Открытая группа
7400 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Последние откомментированные темы:

20190419034708

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Бисквит, который получается ВСЕГДА 'Легкость бытия'

Как приготовить бисквит на кипятке? Оказывается это невероятно легко и просто приготовить нежный бисквит, который получается ВСЕГДА и У ВСЕХ!!!

как приготовить бисквит

Для всех, кто боится бисквитов и не дружит с ними, очень рекомендую этот легкий рецепт к исполнению | Этот бисквит меня еще НИ РАЗУ не подвел!

Активная готовка по скорости исполнения бьет все рекорды, а готовая продукция радует вкусом и дырчатой структурой

Ингредиенты

Бисквит На 1 корж

  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 0,5 стакана
  • Мука 0,5 стакана
  • Разрыхлитель 0, 5 ч.л.
  • Масло растительное 1,5 ст.л.
  • Кипяток 1,5 ст.л.

Начинка

  • Сливки 33% 200 г
  • Закрепитель для сливок 10 г
  • Сахар 50 г в черешню и 1-2 ст.л. в сливки
  • Черешня 200 г
  • Абрикосы 5-6 шт.
  • Разъемная форма 18 см!

Пригтовление

подготовить черешню для бисквитной пропитки   Готовить будем со свежей черешней, лето на дворе все же.
Поэтому из черешни убираем косточки, режем ее пополам и засыпаем сахаром.
Теперь чашу затягиваем кулинарной пленкой и
устраиваем ягодкам парилочку – пусть выпустят все свои сладкие соки.
Они-то нам и будут нужны для пропитки бисквита
для бисквита яйца взбить с сахаром   Пока ягодки парятся, соединяем яйца с сахаром и хорошенько взбиваем до побеления
для бисквитного теста просеять муку с разрыхлителем   Пока процессор трудится, просейте муку с разрыхлителем.
Не устану повторять процесс обязательный, обсуждению не подлежит!
Хотите высокий бисквит, просейте муку!
в бисквитное тесто влить кипяток   Далее соединяем сухие ингредиенты с яичной смесью.
И сейчас фишка – последними вливаем растительное масло и кипяток.
Еще пару раз взбиваем и можно выливать тесто в форму.
бисквитное тесто вылить в форму   Тесто получается жидкое, льющееся, это нормально, муку подсыпать не надо!
Форму застелите пергаментом, смазывать ничем не нужно.
Ни в коем случае не смазывайте стенки формы, ведь именно по ним бисквит будет ползти вверх,
аки альпинист в гору. А ну-ка, Вы последнему гору-то смажете???
То-то же, не мешайте нашему бисквитному альпинисту взбираться!
готовый бисквит остужаем на решетке   Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, все зависит от Вашей плиты.
Ах, да, если закроете форму плотно фольгой,
то бисквит получится нежненький, беленький, не румяный!
Тоже интересный вариант, попробуйте при случае.
Готовый корж извлекаем и остужаем на решетке.

 

слить ягодный сок для пропитки бисквита   Пока он остывает, слейте выделившийся ягодный сироп.
Именно им пропитаем бисквит.
Любой бисквит получается суховатым и непременно нужно пропитать.
промазать корж ягодной пропиткой   Обычно используют ликеры, джемы и т.п.
А почему бы нам не воспользоваться летними дарами и не пропитать корж натуральным ароматизатором.
Сильно много не лейте, а то бисквит станет мокрым,
а это тоже не очень хорошо.
для бисквита взбить сливки   Вообще-то, по уму, для торта надо 2 коржа испечь. Эта раскладка продуктов на один невысокий корж 3-4 см. С другой стороны, больше коржей, больше калорий.
Я, прям, услышала Ваши стенания по поводу фигуры и решила, что и одного коржа для наших красоток будет более чем…
К тому ж, мы его взбитыми сливками украсим.
украсьте бисквит взбитыми сливками   Процесс украшательства делайте в разъемной форме, так ровней и аккуратней получится.
А с другой стороны, можно запросто и без нее обойтись. Ложкой выкладывайте сливки на бисквит и разравнивайте их.
украсить бисквит свежими ягодами   Осталось только украсить абрикосами и сахарной черешней.
Ну, ВКУСЬ необычайная получается, да, и красивенько вроде вышло.
Как считаете?
Поставьте в холодильник минут на 20-30, пока чаек свеженький заварите!
как приготовить легкий бисквит   Всё-всё, достаем и кольцо снимаем,
радуемся летнему солнышку, ароматам, тортику
и тому, что в нем всего один корж, а значит, -1 энных килокалорий.

 

Ура-а-а-а! Невыносимо просто, невыносимо вкусно, невыносимо легко!

«Невероятная легкость бытия!» Приятных Вам легких и сладких впечатлений, друзья, пеките непременно летний бисквитный тортик.

 

Разобрались, как приготовить бисквит на кипятке?

 

 

Автор рецепта Светлана Долгих на сайте Простые рецепты на скорую руку  - читать еще статьи

====================================================

еще рецепты с сайта

Выпечка | Салаты | Десерты | Коктейли | Диетические блюда 

====================================================

все статьи автора Svetlana Dolgikh  в группе  Мои любимые рецепты

 

 


Это интересно
+8

ntt 22.08.2014 , обновлено  22.08.2014
Пожаловаться Просмотров: 4101  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Спасибо.