Открытая группа
7399 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Фаршированный батон - просто и вкусно

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт - батон, фаршированный зеленью и балыком

Что нам понадобится

  • Батон – 0,5 буханки
  • Балык – 200 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Китайская редиска – 0,5 шт
  • Соленый огурец – 1 шт
  • Сливочное масло – 70 г
  • Зеленый лук – несколько перьев
  • Соль – по вкусу

Фаршированный батон - фото рецепт - ингредиенты

 

Как приготовить фаршированный батон

1 Батон для этого блюда обязательно должен быть свежий. Более того – он должен лежать в кульке, чтобы не высох. Итак, кладем батон в кулек и начинаем готовить начинку. Она будет похожа на салат «Оливье», но с интересным пикантным привкусом. Сначала заливаем водой яйцо и ставим его на огонь, чтобы сварилось. Потом берем китайскую редиску (можно использовать и обычную редиску – взять несколько головок) и чистим ее с помощью ножа.

Фаршированный батон - фото рецепт - шаг 1

2. Затем берем мелкую терку и натираем на нее редиску. Получается меленькая белая стружка. Помещаем ее в большую миску (в ней должно хватить места для всех ингредиентов, кроме батона).

Фаршированный батон - фото рецепт - шаг 2

3. Теперь на ту же терку натираем соленый огурец и тоже перекладываем его к редиске. Если огурец достаточно соленый, соли для приготовления начинки может и не понадобиться, ведь, кроме этого овоща, мы будем использовать еще один соленый ингредиент – балык.

Фаршированный батон - фото рецепт - шаг 3

4. Далее берем отдельную глубокую тарелку. Чистим вареное яйцо и трем его на крупную терку. Помещаем в подготовленную глубокую тарелку.

Фаршированный батон - фото рецепт - шаг 4

5. Добавляем к яйцу кусочек сливочного масла и аккуратно растираем его вилкой. Затем перемешиваем с яичной стружкой.

Фаршированный батон - фото рецепт - шаг 5

6. Перекладываем яично-масляную смесь к редиске с соленым огурцом.

Фаршированный батон - фото рецепт - шаг 6

7. Затем нарезаем кубиками балык и высыпаем в общую миску.

Фаршированный батон - фото рецепт - шаг 7

8. Меленько нарезаем зеленый лук и кладем туда же. Тщательно перемешиваем. Начинка для батона готова.

Фаршированный батон - фото рецепт - шаг 8

9. Теперь берем батон и ножом вырезаем из него серединку. Легче всего прорезать в мякише овал (приближая нож к корочке), а потом просто вынуть серединку рукой.

Фаршированный батон - фото рецепт - шаг 9

10. Затем очень плотно наполняем батон салатным фаршем. Батон должен стать тяжелым. Фаршированный батон готов! Его нужно поставить в холодильник на два часа: за это время масло загустеет и «склеит» начинку. Подавать фаршированный батон нужно, порезав его на ломтики и разложив их на блюде.

Фаршированный батон с зеленью и балыком - рецепт

 

 

Источник: сайт  domrecepty.ru  - читать еще

====================================================

все статьи автора  LadyRose   в группе  Мои любимые рецепты

===========================================================

Рекомендую еще статьи на моем сайте:

Домашние рецепты | Первые блюда | Блюда из картофеля | Блюда в духовке | Выбор бытовой техники

===========================================================


Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+18

30.10.2015
Пожаловаться Просмотров: 2953  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
sg 05.02.2012

Огромное спасибо за рецепт!

Вы читали наши обсуждения по новой концепции группы? Ваше мнение?

Когда-то ездил челноком в Турцию, и нас тогда поразили турецкие батоны! Вкусные, хрустящие (пока свежие).

Теперь такие батоны пришли и к нам... ну и будем их тоже фаршировать

Прочитать рецепт в старом привычном  интерфейсе - добавить к текущей ссылке впереди old.

Например  http://old.subscribe.ru/group/moi-lyubimyie-retseptyi/1546433/

Или почитать в копии группы на сайте re-cept.com