Открытая группа
7404 участника
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
sg пишет:

Рецепт домашнего пряника

Хочу предложить вам рецепт домашнего пряника на жженом сахаре. Волокиты с ними мало, а получается много. Мне хватает их на неделю (это если угощать всех).
Нам нужно:
Для теста:

  • 2 желтка
  • 2 стакана сахара
  • 3 ст. ложки жира (можно 150-200 г. маргарина)
  • 1 ч. ложка соды “с горкой”
  • мука (количество не указываю, читаем далее рецепт)
  • 1 стакан воды

Приготовление глазури:

  • 2 белка
  • 1.5 стакана сахара
  • 3-4 ст. ложки чуть теплой воды.

 

ГОТОВИМ

ТЕСТО:

2 желтка растереть с 1 стаканом сахара и 3 ст. ложками жира (маргарина).    1 стакан сахара насыпать на сухую сковороду и жарить, пока сахар не станет коричневым и не пойдет дымок. Заранее вскипятить стакан воды (пускай кипит на медленном огне, пока поджаривается сахар) Когда сахар поджарится, надо аккуратно тонкой струйкой влить воду и хорошо размешать. Он может взяться карамелью, тогда оставить кипеть (недолго) на медленном огне.

Затем сироп влить в желтки с сахаром. Размешать хорошо. Дать постоять 2-3 минуты, опять размешать и насыпать немного муки. На муку высыпать 1 чайную ложку соды. Затем муки всыпать столько, чтобы тесто было мягким и эластичным.

Раскатать тесто толщиной около 1-1.5 см., порезать кубиками, ромбиками, скатать овальные шарики (как кому нравиться).Противень посыпать мукой и уложить пряники на небольшом расстоянии друг от друга. печь до готовности. Испеченные пряники покрыть глазурью и сложить для высыхания. Мазать глазурью обязательно.

ГЛАЗУРЬ:

  • 2 белка и
  • 1.5 стакана сахара взбить.

Взбивая, добавить 3-4 ст. ложки теплой воды. можно добавить фруктовой эссенции или ванилин.

Я покрываю глазурью так:насыпаю часть пряников в миску, добавляю 1-2 ст. ложки глазури и аккуратно перемешиваю. затем горкой укладываю пряники на поднос. Когда они высыхают, отделяю друг от друга и складываю в целлофановый пакет.

Буду рада, если кто-то все-таки приготовит пряники по этому рецепту и он принесет в дом немного радости.

 

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Можно изменить рецепт глазури:1.5 стакана сахара прокипятить с пол стаканом молока. Получается так же вкусно.

 

 

Источник: Готовим сами – читать далее рецепт
=========================================================
все статьи автора   luda17   в группе  Мои любимые рецепты
===========================================================
Рекомендую еще статьи на моем сайте:
Блюда на любой вкус | Блюда за 5 минут | Рецепты с фото | Добрые советы | Бабушкины рецепты
===========================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+2

sg 20.11.2012 , обновлено  21.12.2014
Пожаловаться Просмотров: 888  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 5

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
sg 20.11.2012

Хороший рецепт! У себя в дневнике продублировала

http://www.liveinternet.ru/users/ipola/post248766415/

http://www.liveinternet.ru/users/ipola/post248766415/

можно давать активную сылку

sg 20.11.2012

А вот получилось так. Некогда разбираться было. Работы - завал. За день почти ничего и не успела. Распихала только немножечко. Времени мало.

ок, я поправил

sg 20.11.2012

Спасибо!