Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7546 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Торт Эскимо - Пошаговый рецепт с фото

Торт Эскимо - Пошаговый рецепт с фото

Торт Эскимо - Пошаговый рецепт с фото

Всем привет! Решила порадовать своих домашних сладким… И на глаза попался рецепт торта, который давно хотела попробовать приготовить | Вы знаете, не зря хотела и не зря приготовила | Торт получился просто обалденным =)

Очень вкусный! Так что если выбираете торт для праздника - можете смело забирать этот рецепт! Я вам гарантирую, что вы не пожалеете | Торт «Эскимо» - это просто сказка!

Ингредиенты

Для коржа

  • Мука - 1 стакан
  • Яйца куриные - 4 шт
  • Вода холодная - 250 мл
  • Сахар - 1 стакан
  • Сода - 0,5 чайной ложки
  • Какао - 2 столовых ложки
  • Ванилин - 1 пакетик

Для крема

  • Яйца куриные - 2 шт
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Молоко - 1 стакан
  • Сливочное масло - 250 г
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.

Для глазури:

  • Какао - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Сметана жирная - 2 столовых ложки
  • Сливочное масло - 50 г

Способ приготовления

Первый этап приготовления нашего тортика - это тесто для коржа. Для этого отделяем белки от желтков. Белки откладываем в сторону, а желтки выливаем в мисочку, добавляем к ним 1 ст. сахара

Торт Эскимо - Пошаговый рецепт с фото

и взбиваем миксером до бела.

Торт Эскимо - Пошаговый рецепт с фото

Когда белая масса готова, добавляем соду, холодную кипяченую воду, ванилин и какао.

Торт Эскимо - Пошаговый рецепт с фото

Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородности. Затем отдельно взбиваем белки до образования пены.

Торт Эскимо - Пошаговый рецепт с фото

Когда белки готовы, постепенно выливаем их в миску с тестом и медленно перемешиваем. Затем начинаем добавлять порциями муку и хорошенько перемешиваем также до однородности, чтобы не осталось комочков. Форму для коржа хорошенько смазываем сливочным маслом, выливаем равномерно в нее тесто и ставим в нагретую духовку до готовности (35 мин.).

Торт Эскимо - Пошаговый рецепт с фото

Когда корж готов, достаем его из формы и даем полностью остыть.

Пока наш корж выпекается, приступаем ко второму этапу - это приготовление крема. В небольшой кастрюльке взбить яйца с сахаром.

Торт Эскимо - Пошаговый рецепт с фото

Следом добавить муку, перемешать до полного растворения муки.

Торт Эскимо - Пошаговый рецепт с фото

 

Торт Эскимо - Пошаговый рецепт с фото

 

Торт Эскимо. Пошаговый рецепт с фото.

В это время немного подогреть молоко и когда мука растворилась, добавить его к крему.

Торт Эскимо - Пошаговый рецепт с фото

Все это хорошо взбить миксером и поставить на плиту. Варить крем необходимо на мелком огне, постоянно помешивая до тех пор, пока крем начнет кипеть и полностью загустеет. Крем снять с огня и дать полностью остыть.

Торт Эскимо - Пошаговый рецепт с фото

Тем временем в отдельной мисочке размягчить сливочное масло и взбить с 1 пакетиком ванилина.

Торт Эскимо - Пошаговый рецепт с фото

Когда крем полностью остыл, начинаем добавлять его в масло порционно по 1 ст. л., постоянно взбивая, чтобы избежать комочков.

Торт Эскимо - Пошаговый рецепт с фото

Крем готов. Убираем его в холодильник.

Итак, мы подошли к третьему этапу. Будем готовить глазурь. Для глазури смешиваем сахар, сметану и какао.

Торт Эскимо - Пошаговый рецепт с фото

 

Торт Эскимо - Пошаговый рецепт с фото

Тщательно взбиваем и ставим на мелкий огонь до закипания, постоянно помешивая. Когда масса закипела,

Торт Эскимо - Пошаговый рецепт с фото

снимаем ее с огня и добавляем кусочек сливочного масла.

Торт Эскимо - Пошаговый рецепт с фото

Глазурь тщательно перемешиваем, чтобы она была гладкой и блестящей.

Когда корж и крем остыли, начинаем собирать торт. На корж

Торт Эскимо - Пошаговый рецепт с фото

выкладываем весь крем, разравниваем его ложечкой, чтобы он был равномерным

Торт Эскимо - Пошаговый рецепт с фото

и ставим в холодильник на пол часа. Когда время вышло, достаем торт и выливаем на него глазурь.

Торт Эскимо - Пошаговый рецепт с фото

Аккуратно выравниваем ее

Торт Эскимо - Пошаговый рецепт с фото

и опять ставим в холодильник, пока глазурь не застынет. Тортик готов.

Торт Эскимо - Пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

С уважением Leo Anta

 

====================================================
Источник: сайт LEOANTA.RU Интернет-находки домохозяйки - читать ещё статьи
====================================================
    еще рецепты с сайта
Мучные изделия | Первые блюда | Закуски | Салаты | Мясные блюда
====================================================
все статьи автора Евгений Леонов  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+11

26.11.2015
Пожаловаться Просмотров: 3068  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены