Исполнительная власть Баку запретила нам проводить массовые акции, и поэтому мы не хотим оставлять наших сторонников лицом к лицу с полицейским насилием. Уже не останется никаких оснований и причин для выбора или отказа от мест, предложенных исполнительной властью Баку для проведения митингов. Как передает «Тренд», об этом журналистам сообщил башкан партии «Мусават» Иса Гамбар.
Он отметил, что в настоящее время партия ведет переговоры с другими оппозиционными силами для проведения совместных массовых акций. Он сказал, что уже ведутся первичные консультации между партиями. И.Гамбар сообщил, что партия не является сторонницей проведения несанкционированных акций и подвергания своих активистов насилию. Поэтому партия считает, что все оппозиционные партии должны провести совместную акцию в одном из мест, предложенных исполнительной властью Баку для проведения митингов.
Отметим, что оппозиционная партия «Мусават» была создана в 1992 году. Башкан партии Иса Гамбар был в 1992-93 гг. спикером парламента, а в 2003 году - кандидатом на президентских выборах.
В городе Нахчыван состоялось церемония открытия дошкольного воспитательного учреждения №6. Как передает региональный корреспондент «Тренда», дошкольное воспитательное учреждение, построенное в 1965 году, в прошлом году в связи с ремонтными работами был временно закрыт.
На церемонии открытия дошкольного воспитательного учреждения участвовал председатель Верховного меджлиса Нахчыванской АР Васиф Талыбов. В своем выступлении В.Талыбов отметил, что все дошкольные воспитательные учреждения в регионе будут отвечать современным требованиям. Он также сказал, что питание детей с экологической точки зрения должно быть чистым.
Отметим, что в здании созданы все условия для нормальной работы.
К началу зимней экзаменационной сессии в вузах молодежно-студенческая организация «Далга» подготовила план мероприятий против взяточничества преподавателей. «На экзаменах будем проводить скрытые рейды, силами студентов-членов нашей организации. Планируем провести опросы среди студентов. После экзаменов будет проведен обширный опрос среди максимально большого количества студентов страны. Мы огласим результаты мониторинга, причем, если в наши списки преподавателей-взяточников попадут те же люди, которые фигурировали в списках, составленных на прежних экзаменах, имена взяточников будут переданы прессе», - заявил «Тренду» председатель организации «Далга» Улви Гасанли.
В 2006 году ООО Газпромэкспорт (дочерняя компания Газпрома) экспортировала в Азербайджан 4,48 млрд. кубометров газа против 4,54 млрд. кубометров в 2005 году, сообщили во вторник «Тренду» в Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР), которая занималась покупкой газа.
Всего с начала импорта газа (2000 год) в республику было поставлено 25,74 млрд. кубометров газа.
В 2006 году газ в Азербайджан поставлялся по цене $110 за 1000 кубометров. Природный газ подавался в страну по трубопроводу Ширвановка – Кази-Магомед.
С 1 января 2007 года импорт газа из России, из-за несогласования цен, был прекращен.
Пекин считает необоснованными санкции США против китайских компаний, сотрудничающих с Ираном, и решительно требует от Вашингтона исправить свою ошибочную позицию.
Как сообщил корреспондент ИРНА, с соответствующим заявлением во вторник на брифинге в Пекине выступил официальный представитель МИД КНР Лю Цзяньчао.
«Мы выступаем решительно против подобных действий и требуем от США исправить свою ошибочную позицию», - сказал китайский дипломат, комментируя введение Вашингтоном санкций против некоторых юридических и физических лиц в Китае.
По словам дипломата, США «не предоставили никаких доказательств» нарушений с китайской стороны, сообщает "Тренд".
«Китай всегда соблюдал свои обязательства в сфере нераспространения оружия массового уничтожения», - подчеркнул Цзяньчао.
В Вашингтоне 5 января было обнародовано распоряжение о введении администрацией США санкций в отношении ряда компаний и физических лиц. Санкциям (в соответствии с законом США о нераспространении в Иран и Сирию) подвергнуты в общей сложности 24 зарубежных юридических и физических лица из 10 стран, в том числе России, Китая, Ирана, Ирака, Мексики, Малайзии, Сирии, Пакистана, КНДР и Судана. Санкции будут действовать в течение двух лет.