Иди и смотри: последнее время

  Все выпуски  

ИДИ И СМОТРИ: последнее время 008


Выпуск008
05.11.2006

ИДИ И СМОТРИ: последнее время

Международный центр велосипедного паломничества в честь апостола Иакова Зеведеева
Сайт редактора рассылки: здесь

Другие рассылки редактора:
ПРАВОСЛАВНОЕ ПАЛОМНИЧЕСТВО
ГЕОИНФОРМАЦИЯ
ВЕЛОСИПЕДИЗМ
Всего подписчиков: 0087 (+2)


CОДЕРЖАНИЕ


ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ: ПРИЗНАКИ
Мусульманская иммиграция в Европу как вызов христианскому миру

ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ: РОССИЯ-КИТАЙ: Дальний Восток и Восточная Сибирь
В Агинском Бурятском автономном округе состоится торжественное открытие автодороги Агинское-Дульдурга

ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ: ИЗРАИЛЬ-ИРАН и прочие
Паника в арабском мире: всем понадобилось ядерное оружие


ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ: ПРИЗНАКИ


Мусульманская иммиграция в Европу как вызов христианскому миру. Часть первая.


Одна из русских сказок начинается так: постучалась лиса к зайцу в дом, мол, зайчик, мерзну, можно мне хоть хвостик у тебя в хатке погреть? Зайчик сжалился, разрешил. Просунула лиса хвост в избу и говорит:

- Зайчик, лапки мерзнут, пусти, можно я хотя бы в сенях возле дверей погреюсь. Пустил заяц лису в сени. Вошла она, и говорит:

- Зайчик, проголодалась я, пусти меня за стол. Пустил ее заяц за стол, накормил. А гостья и говорит:

- Пошел вон отсюда, я здесь живу.

Эту сказку сейчас в России вспоминают многие, когда речь заходит о мусульманской иммиграции. Собственно, разные фазы этой истории мы и видим сейчас в цивилизованном мире. В Европе он уже вошел в решающую фазу, когда прошлой осенью толпы арабов вопили на улицах коренным жителям Дании и Франции:

- Убирайтесь отсюда, это наша земля! Что касается России, то здесь пока еще стадия перехода от сеней к столу. Недавние скандальные требования мусульман сделать вице-президентом мусульманина и убрать из национального символа - герба России - изображение креста являются как раз такими провокациями, рассчитанными на проверку того, насколько далеко готова отступать российская власть и российское общество.

На фотографии: массовые беспорядки в Париже в 2005 году.

Разумеется, ни русский герб никто не изменит, ни законодательство под мусульман менять не будет. По крайней мере, пока. Поэтому события, подобные французским, пока что в России маловероятны. Но в Европе, задавленной удавкой политкорректности, положение дальше будет только обостряться. Мой друг из Франции написал мне, что их правительство по результатам осенне-зимних погромов решило платить деньги арабам и алжирцам, полагая, что их выходки продиктованы бедностью.

Во Франции есть алжирцы-христиане, есть и православные арабы. Но, что интересно, ни те, ни другие не принимали участие в погромах. Это известно доподлинно. Все погромщики - мусульмане, которые признавались, что громят машины неверных, а автомобили с мусульманской символикой не трогают. Еще один интересный факт: в европейских странах множество иммигрантов-филиппинцев, китайцев, славян. Почему же не слышно о славянских или китайских погромах? Ведь проблемы с бедностью у них те же самые.

Даже французские националисты боятся признать, что проблема - не в иммиграции вообще, а именно в мусульманской иммиграции, что причина именно в религиозной идеологии. Славянин или китаец приезжает в Европу, чтобы честно работать и кормить семью. Мусульмане приезжают для того, чтобы распространить господство ислама на весь мир. В самой идеологии ислама заложено деление мира на ДАР-АЛЬ-ИСЛАМ - землю ислама, где действуют законы шариата, и ДАР-АЛЬ-ХАРБ - землю войны, всю остальную территорию, которую необходимо подчинить мусульманской власти. Алжирцы, калечащие французских полицейских, турки, убивающие немецких женщин, марроканцы, режущие голландских режиссеров, арабы, взрывающие пассажиров английской подземки, - все они выполняют категорический императив насильственного распространения ислама, заложенный в самих источниках этой религии - в Коране и в Сунне.

Чтобы не быть голословным, напомним следующий хадис из Сунны, свидетельствующий, что Мухаммед сказал:

- Мне приказано воевать с людьми, пока они не засвидетельствуют, что нет Бога, кроме Аллаха, и что Мухаммед Его Слуга и Его Посланник, они не повернутся в направлении нашей киблы (направление для молитвы) и не будут молиться как мы. Когда они станут делать так, мы будем не вправе отнять их жизнь и собственность, кроме того, что причитается от них.

То есть, здесь прямое утверждение необходимости войны против всех не-мусульман. Также и в Коране говорится:

- Пусть сражаются во имя Аллаха те, которые покупают будущую жизнь ценой жизни в этом мире. Тому, кто будет сражаться во имя Аллаха и будет убит или победит, Мы даруем великое вознаграждение (Коран 4.74).

Мухаммеду самому было приказано:

- О Пророк! Воодушевляй верующих сражаться с неверными! (Коран 8.65)

Это факт, от которого никуда не деться. Можно закрывать на это глаза, как и делают сейчас многие в Европе, Америке, России, но такой подход нисколько не способствует решению реальной проблемы исламского давления. Это факт, который объясняет то, почему всюду, где поселяются мусульмане, начинаются конфликты между ними и местным населением. Не важно - Африка ли это, Индия, Китай, Европа, Америка, Австралия . . .

Проблема в том, что удавка политкорректности, которую на себя набросили страны Запада, мешает увидеть суть явления, а, увидев, иметь мужество назвать вещи своими именами, признать, что искать причину нужно в идеологии, а не в национальности, социальных или исторических предпосылках. В исламе есть ряд изначальных установок, которые препятствуют надежному установлению стабильных отношений мусульман с иноверцами. Это установка на обязательное распространение ислама на все человечество, в том числе и насильственными методами. Это и превозношение ДЖИХАДА - войны с неверными за распространение ислама на ДАР-АЛЬ-ХАРБ. Это и запрет на выход из ислама, за что по шариату полагается смертная казнь - безусловно, тоталитарный элемент. Разумеется, не все мусульмане претворяют эти установки в жизнь, многие толкуют их иносказательно, духовно или просто игнорируют. С такими можно жить в мире. Но всегда были, есть и будут те мусульмане, которые воспринимают буквально и исполняют вышеупомянутые заповеди, оставленные Мухаммедом в Коране и Сунне, и ведут агрессивные действия против не-мусульман, в том числе христиан. А в исламе нет какого-то единого авторитетного центра, который мог бы запретить это делать. Такое, к сожалению, невозможно. На муфтия или шейха, осуждающего исламский терроризм, всегда найдется не менее авторитетный муфтий или шейх, благословляющий ДЖИХАД ПРОТИВ НЕВЕРНЫХ. Поэтому напряженность всегда будет сохраняться. И чем больше будет расти влияние мусульман в обществе, тем меньше будет стабильности.

Если бы Европа увидела и признала корень проблемы, а еще имела бы волю к ее решению, устранить сложности с мусульманами было бы делом месяца. Достаточно лишь издать указ, по которому все мусульмане (именно по религиозному, а не по национальному признаку) должны быть депортированы в страны исламского мира. И все. А пресловутая нехватка рабочих рук легко восполнится выходцами из тех стран и культур, которые не провозглашают необходимости захвата духовной и политической власти во всем мире.

Но это невозможно из-за тоталитарного диктата политкорректности в западном обществе, который, к сожалению, ныне проникает и в страны бывшего социалистического лагеря. Повсеместно насаждаемая ныне политкорректность - это великая беда нашего времени. Она лишает вещи своих имен и дезориентирует человека, погружая в мир миражей и попросту лжи.

Юрий МАКСИМОВ
http://pravoslavie.ru
Окончание следует.


ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ: РОССИЯ-КИТАЙ: Дальний Восток и Восточная Сибирь


В Агинском Бурятском автономном округе состоится торжественное открытие автодороги Агинское-Дульдурга


4 ноября в Агинском Бурятском автономном округе состоится торжественное открытие автодороги Агинское - Дульдурга. В праздничных мероприятиях примет участие помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Валерий Халанов.

Вопросы развития современной транспортной инфраструктуры для Сибири являются ключевыми. Транспортная доступность - это новые возможности экономического развития территорий. Дороги становятся также частью международной транспортной системы, что позволяет удовлетворить возрастающие потребности в грузоперевозках на международных направлениях.

Открытие дороги - важное событие не только для Агинского Бурятского автономного округа, но и для Читинской области. Автодорога протяженностью 90 км соединяет две приграничные трассы - Чита-Чойбалсан (Монголия) и Чита-Забайкальск. Последняя соединяет Читу с крупнейшим на востоке страны международным автомобильным пунктом пропуска ЗАБАЙКАЛЬСК на российско-китайской границе.

Строительство автодороги Агинское - Дульдурга началось в 2000 году за счет федеральных средств. Всего за шесть лет расходы на этот объект составили почти 900 млн. рублей. Основная часть средств была выделена в 2006 году - 300 млн. рублей из федерального бюджета, 335 млн. рублей - из бюджета Агинского Бурятского автономного округа.

04 ноября 2006
http://www.regions.ru


ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ: ИЗРАИЛЬ-ИРАН и прочие


Паника в арабском мире: всем понадобилось ядерное оружие


Руководители шести арабских стран высказали заинтересованность в ядерных разработках. Подобное обращение передано в МАГАТЭ. Обосновывается данная необходимость СДЕРЖИВАНИЕМ ЯДЕРНОГО ПОТЕНЦИАЛА ИРАНА.

Среди государств, проявляющих интерес к работам по обогащению урана, - Египет, Саудовская Аравия, Марокко, Алжир, Тунис и Объеденные арабские эмираты.

В интервью британской Times представитель МАГАТЭ отметил, что лидеры названных государств утверждают, что ядерная программа будет использоваться преимущественно в мирных целях. Однако, как стало известно корреспондентам Times, истинная цель подобных разработок - создание ядерного противовеса Ирану.

Иран отрабатывает запуск ядерных ракет по Израилю

Комментируя это сообщение, британские эксперты указывают, что опасения лидеров умеренных арабских режимов вызваны попустительской позицией мирового общественного мнения к ситуации в Иране и неспособностью Запада оказать подлинное давление на милитаристские приготовления Тегерана.

В этой связи приводятся данные о последних крупномасштабных военных учениях в Иране, в ходе которых прошли испытания ракет дальнего радиуса действия ШАХАБ-3 с разделяющимися боеголовками и других типов новейшего оружия. На фоне ускоренных ядерных приготовлений иранского режима все это, по мнению экспертов, не может не вызывать тревоги как у Израиля, так и арабских соседей Ирана.

04 ноября 2006
http://cursorinfo.co.il


ВНИМАНИЕ!: Если к вам эта рассылка поступает в неудобочитаемой форме или без фотографий, то переходите прямо к ее архиву по адресу на сайте редактора:

http://palomnik.org/Idi/0.html

Алексей ПОТУПИН
Программирование и веб-дизайн интернет-агентство imcom.ru

В избранное