЬ


Русский язык стал еще более родным в израильской школе


Министерство просвещения Израиля продлило срок действия специальных льгот, положенных школьникам - новым репатриантам при сдаче экзаменов на аттестат зрелости. Отныне этой ПОБЛАЖКОЙ можно будет воспользоваться в течение 10 лет после приезда в Израиль.

Как пояснил инициатор этой поправки депутат кнессета Зеэв Элькин (Кадима), ранее школьники-репатрианты могли пользоваться данными льготами только при условии, что к моменту начала учебы им исполнилось двенадцать лет (иными словами - в течение шести лет максимум).

Помимо этого школьники-репатрианты получат право пользоваться при сдаче экзаменов по ТАНАХу оригиналом в переводе на родной язык, а при сдаче английского языка - англо-русским словарем.

Но и это еще не все. Министерство просвещения согласилось предоставить школьникам, начавшим обучение в израильских школах с десятого класса, возможность сдавать на родном языке экзамены по математике, физике, химии, компьютерам, истории, ТАНАХу, обществоведению и литературе.

По мнению депутата Элькина, данные изменения позволят значительно облегчить сдачу экзаменов на аттестат зрелости многим и многим школьникам-репатриантам, которые пока не смогли в полной мере овладеть ивритом.

27 ноября 2006
http://cursorinfo.co.il/novosti/2006/11/27/school/


ВНИМАНИЕ!: Если к вам эта рассылка поступает в неудобочитаемой форме или без фотографий, то переходите прямо к ее архиву по адресу на сайте редактора:

http://palomnik.org/Idi/0.html

Алексей ПОТУПИН
Программирование и веб-дизайн интернет-агентство imcom.ru

В избранное