Открытая группа
7400 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Последние откомментированные темы:

20190422133404

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Сырный рулет с мясом 'Давай, дружок, на пикничок!'

Сырный рулет с мясом – это ж фантастический вариант для пикника! Пока дело дойдет до шашлыков, этот сырный рулет поможет заморить того самого ненасытного червячка…

сырный рулет

Рецепт предельно прост и скор в исполнении! Надо только выделить накануне 30 минуток драгоценного времени и будет Вам Щастье — аппетитнейшая закусочка.

Продукты:

  • Сыр «Российский» 200-250 г
  • Фарш готовый 200-250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Пакет для запекания
  • Форма для запекания 20х28 см

натереть сыр для рулета

Ингредиентов тоже требуется минимальное количество. На сей раз в обязательный состав входит его Величество – СЫ-Ы-Ы-ЫР!

Сыроманы, шаг вперед! Трем сырок на терке. Для рулета нам его необходимо растопить, а потом уж в него завернуть какую-нить начинку.

фарш для сырного рулета

А в начинку, собственно говоря, пойдет все что угодно, любо и желанно. А возможно и просто то, что у Вас имеется в холодильнике и требует немедленного употребления.

У меня вот фарша осталось немножко. Уж такой мизер, а ведь не выбросишь! Жабка, которая всегда со мной, душить будет нещадно и спать не даст спокойно.

расплавить сыр в духовке

Духовку я раскочегарила до 180 градусов. Взяла пакет для запекания, положила его в форму, а сверху ровным слоем распределила сыр. Теперь это все в печь на плавку. У меня процесс занял минут 5-7, не больше.

Поэтому советую следить и бдить в 2 глаза, ну, или в 4, как я.

фарш для рулета перемолоть в блендере

Правда, между дел, я еще успела перемолоть фарш в блендере, добавить в него яйцо и нарезать зелени. Кстати, говоря потом, пожалела об этом шаге. Масса получилась паштетная и очень нежная.

Вроде и неплохо, но в рулете хотелось, чтобы на зубок попадалось что-то поосновательней. Так что, этот шаг на Ваше усмотрение.

на сырный слой выложить фарш

Далее будем работать прямо на пакете для запекания. На сырный слой выкладываем фарш…

на фарш выложить зелень

… а на него зелени щедрый слой. Хотя сильно-то не усердствуйте и много не пихайте, а то при сворачивании, начинка поползет из рулета на волю.

свернуть рулет с помощью пакета

И начинаем аккуратненько действовать. Беремся за пакет и с помощью него сворачиваем, не торопясь, нашу сырную закусочку.

Если начинки наложили много, она может начать «выпирать» с разных сторон. Не обращайте внимания, крутите дальше, медленно и неуклонно. Еще советик, скручивайте не вдоль, а поперек.

Тогда рулет получится более «упитанным», а не худосочным как у меня.

сырный рулет запечь в духовке

Скрученную «колбаску» отправляем в духовку минут на 5-7, все ж сырое яйцо в составе. Ежели у Вас ничего требующего термообработки не будет в составе, этот шаг смело пропускайте, а рулет сразу в холодильник отправляйте.

сырный рулет с фаршем

А с утреца достаем, нарезаем порционно и пробуем, что получилось. А получилось у нас… получилось у нас… это ж, кулинарный разврат какой-то! Сыр, мясо, зелень, 3 в 1 – идеальное сочетание для того самого червячка!

сырный рулет с мясом

Мы его приручим и усмирим, он нам еще спасибо скажет и добавки попросит. Но мы, ни-ни, фигуру блюдем!

 

Приятного Вам сыротворчества, други, ну, и, замечательных пикников и шашлыков!

 

 

 

Источник: сайт   Бистро - Простые рецепты на скорую руку  читать еще статьи

==========================================================
все статьи автора  Бистро   в группе  Мои любимые рецепты
==========================================================
    Рекомендую еще рецепты:
Новогодние рецепты | Десерты | Полезное питание | Блюда из птицы | Грибные и овощные блюда
==========================================================

Это интересно
+7

ntt 10.09.2015
Пожаловаться Просмотров: 1610  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 11

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Спасибо.

sg 01.06.2012

Благодарю!

Очень аппетитно выглядит! И простор для фантазии в части начинки. 

Ага! Светлана молодец, интересно пишет

Действительно, описано смачно :-)

На том сайте большинство рецептов так оформлено. С отдельным языком. Чувствуется единый стиль

Геннадий, а как Вы относитесь к таким описаниям. Когда читаешь один, два три... а когда 20-25 рецептов описаны таким языком?

Ну... неоднозначно, честно говоря. С одной стороны - живо, с другой - очень легко с таким стилем свалиться в заигрывание с читателем, это всегда чувствуется, мне кажется. С третьей стороны - я сейчас рассуждаю как журналист и редактор, а не как блогер. Возможно, ошибаюсь.

А я как раз смотрел глазами читателя, хозяйки.

Думаю Вы правы. Этот стиль стоит использовать при мастерском владении. И дозировано. Опять же это мой взгляд, поэтому и спросил Вас

Получается, восприятие общее. Ну все, отключаюсь, собираемся, утром в 8 нашего самолет. Ждите отчетов и путевых заметок :-)

В добрый путь!