Открытая группа
7416 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Салат из яиц 'Маринованный мейк-ап'

Салат из яиц мраморных, расписных  станет главным украшением праздничного стола! Делаем салат из маринованных яиц, у которых под мрамор раскрашен БЕЛОК, не СКОРПЛУПА!!!

салат из яиц

Необычные, нетрадиционные, чрезвычайно красивые с эксклюзивным мейк-апом. Расписывать будем не скорлупу, как обычно все делают, а давайте-ка создадим уникальный боевой раскрас БЕЛКА.

Продукты:

Маринад На 5 яиц

  • Вода 500 мл
  • Чай черный (листовой) 3 ст.л.
  • Соус соевый 6 ст.л.
  • Бадьян 2 звездочки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Тимьян 2 щепотки
  • Розмарин 2 щепотки
  • Чеснок 2 зубчика

Салат

  • Редис 5-6 шт.
  • Помидоры черри 5-6 шт.
  • Пармезан 50 г
  • Маслины 10 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Оливковое масло и бальзамический уксус для заправки салата

специи для писанок

На сей раз, главное, чтобы в доме запас специй оказался. На худой конец, можно воспользоваться пакетиком каких-либо готовых специй. Тоже вариант, похуже, конечно, но… за неимением гербовой, пишем на простой… Еще нам понадобится хороший листовой чай и соевый соус. Самое замечательное, что яйца можно сделать заранее и впрок.

отварить яйца

Процесс начинаем с варки яиц. Минут 5 и достаточно. Сразу их под холодную воду и слегка остужаем.

разбить скорлупу

После этого вооружаемся ложкой, это у нас основной инструмент. Хорошенько покалачиваем наши будущие писанки со всех сторон. Бейте-бейте, не жалейте, чем лучше побьете, тем интересней узор получится! Поставьте вскипятить чайник.

смешать специи для писанок
 

МАРИНАД для яиц Тем временем смешайте имеющиеся в наличии специи. Кстати говоря, мой набор – это именно мой, т.е. мне захотелось именно этих специй. Вы можете поэкспериментировать и положить свои любимые. По поводу бадьяна, он легко заменяется анисом. Только замена, конечно, не равноценная в плане ароматов. Туда же отправьте мелко порезанный чесночок.

положите специи в банку

В банку положите чай, смесь специй и соевый соус.

замаринуйте яйца

Залейте все кипятком. Булькнете туда побитые яйца.Закройте крышечкой. И ВСЕ! На этом Ваша работа в качестве стилиста-визажиста заканчивается. Как остынет, можно доставать и сразу кушать. Но… мы ж, к Пасхе готовимся!Поэтому убираем в холодильник и там храним до праздничных времен. До 3 суток можно визажировать, то бишь, мариновать Чем дольше яйца стоят, тем краше становятся. Ну, и вкусней, соответственно!

нарежьте овощи для салата с яйцами

А подать на стол их эффектней всего с салатом. Вот, я тут не особо мудрствовала, нарезала редисочки, помидор, пармезана да зелень настрогала.

салат из яиц

Теперь выкладываем салат из яиц на тарелку. На этом подиуме гордо возлегают наши звезды. Хм, чищенных, конечно же. Скорлупки в сторону!

салат из яиц

Видите, какой мраморный раскрас получился. У каждой звезды эксклюзивный мейк-ап, неповторимый. И вкус у яиц, маринованных в чае, уксусе и специях, очень необычный, завлекательно-закусочный!

Пробуйте, угощайте, удивляйте и радуйтесь светлому празднику Рождества Христова!

 

 

Источник: сайт   Бистро - Простые рецепты на скорую руку - читать еще статьи
==========================================================
все статьи автора  Бистро   в группе  Мои любимые рецепты
==========================================================
    Рекомендую еще рецепты:
Новогодние рецепты | Десерты | Полезное питание | Блюда из птицы | Грибные и овощные блюда
==========================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+2

ntt 12.05.2012 , обновлено  12.12.2014
Пожаловаться Просмотров: 1291  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
sg 12.05.2012

Благодарю!