Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Информационное агентство "Тренд": Азербайджан и Южный Кавказ 2007-01-26 10:45


Информационное агентство "Тренд":
Азербайджан и Южный Кавказ

Рассылка новостей
2007-01-26 10:45

Президент Киргизстана назвал возможную кандидатуру премьера страны
2007-01-26 10:25 «Тренд»

Президент Киргизстана Курманбек Бакиев назвал возможную новую кандидатуру премьер-министра страны после того, как в четверг парламент во второй раз отказался одобрить на этот пост Феликса Кулова.

По мнению Бакиева, новым главой киргизского кабинета мог бы стать нынешний и.о.министра сельского хозяйства страны Азим Исабеков, сообщает "Тренд" со ссылкой на РИА Новости.

Как сообщает пресс-служба президента, эту мысль Бакиев высказал во время консультаций с руководителями фракций парламента страны.

Ожидается, что в ближайшее время Бакиев внесет кандидатуру Исабекова на одобрение парламента.

McDermott Caspian Contractors Ink получила заказ на строительство подводного трубопровода от ЛУКойл
2007-01-26 10:26 С.Алиев

Компания МакДермотт Каспиан Контракторз, Инк. (МакДермотт), действующая в Каспийском регионе - дочерняя компания Дж. Рей МакДермотт, С.А., получила от ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» (ЛУКОЙЛ), дочернего предприятия ОАО «ЛУКОЙЛ», контракт на строительство подводного трубопровода на месторождении имени Юрия Корчагина, передает «Тренд» со ссылкой на сообщение МакДермотт, распространенное в пятницу.

Месторождение расположено в 180 км от г. Астрахань в российском секторе Каспийского моря.  

«В течение более 20 лет компания МакДермотт реализовала ряд проектов в Каспийском регионе и российских территориальных водах», – сказал Дэн Хаузер, Вице-президент и генеральный менеджер по операциям в Каспийском регионе. – «Объем строительных работ в российском нефтегазовом секторе заметно растет, и мы гордимся тем, что сотрудничаем с компанией ЛУКОЙЛ в рамках данного проекта мирового класса». 

МакДермотт проложит 12-дюймовый нефтепровод протяженностью в 58 км, который соединит ледостойкую стационарную платформу № 1 (ЛСП-1) и точечный причал (ТП), находящийся южнее месторождения имени Юрия Корчагина.

В рамках контракта МакДермотт обеспечит проектно-инженерные работы и снабжение, а также осуществит укладку и испытания подводного трубопровода. Поддержка в  реализации проекта будет оказана с производственных объектов компании, расположенных в Азербайджане и ОАЭ.

Парламентарии Азербайджана и Армении договорились о совместном посещении нагорно-карабахского региона в сопровождении членов ПАСЕ
2007-01-26 10:28 А.Исмайлова

Встретившиеся вчера в Совете Европы, парламентарии из Армении и Азербайджана договорились начать диалог по Нагорному Карабаху и  договорились о совместном посещении этого региона в ближайшем будущем в сопровождении членов Ассамблеи, сообщает «Тренд» со ссылкой на информацию Совета Европы.

В ходе визита, делегации также встретятся с перемещенными лицами. Они также договорились о необходимости подготовить общество в своих странах к возможным решениям этого конфликта.

Отметим, что на встрече, которая прошла в рамках пленарной сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), парламентские делегации из Армении и Азербайджана приняли решение начать при поддержке докладчиков Ассамблеи прямой диалог по вопросам, касающимся нагорно-карабахского конфликта.

Данная встреча состоялась в шестую годовщину вступления обеих стран в Совет Европы. Впервые делегации двух стран встретились в Организации лицом к лицу для обсуждения вопросов, касающихся этого конфликта.

Главы делегаций Тигран Торосян (Армения) и Самад Сеидов (Азербайджан) заявили, что Минская группа ОБСЕ призвана играть лидирующую роль в нахождении решения по данному конфликту. Однако Совету Европы надлежит сыграть важную вспомогательную роль в улучшении обстановки и улаживании недоразумений.

Стороны договорились о проведении дальнейших встреч.

Агентство ООН приостановило сотрудничество с КНДР из-за кражи финансовой помощи
2007-01-26 10:32 «Тренд»

Совет директоров программы развития ООН (U.N. Development Program) принял решение приостановить сотрудничество с КНДР. Поводом послужили выдвинутые США обвинения в нецелевом использовании выделяемых средств. Как сообщает (C) Associated Press, запрет на новые проекты для Северной Кореи будет действовать до окончания аудиторской проверки действий Пхеньняна, которая началась по указанию генерального секретаря организации Пан Ги Муна.

Правительство КНДР подозревают в краже нескольких десятков миллионов долларов, выделенных ООН на целевые программы помощи. Как считают представители США, эта незаконная практика получила особенно широкое распространение после того, как в октябре 2006г. после ядерных испытаний в отношении Пхеньяна были введены санкции, сообщает "Тренд" со ссылкой на РБК.

Отныне все операции с фондами программы развития на территории КНДР будут проводиться под контролем ООН, северокорейское правительство будет лишено права самостоятельно выбирать подрядчиков для реализации проектов, которое предоставляется остальным получателям помощи агентства.

Программа по развитию - крупнейшее агентство ООН. Ежегодно оно выделяет беднейшим странам мира около 1 млрд долл. КНДР с ее частыми засухами, наводнениями и хроническим голодом населения является одним из главных получателей такой помощи.


В избранное