Открытая группа
7458 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
sg пишет:

Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку - любимое лакомство для взрослых и детей в зимнее время. Поэтому лучше не полениться и приготовить консервированные помидоры в собственном соку.

 

zagotovka_tomatnogo_soka

Расчет дан на 5 литров.

Понадобится:

  • Помидоры,
  • сок томатный - 3 литра,
  • сахар - 200 г,
  • соль - 50 г,
  • перец душистый горошком - 5 шт,
  • корица в порошке - 1/4 часть чайной ложки,
  • чеснок протертый - 2,5 чайной ложки,
  • уксус 70%-ный - 1 ч.ложка.

Приготовление:

Сначала приготовить томатный сок любым способом. Можно через соковыжималку, протереть через сито или просто пропустить через мясорубку.

Приготовить заливку. Для этого налить в кастрюлю приготовленный томатный сок, добавить сахар, соль, душистый перец, корицу и поставить кипятить.

После закипания варить в течение 20 минут. Перед окончанием варки добавить уксус и чеснок.

Помидоры вымыть и обсушить. Затем наколоть около плодоножки зубочисткой 3-4 раза.

Литровые банки должны быть простерилизованы.

Подготовленные помидоры уложить в литровые банки. Затем залить горячей заливкой и прикрыть крышками. Литровые банки с консервированными помидорами в собственном соку стерилизовать 40 минут. Закатать. Перевернуть. Укутать до остывания.

 

Приятного аппетита!

 

Источник - сайт 'Женское счастье'  - читать весь рецепт

============================================
Все статьи автора Скарлетт в группе "Мои любимые рецепты"
=========================================================== 
                   Рекомендую еще рецепты с моего сайта:
Готовим в горшочках  | Сладкая выпечка | Готовим мясо | Делаем заготовки на зиму | Для праздничного стола
===========================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+2

sg 18.07.2013 , обновлено  27.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 945  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо