Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Информационное агентство "Тренд": Азербайджан и Южный Кавказ 2007-01-06 23:15


Информационное агентство "Тренд":
Азербайджан и Южный Кавказ

Рассылка новостей
2007-01-06 23:15

Президент Ильхам Алиев поздравил христианскую общину Азербайджана с Рождеством
2007-01-06 23:13 П.Кесамански

Президент Ильхам Алиев направил сегодня поздравительное послание Православной христианской общине Азербайджана по случаю праздника Рождества.

Как передает «Тренд», Ильхам Алиев отметил, что христианство в Азербайджане имеет очень древнюю историю. «Не случайно, первые христианские храмы на Кавказе были созданы именно в нашей стране. Мирно сосуществуя здесь на протяжении столетий, небесные религии сыграли неоценимую историческую роль в установлении между людьми согласия, отношений дружбы и братства. В Азербайджане никогда не было случаев национально-расовой дискриминации, религиозной нетерпимости»,- отмечает президент.

По его словам, независимая Азербайджанская Республика и сегодня привержена своим прогрессивным традициям. «Присущее азербайджанскому народу высокое человеколюбие, царящие в нашем обществе атмосфера национально-религиозной терпимости, общественно-политическая стабильность и гражданская солидарность, взаимное уважение и доверие между этническими меньшинствами и религиозными общинами прославили нашу страну в мире как образец толерантности. Мы по праву гордимся этим, и я хочу заверить вас, что обеспечение прав и свобод каждого гражданина Азербайджана, независимо от его языка, религии, этнической принадлежности, будет и впредь постоянно находиться в центре внимания государства»,- говорится в поздравительном сообщении.

Сегодня, по мнению Ильхама Алиева, православная христианская община, являющаяся неотъемлемой частью азербайджанского общества, принимает непосредственное участие во всех сферах общественно-политической жизни. «Уверен, что вы и дальше будете достойно выполнять свой гражданский долг во имя прогресса и развития нашей страны»,- говорится в сообщении.

Президент Украины подписал закон о свободной торговле с Белоруссией
2007-01-06 23:13 "Тренд"

Президент Украины Виктор Ющенко подписал в субботу, 6 января, закон о ратификации протокола, вносящего изменения в украинско-белорусский договор о свободной торговле 1992 года, передает агентство УРА-Информ.

Как отмечается, протокол приводит положения договора о свободной торговле в соответствие с требованиями ВТО.

Режим свободной торговли распространяется на товары, которые отвечают Правилам определения страны происхождения товаров, принятым Советом председателей правительств СНГ в 2000 году в Минске.

Протокол также уточняет порядок применения нетарифной регуляции: осуществление всех расчетных и платежных операции производится на основе межбанковских соглашений. Бартерные операции при взаиморасчетах исключены.

В протоколе также оговаривается использование во время таможенных процедур Гармонизированной системы описания и кодировки товаров, принятой Всемирной таможенной организацией.

Политика экспортного контроля в отношении третьих государств, согласно протоколу, должна осуществляться в ходе регулярных консультаций представителей украинской и белорусской сторон. Вопросы усовершенствования торгово-экономических отношений отдаются в ведение межправительственной украинско-белорусской комиссии.

Напомним, что Белоруссия ратифицировала протокол "О внесении изменений в договор "О свободной торговле" 5 ноября 2006 года. Некоторые специалисты полагают, что это было сделано в основном по политическим причинам, так как в условиях политической и отчасти экономической изоляции со стороны европейских стран, контакты с бывшими республиками СССР приобретают для Минска первостепенную важность, пишет Lenta.ru.

Президент России подписал новый закон о миграции
2007-01-06 23:13 "Тренд"

Президент России Владимир Путин подписал в субботу, 6 января, закон, расширяющий полномочия государства в сфере миграционной политики, передает РИА Новости.

Закон восстанавливает полномочия правительства устанавливать квоты на временное проживание на территории РФ иностранных граждан, прибывших без визы, а также право аннулировать выданные разрешения на временное проживание в порядке, определяемом правительством РФ.

В законе оговаривается возможность выдачи разрешения на временное проживание без учета установленных квот в том случае, если иностранный гражданин участвует в государственной программе добровольного переселения в Россию соотечественников.

Разрешение распространяется и на членов его семьи, переселяющихся вместе с ним. При этом закон предусматривает возможность участия данной категории граждан в трудовых отношениях на льготных условиях.

Напомним, что закон "О внесении изменений в федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и о признании утратившими силу отдельных положений федерального закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" был принят Госдумой 22 декабря и одобрен Советом Федерации 27 декабря 2006 года, передает Lenta.ru.

Угроза эпидемии птичьего гриппа в России по-прежнему существует
2007-01-06 23:13 "Тренд"

Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.

При этом он обратил внимание на огромный отъезд россиян в другие страны на время новогодних каникул.

Впрочем, добавил он, продолжается разработка вакцины. Однако окончательно она появится, когда будет выявлен истинный штамм, когда начнется пандемическое распространение.

Каждый десятый иностранец, работающий на московских рынках, болен
2007-01-06 23:13 "Тренд"

Каждый десятый иностранец, работающий на московских рынках, болен теми или иными заболеваниями. Об этом объявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Он сообщил, что в минувшем году его ведомство провело проверки на всех столичных рынках, и обнаружилось, что из сорока тысяч продавцов у более четырех тысяч выявлены различные заболевания: это и туберкулез, и подозрение на ВИЧ, и венерические заболевания".

По его мнению, все это связано с тем, что и сами мигранты, и руководство рынков экономят на проведении медицинских обследований продавцов.


В избранное