Открытая группа
7400 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Фаршированная куриная грудка в духовке

При правильном сбалансированном питании стараемся заменять вредные продукты на полезные. Например, колбасу вполне можно заменить куриной грудкой без шкуры. Вот и хочу предложить вам, дорогие мои читатели, рецепт фаршированной куриной грудки. Куриное мясо по такому рецепту получается сочное, вкусное и поэтому я назвала блюдо «Смакота».

Для приготовления нам потребуется:

  • грамм 800 куриной грудки без шкуры (у меня одна крупная, но можно и пару небольших)
  • один (100г) сырок плавленый
  • горсть замороженной спаржевой фасоли
  • по 1/3 ч л паприки и красного горького перца
  • 1 ч л сушеного базилика
  • соль по вкусу

Рецепт фаршированной куриной грудки «Смакота»

Начинаем процесс с подготовки продуктов. Моем куриную грудку под струей холодной воды. Просушивает бумажным полотенцем или просто даем отстояться несколько минут. Делаем продольный надрез в виде кармана или кошелька — кому как удобнее называть то, что запечатлено на фото.

Рецепт фаршированной куриной грудки «Смакота»

Филе натираем со всех сторон солью и смесью приправ, оставляем минут на 15 пропитаться. Не забудьте намазать специями куриную грудку изнутри, иначе она не промаринуется и останется пресной!

Рецепт фаршированной куриной грудки «Смакота»

Беремся за плавленный сырок — самый сложный процесс. Разворачиваем фольгу и разрезаем сырок на несколько мелких частей. Его можно нарезать кубиком или потоптать ложкой, чтобы наверняка размять его перед смешиванием со спаржевой фасолью.

Когда все готово перемешиваем заранее размороженную спаржу и сырок. Набиваем куриный кармашек получившимся фаршем и идем дальше.

Рецепт фаршированной куриной грудки «Смакота»

Отрываем лист фольги и смазываем ее маслом, чтобы фаршированное куриное филе не пристало к «металлу». Аккуратно заворачиваем грудку и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 30-45, в зависимости от толщины самого фаршированного филе.

За несколько минут до готовности разрываем фольгу и даем филешке подсохнуть, зажариться и даже подгореть. Зарумяниться короче  говоря.

Рецепт фаршированной куриной грудки «Смакота»

Готовой фаршированной грудке даем слегка остыть, нарезаем поперек на порционные кусочки и наслаждаемся сочным, ароматным куриным мясом с сырком и спаржевой фасолью.

 Кстати, такая курочка хороша и в холодном виде. Ее вполне можно охладить, а затем порезать на кусочки как это делают с рулетами и кушать со свежими огурчиками или помидорчиками, можно даже маринованными. Кусочек такого филе с приготовленным салатом из свежих овощей, заправленным растительным маслом, вполне может стать полезным завтраком или ужином.

Рецепт фаршированной куриной грудки «Смакота»

 Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!

 

 

Источник: сайт  Кулинарный блог работающей бабушки   читать еще статьи

==========================================================

                   Рекомендую еще рецепты с моего сайта:

Блюда из рыбы | Вторые блюда | Мясные блюда | Холодные закуски | Школа здорового питания |

===========================================================

все статьи автора   JaOlga   в группе  Мои любимые рецепты

Это интересно
+2

02.02.2013 , обновлено  21.06.2015
Пожаловаться Просмотров: 1684  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо